

Pan de oregano y sesamo
Porciones / número de personas: 12 rebanadas
Tiempo de Preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes:
50 g de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar (la cambiamos por fructosa)
40 g de levadura prensada
600 g de harina aprox de fuerza
oregano
sesamo
Instrucciones:
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada mezcle el oregano y el hel sesamo, precalinete el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.