Leguminosas + prote?nas?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Leguminosas + prote?nas?

Mensaje por Mafi » 04 Oct 2005 15:27

A ver, será burra pero en la cena puedo comer ensalada de lentejas por ejemplo con huevo duro o atún de lata?

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 04 Oct 2005 15:29

Yo creo que sí porque las lentejas tienen IG < 35

Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Mafi » 04 Oct 2005 15:35

Si ya sí pero a ver, si le pongo lentejas, verduras varias y atún, le puedo poner vinagreta? Es que volví a leer el libro y creo que se me hundi? el cerebro. Dice que en la 1ª fase sólo alimentos con IG = o < de 35. poca grasa por la noche etc... y claro, si me preparo la ensalada no sé si la mezcla está bien.

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 04 Oct 2005 15:40

Pues te diréa que no veo inconveniente, que tampoco es tanta la grasa, pero a ver qué dicen las expertas :duda: :duda:
De hecho yo creo que este verano he cenado las legumbres así un par de veces :nodigona: :nodigona:

Mafi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1127
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Mafi » 04 Oct 2005 15:41

Gracias preciosa, yo he cenado bastante así este verano y no bajé peso pero tampoco lo sub?.
:beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 04 Oct 2005 16:25

Mafi, con atún es perfecta, porque las grasas del pescado son muy saludables.
Y con huevo, a pesar de ser grasa insaturada (?lo digo bien?) yo creo que tambiénporque se compensa con el IG de las lentejas.

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 04 Oct 2005 16:50

Mafi escribió:Es que volví a leer el libro y creo que se me hundi? el cerebro. Dice que en la 1ª fase sólo alimentos con IG = o < de 35.
COMORRRLLLLL?? PERO SI PRECISAMENTE RECOMIENDA CENAR PASTA Y ARROZ, ADEMAS DE LEGUMBRES, Y LA PASTA Y EL ARROZ TIENEN IG>35.!!!!

OTRA DE LAS CONTRADICCIONES MONTI????

TURULECA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por TURULECA » 04 Oct 2005 17:40

yo creo que es una mezcla perfectamente valida, es mas si no he leido mal en el libro o en el resumen de bella creo que hasta se puede mezclar con arroz (basmati, integral o salvaje)

antichef
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por antichef » 04 Oct 2005 19:08

Seg?n mi libro (3ª edici?n, Abril de 2005), en la cena de la fase I:

- Con los glácidos de IG<35 se puede usar cualquier tipo de grasa. También recomienda no abusar de las grasas saturadas y dar preferencia a las poli y monoinsaturadas (pescados, aceite de oliva y girasol...).

- Los glácidos de IG 35-50 (pasta, arroz) siempre sin grasas saturadas y reduciendo al mínimo el resto de grasas.

Yo entiendo que lentejas + verduras + atún + aceite = OK. Si no te pasas con el atún y el aceite en la ensalada, en teor?a podrías comer además arroz o pasta, aunque yo no he visto esta combinación en ninguna de las cenas de ejemplo. Lo más normal es un plato fuerte de legumbres, pasta o arroz, y alguna sopa o ensalada de entrante.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados