por si quereis pan:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:
por si quereis pan

Mensaje por flequi » 14 Sep 2005 21:34

He visto que alguien anda intentando hacer pan casero. Yo hago este que sale muy bueno. Al proximo que haga le hare una foto.
Os pido disculpas, ya que lo hago a ojo y no tengo las cantidades exactas de algunas cosas.
350 de agua tibia
dos cucharadas soperas de aceite de oliva
un pellizco de sal (es ir provando c**o os gusta )
600 de harina integral
20gr de levadura de panaderia o un sobre de levadura seca de panaderia.
Disolvemos la levadura en el agua. A?adimos la sal y el aceite, mezclamos.
A?adimos la harina y amasamos.
Yo lo pongo en un molde de plumcake. Lo pongo en el hormo con dos cacharritos de agua a 50º, hasta que doble el volumen.
Una vez a crecido, sacamos los tarritos y subimos a 195? o200º, y dejamos cocer hasta que lo veamos hecho, unos 40 minutos. Sabremos si esta hecho cuando lo golpeemos por debajo y nos suene hueco.
Para enfriarlo sacarlo del molde y ponerlo en una rejilla. Lo tapamos con un trapo.
Podemos sustituir la mitad del agua por leche.
Perdonar la birria de explicacion, pero es que lo mio es la practica no la teorica.
Besitos. :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 14 Sep 2005 21:36

es mas o menos c**o lo hago yo .. solo peso la harina y la levadura .. el agua.. a ojo.. :nodigona:

gracias solete :beso: :beso: :beso:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 14 Sep 2005 21:41

A veces la añado salvado de trigo o nueces picaditas.
Inentarlo que sale bueno.

SERAL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1007
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:calella ( barna) TMX31

Mensaje por SERAL » 15 Sep 2005 09:16

:plas: :plas: te has explicado estupendamente lo provare porque el pan no es lo mio y mañana acabo con mi ultimo experimento gracias :beso: :beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 15 Sep 2005 09:30

Muchas gracias. Tengo muchas ganas de hacer pan, pero no me atrevo porque tengo miedo de pifiarla, pero bueno, tampoco pierdo tanto :)

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 15 Sep 2005 11:46

PERO MIRA QUE ESTAMOS PANADERAS ULTIMANTE...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 15 Sep 2005 12:11

Pues yo me he animado con el pan y cada vez me sale más bueno, ya me gusta hasta más q el pan blanco de la calle y es q se nota cuando un pan es casero, vaya q sí.
A ver si cuando termine el q tengo, pruebo el tuyo.
Gracias guapa

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 15 Sep 2005 12:55

estoy con Karmela .. uff..es q mi me encanta ese sabor a trigo .. podria comerme el 1/2 kilo de pan (q hago pa varios desayunos) en una sola sentada :) pero c**o q es mucho .. nooo ? :nodigona: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 15 Sep 2005 15:09

A mi tambiénme gusta mucho el pan :lol: :lol: :lol: Antes no podía acabar una comida sin comerme un trozo así sólo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados