hablando del seitan..:

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princesita_md
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hablando del seitan..

Mensaje por princesita_md » 14 Sep 2005 13:36

si no recuerdo mal el otro dia se comento q podiamos hacer spaguettis a la boloñesa con seitan pero acabo d leer un articulo en el cual dicen q podemos hacer nosotras mismas el seitan en vez d comprarlo, y creo tener malas noticias:

para hacer tu misma el seitan los ingredientes son:

1 bolsa de gluten de trigo (350g.) (no se si sta permitido o no)
1/2 vaso de pan rallado :mal: (solo podemos comer pan para desayunar)
1 vaso y 1/2 de agua
3 pastillas de caldo vegetal
1/2 taza de salsa de soja
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
sal

c**o lo veis? yo creo q o buscamos otro sustitutivo al pan rallado o ni seitan podremos comer

irutxu
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Mensaje por irutxu » 14 Sep 2005 13:39

nunca la he hecho pero yo tengo otra ..

Seitún (Gluten)

Ingredientes para la elaboración del Seitún (gluten)
? 1 kg. de harina de trigo (no es necesario que sea integral ya que no aprovecharemos el salvado o fibra).
? 1 litro de agua.
? Un vaso (250 cl.) de salsa de soja (soya).
? 1 cabeza de ajos.
? 1 cucharada sopera de genjibre rallado.
? Un trocito de alga Kombu de unos diez centímetros de largo y diez de ancho.
(El alga Kombu ayudaré en la digestibilidad del Seitún (gluten) y tambiénaumentar? el contenido en minerales pero si no tenemos tampoco pasa nada).

fuente: enbuenasmanos.com

:beso: :beso: :beso:

princesita_md
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Mensaje por princesita_md » 14 Sep 2005 13:43

pero si lleva harina no podemos tomar el seitan para cenar con la pasta :o o si.....

:nodigona: q lio

irutxu
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Mensaje por irutxu » 14 Sep 2005 13:45

jo me he comido el resto es q ando a toa caña

Elaboración del Seitún (gluten)
? Amasamos la harina c**o si fuesemos a hacer pan (o sea sólo con agua).
? Cuando está bien amasada la dejamos dentro de un recipiente cubierta de agua durante 45 minutos y luego empezamos a "lavar" esta masa dentro del agua que de inmediato empezar? a volverse blanca. Eso es señal de que el almid?n se va desprendiendo de la masa.
? Cuando el agua ya está blanquésima la tiramos y ponemos agua limpia.
? Continuaremos el proceso de lavado hasta que el agua salga transparente que es la señal de que ahora sólo nos queda el Seitún (gluten) o proteína del trigo que es conocida en muchos circulos naturistas con la palabra japonesa Seitún (gluten).
? Esa bola resultante la dividiremos en dos o tres trozos.
? Mientras tanto pondremos a hervir el litro de agua con el vaso de salsa de soja, los ajos, y el alga Kombu.
? Cuando hierva echaremos las bolitas de Seitún (gluten) y dejaremos que hierva a fuego lento durante 45 minutos.
? Luego apagaremos el fuego y lo dejaremos tapadito hasta que se enfríe.

esto es de sta pagina pero se puede partir del gluten del trigo , ed, compramos gluten y pa lante..
ya me lo leeere con mas detenimiento ahora no puedorr :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

princesita_md
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Mensaje por princesita_md » 14 Sep 2005 13:45

tengo otra receta d pasta a la bolognesa q creo q no lleva ningun ingrediente prohibido:

250 gr. de pasta sin huevo (se recomienda que sea integral)
75-100 gr. de soja texturizada fina (de venta en herboristerías y tiendas de alimentos biológicos)
400 gramos de tomates
1/2 cebolla
1 pimiento verde
orégano
comino
sal y pimienta
aciete de oliva

yo opino q es :up:

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 14 Sep 2005 15:23

Soja texturizada:

La he comprado en el CI, es una bolsa creo que de 500g que sale por 1,40º Parecen cereales porque son c**o trocitos.

La pregunta esélo dejamos en remojo?élo cocemos directamente?

nadine
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Mensaje por nadine » 14 Sep 2005 18:32

chicas, aqui la reina del seitan os dice que no hace falta pan rallado para su
elaboracion, en la receta lo debe poner para hacer seitan empanado,
la "HARINA" que se usa para hacerlo no es harina sino GLUTEN y asi teneis que pedirlo, el gluten es pura proteina vegetal, y ademas animaros a hacerlo, que es mas lioso leer la receta que hacerla!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por princesita_md » 14 Sep 2005 18:41

pues la receta d seitan la he sacado d la pagina vegetarismo.net y pone expecificamente ingredientes para hacer seitan casero, no pone en ningun lado q sea empanado.

y en vez d hacerlo, se puede compraré

nadine
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Mensaje por nadine » 14 Sep 2005 18:46

princesita, te aseguro que no hace falta pan rallado para hacer seitan,llevo años haciendolo y aprendi en un restaurante vegetariano en el que trabaje, solo hacen falta:gluten,agua y los ingredientes vegetales que le pones a un caldo,en el caso de hacer Monty no apio, ni patata ni zanahoria :wink: puedes comprarlo ya hecho pero te va a salir carito y no es ni de lejos tan rico c**o el casero :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Ciclonix » 14 Sep 2005 18:56

Nadine ?tu misma hacesi el seitan? anda, dinos cómo, que parece muy complicado

PD: el gluten creo que puedo conseguirlo, lo qu eno se es si valdr? la pena (relaci?n precio/esfuerzo)

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