Lady, quería que me explicases c**o limpias y cocinas las lepiotas, que me has dejado con mucha curiosidad. Nunca me he atrevido a cogerlas y eso que son unas setas EVIDENTES, por lo grandes que son.Pero chica, yo si no voy con un experto y no tengo dudas, nada de nada.
En el botónico de Bcn creo que tambiénte orientan sobre las setas, pero tendré que mirar los horarios, me pilla muy lejos de casa.
Ladyyyyyyyyyyyy Sobre las Lepiotas:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1871
- Registrado:27 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
jejeje, ni idea
una vez hice un curso de setas, el sábado era teor?a en madrid y el domingo salida al campo a recoger y luego comer.
Lo de limpiarlas, c**o todas, supongo, con un chorro de agua, y luego las secas, y las hicimos a la plancha, con un chorrito de aceite, sin más (las hicimos con trigueros, pero eso no le aporta nada especial a la cocción).
Recuerda, para asegurarte de que no son malas, que el diámetro del sombrero sea mayor de 10cm. Si tienes el tel?fono del botónico ll?males y les preguntas si eso es valido tb por ahí, jejeje, no vaya a ser que en cataluña teng?is otras especies, pero si no recuerdo mal era una regla general
Eso s?, no me hago responsable, glub. Todo lo que he dicho es cierto y me acuerdo perfectamente, pero yo soy muy cagona y tampoco me atrevo con las setas
El resto de las setas que cogimos seráa incapaz de reconocerlas (por ejemplo, boletus edulis, ?am ?am) pero esa era tan fácil!!!!!!

una vez hice un curso de setas, el sábado era teor?a en madrid y el domingo salida al campo a recoger y luego comer.
Lo de limpiarlas, c**o todas, supongo, con un chorro de agua, y luego las secas, y las hicimos a la plancha, con un chorrito de aceite, sin más (las hicimos con trigueros, pero eso no le aporta nada especial a la cocción).
Recuerda, para asegurarte de que no son malas, que el diámetro del sombrero sea mayor de 10cm. Si tienes el tel?fono del botónico ll?males y les preguntas si eso es valido tb por ahí, jejeje, no vaya a ser que en cataluña teng?is otras especies, pero si no recuerdo mal era una regla general

Eso s?, no me hago responsable, glub. Todo lo que he dicho es cierto y me acuerdo perfectamente, pero yo soy muy cagona y tampoco me atrevo con las setas

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2683
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
creo que las macrolepiotas no sueltan tinta. Son los Coprinus comatus (matacandil, creo que es el nombre com?n) las que sueltan c**o tinta violeta.Ciclonix escribió:?y no te soltaba tinta? es que una vez leí que sólo debían cogerse los ejemplares más j?venes (no los más pequeños, que no tiene por qué coincidir)
En fin, que si, que es un mundo y que lo mejor es no probar por probar.
Gracias, wapa
De todos modos las setas siempre es mejor cogerlas j?venes, están más buenas.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1324
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
LepiotasLas lepiotas en casa nos gustan mucho rebozadas
Las lepiotas en casa nos gustan mucho rebozadas, despues de lavarlas, las pasas por harina y huevo y las fruies y las salas depues de fritas, quedan exquisitas............






-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3264
- Registrado:26 Jul 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados