base de pizza integral es monty apta??:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)
base de pizza integral es monty apta??

Mensaje por discreta34 » 27 Sep 2005 13:42

este mensaje es para las expertas, una vez a la semana una pizza se puede con esta masa???? :duda: si no :nodigona:
Masa Basica Pizza Harina Integral

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Especialidades internacionales
Dificultad: F?cil

(Pulsa para ampliar)


Introducci?n:
Para los que por una u otra razon comen este tipo de harinas, les copio esta receta.
La receta esta en tazas y en cucharadas, yo las pese para poner las cantidades mas exactas
La receta es de la señora Angela Bianculli de Rodriguez, se especializa en comida natural




Ingredientes:
harina integral superfina 2 tazas (300 gr)
harina de soja 1/2 taza (60 gr)
sal marina 1 cucharadita
levadura de cerveza 1 cucharada (15 gr)
agua tibia 250 cm3
aceite 2 cucharadas



Instrucciones:
Poner la sal y luego las harinas, mezcladas, en un bol, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, colocamos sobre las harinas y vamos mezclando e incorporando el agua necesaria ( la autora de esta receta dice "batir a mano abierta para airear mejor) Queda una masa muy elastica. Dejamos descansar, tapada, en un lugar calido por espacio de 30 minutos
Tomamos una placa, la aceitamos ligeramente y con las manos humedecidas estiramos la masa sobre la placa.
Dejamos leudar por 30 minutos mas.
Horno precalentado a 180ºC
Cocinar por 15 minutos aproximadamente
Retirar, distribuir la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.

Sugerencias de la autora:
Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarle la cubierta elegida, para que queden mas crocantes.
Si vamos a preparar pizzetas, tomar , con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos
Podemos obtener una masa mas crocante, reemplazando harina de soja por harina de arroz integral
Pueden guardarse en el freezer (sin cubierta)

Receta Angela Bianculli


Foto Angeles Argentina

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 27 Sep 2005 13:44

Pues lo siento pero no, la harina integral solo la puedes tomar en el desayuno, y aunque estuvieras dispuesta a desayunar pizza, no se puede mezclar con quesos grasos o embutidos :(

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 27 Sep 2005 13:47

Si tienes ganas de pizza puedes hacer la base con fain? o con la imitaci?n de pan (huevo, semillas de lino, levadura...)

discreta34
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Alhaurin de la Torre(M?laga)

Mensaje por discreta34 » 27 Sep 2005 21:19

fain? eso que es??? :o no tengo ni idea que es eso :nodigona:
y la base que me has dicho con lino y demas c**o se hace??? :duda:
por cierto a la pizza le hecharia verduritas :nodigona: vamos digo yo :beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 27 Sep 2005 21:47

Todas las recetas estan en el postit fijo de recopilaci?n, justo arriba.
Puesdes utilizar tambiénel buscador con las palabras clave.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados