Crema de Champi?ones (de MJMIX):
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Acabo de ver esta receta en el foro de TH. Es de Maria Jose (MJMIX) que siempre hace unas recetas deliciosas.
A ver si le damos el visto bueno y la paso al post fijo. Es puede adaptar a no-th porque no tiene secreto ...
INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
200 gr. de puerros.
100 gr. de cebolla.
250 gr. de champi?on.
1 diente de ajo.
600 gr. de agua.
2 pastillas de caldo.
4 quesitos.
Pimienta.
Perejil
PREPARACION:
1. Se ponen en el vaso todos los ingredientes del primer paso y se programa 7 min. 100º, vel. 4.
Pasado un minuto bajar la velocidad a 1.
2. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, vel 1.
3. Acabado el tiempo dejar enfriar unos 5 minutos, añadir los quesitos y triturar en vel. 5-10.
4. Servir la crema y espolvorear con perejil picado.
A la vez podeis hacer en el varoma unas pechugas abiertas en libro, salpimentadas, rellenas de jamon york y queso o lo que se os ocurra y envueltas en film transparente. Las poneis en el varoma y las cocinais a la vez que la crema, pero hay que dar unos 10 minutos mas y poner temperatura varoma.
Ojo, los quesitos siempre al final, y no pongais nata, leche o cualquier producto lacteo con temperatura varoma porque puede hervir y desbordarse.
A ver si le damos el visto bueno y la paso al post fijo. Es puede adaptar a no-th porque no tiene secreto ...
INGREDIENTES:
50 gr. de aceite.
200 gr. de puerros.
100 gr. de cebolla.
250 gr. de champi?on.
1 diente de ajo.
600 gr. de agua.
2 pastillas de caldo.
4 quesitos.
Pimienta.
Perejil
PREPARACION:
1. Se ponen en el vaso todos los ingredientes del primer paso y se programa 7 min. 100º, vel. 4.
Pasado un minuto bajar la velocidad a 1.
2. Añadir el agua, las pastillas de caldo y la pimienta.
Programar 20 minutos, 100º, vel 1.
3. Acabado el tiempo dejar enfriar unos 5 minutos, añadir los quesitos y triturar en vel. 5-10.
4. Servir la crema y espolvorear con perejil picado.
A la vez podeis hacer en el varoma unas pechugas abiertas en libro, salpimentadas, rellenas de jamon york y queso o lo que se os ocurra y envueltas en film transparente. Las poneis en el varoma y las cocinais a la vez que la crema, pero hay que dar unos 10 minutos mas y poner temperatura varoma.
Ojo, los quesitos siempre al final, y no pongais nata, leche o cualquier producto lacteo con temperatura varoma porque puede hervir y desbordarse.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4707
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Pues porque sois muy vagas y no haceis mas que estar leyendo el foroCiclonix escribió:Si, Perdita puso un post, incluso yo lo copié ... pero ... ?realmente quien hace las pastillitas de caldo en casa?
Yo NO



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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
PERDI:
?Eran estos res?menes? Evidentemente adaptados y sin patata ni zanahoria, ni APIO
PASTILLAS DE CALDO DE CARNE
Ingredientes:
300 gr. de carne picada,
300 gr de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo),
1 tomate,
300 gr. de sal gruesa,
3 cucharadas de vino,
1 hoja de laurel,
1 clavo
Preparación
Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1.
Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min.
Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.
PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO
Ingredientes
500 gr de pescado misto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.
Preparación
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. vel. Turbo.
Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero comermelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?
PASTILLAS DE CALDO VEGETAL
Ingredientes
200 gr. de apio,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tomate,
1 calabacín,
1 diente de ajo,
1 puñaditos de hongos secos (opcional)
1 hoja de laurel,
algunas hojas de albahaca, salvia y romero, perejil,
1 cucharada de aceite,
200 gr. de sal gruesa,
50 gr. de parmesano rallado.
Preparación
Triturar todas las verduras duraante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2.
Al final unir el parmesano y llevar lentamente a vel. 6.
Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min
Evidentemente hay que descartar los ingredientes que no son monty, y c**o supongo que no teneis dehidratadora, pues se vierte en cubiteras y se guarda en el congelador, cada vez que necesitas pues sacas un cubito y ya esta
?Eran estos res?menes? Evidentemente adaptados y sin patata ni zanahoria, ni APIO
PASTILLAS DE CALDO DE CARNE
Ingredientes:
300 gr. de carne picada,
300 gr de verduras (apio, zanahorias, cebollas, salvia, romero, ajo),
1 tomate,
300 gr. de sal gruesa,
3 cucharadas de vino,
1 hoja de laurel,
1 clavo
Preparación
Triturar las verduras durante 5 seg. a vel. 4. Unir la sal, la carne, el vino, el laurel, el clavo y cocer durante 30 min. a varoma, vel. 1.
Al final llevar lentamente a vel. 6 durante 30 segundos y sucesivamente homogenizar llevando lentamente a vel. Turbo durante 1 min.
Yo quito el laurel antes de triturar, y c**o he dicho antes no le pongo tantúsima sal porque lo congelo.
PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO
Ingredientes
500 gr de pescado misto (gambas, bacalao, cigalas, etc),
300 gr. de sal gruesa.
Preparación
Lavar bien el pescado y dejarlo escurrir, meterlo en el vaso y triturarlo durante 1 minuto a vel. 6. Unir la sal y cocer durante 29 min. a 100º vel. 1. Homogeneizar durante 1 min. vel. Turbo.
Personalmente las gambitas y las cigalas prefiero comermelas y para hacer el caldo creo que es mejor usar pescaditos más baratitos?
PASTILLAS DE CALDO VEGETAL
Ingredientes
200 gr. de apio,
2 zanahorias,
1 cebolla,
1 tomate,
1 calabacín,
1 diente de ajo,
1 puñaditos de hongos secos (opcional)
1 hoja de laurel,
algunas hojas de albahaca, salvia y romero, perejil,
1 cucharada de aceite,
200 gr. de sal gruesa,
50 gr. de parmesano rallado.
Preparación
Triturar todas las verduras duraante 10 segundos a vel. 4. Unir la sal y el aceite y cocer durante 20 min. a Varoma vel. 2.
Al final unir el parmesano y llevar lentamente a vel. 6.
Al final llevar poco a poco a vel. Turbo durante 1 min
Evidentemente hay que descartar los ingredientes que no son monty, y c**o supongo que no teneis dehidratadora, pues se vierte en cubiteras y se guarda en el congelador, cada vez que necesitas pues sacas un cubito y ya esta
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