5 formas de reducir el IG de sus comidas:
1.- Mezcle alimentos de alto y bajo IG: las investigaciones demuestran que un alimento de IG alto combinado con uno de bajo IG con la misma cantidad de hidratos de carbono daré un IG intermedio para toda la comida.
2.- Coma proteínas con los hidratos de carbono: los alimentos ricos en proteínas c**o la carne magra, el pollo y el pescado, tienden a reducir el ritmo de digesti?n y, por lo tanto, bajar el IG global de una comida.
3,. Hortalizas, la primera opción. Planee primero las comidas en torno a las hortalizas, y luego en torno a los alimentos ricos en proteínas, c**o la carne, el pescado y las legumbres, y despues en torno a los ricos en hidratos de carbono, c**o la pasta o el arroz. Así reducir? automáticamente el IG de una comida.
4.- Consuma legumbres lo más amenudo posible: tritúrelas para hacer salsas, prep?relas en estofados, s?rvalas con hierbas frescas c**o guarnici?n, a??delas a las ensaladas, elabore salsas para mojar o purés.
5.- Reduzca al mínimo los tiempos de coci?n: los alimentos crudos suelen tener un IG más bajo, asíq ue cueza la pasta al dente y las hortalizas lo menos posible. De este modo tambien retendrén el máximo de vitaminas y minerales.
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Cena: verduras, proteínas (pollo o pescado sobretodo), revueltos o tortillas, sopas, cremas y legumbres
Pero la pasta, el arroz y los cereales, hace tiempo que lo reservo para las comidas. Tambien hago comidas igual que las cenas, eh? Pero lo que no hago es cenar arroz, pasta o cereales. Pero legumbres si!
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Respecto al pan integral, dice que NO TODOS los panes integrales son validos, que incluso tienen un IG parecido al pan blanco. El pan que dice que hay que comer es: pan integral pero CON SEMILLAS o FRUTOS SECOS, ok? Es muy valido el famoso pan de nueces que andaba por ahí la receta, y yo compro en Mercadona uno con pipas y semillas de lino... vaya, que hay muchos que valen
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no dice nada expresamente de las combinaciones huevo + harina y pan + mantequilla, pero:
- respecto a harina + huevo: hace algunas recetas donde usa harina integral y huevo (unos crepes concretamente, y un revuelto con salm?n sobre una tostada)
- respecto a pan + mantequilla: dice basnates veces que hay que tomar alimentos de IG bajo-medio, pero que tambien hay que vigilar las cantidades y las grasas saturadas. Dice que no hay que tomar lacteos enteros por su alto contenido en grasas saturadas, así que supongo que la mantequilla esta desterrada. De hecho, ni la menciona...
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seguro que he olvidado algo, id añadiendo, porfa
