PAN DE OREGANO Y S?SAMO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN
PAN DE OREGANO Y S?SAMO

Mensaje por RAKI » 07 Oct 2005 21:43

:duda: CHICAS, HE VISTO ESTA RECETA DE PAN DE OREGANO Y S?SAMO, QUE OS PARECE? SE PUEDE HACER? O HABR? QUE ADAPTARLA?........CONTESTADME PLEASE 8)

Pan de oregano y sesamo
Porciones / número de personas: 12 rebanadas
Tiempo de Preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes:
50 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar (la cambiamos por fructosa)
40 g de levadura prensada
600 g de harina aprox de fuerza
oregano
sesamo


Instrucciones:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada mezcle el oregano y el hel sesamo, precalinete el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 07 Oct 2005 22:05

la harina de fuerza=kk :mal: Si la hacemos con otra, perfecto.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 07 Oct 2005 23:00

Puedes usar cualquier receta de harina integral y añadir orégano y pipas de s?samo.

RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN

Mensaje por RAKI » 08 Oct 2005 06:55

:up: A lo dicho pero con harina integral :beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 10 Oct 2005 09:27

lo unico es q no creo q salga igual q el de lareceta, pq laharina de fuerza no es igual q la integral, ya q tengo entendido q la de fuerza es la ideal para hacer panes

por cierto ya lo pregunte una vez, nadie conoce si hay harina de fuerza integral???

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Oct 2005 10:39

y no tiene muy poco líquido esta receta....?
600 gr de harina - 50 de agua......

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 10 Oct 2005 10:40

seguramente faltar? un 0 no? en todo caso, serán 500 de agua, aunque me parece mucho :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados