jo me he comido el resto es q ando a toa caña
Elaboración del Seitún (gluten)
? Amasamos la harina c**o si fuesemos a hacer pan (o sea sólo con agua).
? Cuando está bien amasada la dejamos dentro de un recipiente cubierta de agua durante 45 minutos y luego empezamos a "lavar" esta masa dentro del agua que de inmediato empezar? a volverse blanca. Eso es señal de que el almid?n se va desprendiendo de la masa.
? Cuando el agua ya está blanquésima la tiramos y ponemos agua limpia.
? Continuaremos el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente que es la señal de que ahora sólo nos queda el Seitún (gluten) o proteína del trigo que es conocida en muchos circulos naturistas con la palabra japonesa Seitún (gluten).
? Esa bola resultante la dividiremos en dos o tres trozos.
? Mientras tanto pondremos a hervir el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, y el alga Kombu.
? Cuando hierva echaremos las bolitas de Seitún (gluten) y dejaremos que hierva a fuego lento durante 45 minutos.
? Luego apagaremos el fuego y lo dejaremos tapadito hasta que se enfríe.
esto es de sta pagina pero se puede partir del gluten del trigo , ed, compramos gluten y pa lante..
ya me lo leeere con mas detenimiento ahora no puedorr
