Ya soy LECHERA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Pues eso, después de mi percance a anoche, acabo de colar la leche de soja que he preparado según las indicaciones de Janet. Ahora está caliente caliente, ya os contaré que tal.
Pues bien ... ¿qué hago con la Okara? (los restos de soja molidos)
Acepto todo tipo de sugerencias.
Pues bien ... ¿qué hago con la Okara? (los restos de soja molidos)
Acepto todo tipo de sugerencias.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
jor encontre recetas para la okara .. pero ahora no caigo dnd
tengo un dia un poco malo (bueno MUY MALO
) he leido algo del tema de la okara .. pero recuerdo si es de algun libro de casa o en la red ..
amos q no te cuento nada
q guay no?
ahora q no me tocan las narices miro si tnego algo aki guardao


tengo un dia un poco malo (bueno MUY MALO


amos q no te cuento nada

ahora q no me tocan las narices miro si tnego algo aki guardao



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3179
- Registrado:28 Mar 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
13 CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la
cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada
con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa
bien calientes. Servir con ensalada.
2 - MASA BASE PARA SALCHICHAS O MILANESAS
Ingredientes:
? 1taza y media de residuo de soja o procesada
? ? taza de harina com?n
? 1cebolla rallada o picada bien chiquita
? 1pimiento picado(opcional)
? 2 dientes de ajo picados
? sal,pimienta y oregano a gusto
? un poco de jugo de tomate
Preparación: Armar las salchichas díndole forma ? las milanesas. Pasarlas por pan rallado y al horno.
9 - PAN DE SOJA
Ingredientes:
? 1 k harina de trigo
? 1 cucharada de sal fina
? 2 cucharadas de aceite
? 1 taza de residuo de soja (lo que queda de la leche)
? 1/2 litro de leche de soja
? 50 gr. de levadura
Preparación: mezclar la harina, sal, aceite y residuo de soja. Disolver la levadura
en leche tibia. Unir las preparaciones (amasar). Dejar levar más de 1 hora. Dar
forma de pan ? pancitos (rinde 60 unidades). Dejar levar nuevamente, pintar los
pancitos con leche. Cocinar al horno hasta que están dorados.
11 - PAN DE CARNE
Ingredientes:
? 200 gr de carne picada
? 600 gr de soja cocida procesada o de residuo de soja (de la leche)
? 2 huevos
7
? 1 taza de leche
? ajo, pereji, nuez moscada, sal
? 1 cebolla rehogada
Preparación: Mezclar bi?n todos los ingredientes, formar el pan. Poner en asadera
y cocinar al horno.
13 - POLENTA CON SALSA
Ingredientes:
? 200 gr de soja (grano cocido procesado o el residuo)
? 200gr de harina de maiz (polenta)
? 1cucharada de manteca o un chorrito de aceite
? 100 gr de carne molida
? 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
? 1 cebolla
? tomates para la salsa
Preparación: Preparar la polenta c**o de costumbre, con la soja y la manteca ?
aceite. Rehogar la cebolla y cocinar la carne, incorporar el tomate y la zanahoria.
Cocinar hasta que la zanahoria está tierna; poner un poco de polenta en una
fuente de horno y colocar encima rodajas de queso, un poco de la salsa, cubrir
con el resto de polenta y la salsa, gratinar al horno unos minutos.
17 - CROQUETAS
Ingredientes:
? 2 tazas de residuo de soja
? 1 huevo
? ajo,una cebolla picada bien fino,
? un poco de harina de trigo y sal .
Preparación: Se unen todos los ingredientes y se hacen las croquetas.Fre?r en
aceite díndolas vuelta ? también, se pueden cocinar al horno.
22 - BUDIN DE PAN
Ingredientes:
? 2 tazas de miga de pan
? 1 taza de residuo de soja
? 1 taza de leche
? 2 huevos
? 1 taza de azúcar
? 1 cucharada de manteca
? pasas de uva o trozos de manzana
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, poner en molde acaramelado y
cocinar a baño María en el horno.
Algunas no son mu montipero bueno... aki tienes las q tengo en este pc
no he hecho ninguna pq yo no puedo hacer la leche .. creo
Gracias ranna !!

Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la
cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada
con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa
bien calientes. Servir con ensalada.
2 - MASA BASE PARA SALCHICHAS O MILANESAS
Ingredientes:
? 1taza y media de residuo de soja o procesada
? ? taza de harina com?n
? 1cebolla rallada o picada bien chiquita
? 1pimiento picado(opcional)
? 2 dientes de ajo picados
? sal,pimienta y oregano a gusto
? un poco de jugo de tomate
Preparación: Armar las salchichas díndole forma ? las milanesas. Pasarlas por pan rallado y al horno.
9 - PAN DE SOJA
Ingredientes:
? 1 k harina de trigo
? 1 cucharada de sal fina
? 2 cucharadas de aceite
? 1 taza de residuo de soja (lo que queda de la leche)
? 1/2 litro de leche de soja
? 50 gr. de levadura
Preparación: mezclar la harina, sal, aceite y residuo de soja. Disolver la levadura
en leche tibia. Unir las preparaciones (amasar). Dejar levar más de 1 hora. Dar
forma de pan ? pancitos (rinde 60 unidades). Dejar levar nuevamente, pintar los
pancitos con leche. Cocinar al horno hasta que están dorados.
11 - PAN DE CARNE
Ingredientes:
? 200 gr de carne picada
? 600 gr de soja cocida procesada o de residuo de soja (de la leche)
? 2 huevos
7
? 1 taza de leche
? ajo, pereji, nuez moscada, sal
? 1 cebolla rehogada
Preparación: Mezclar bi?n todos los ingredientes, formar el pan. Poner en asadera
y cocinar al horno.
13 - POLENTA CON SALSA
Ingredientes:
? 200 gr de soja (grano cocido procesado o el residuo)
? 200gr de harina de maiz (polenta)
? 1cucharada de manteca o un chorrito de aceite
? 100 gr de carne molida
? 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
? 1 cebolla
? tomates para la salsa
Preparación: Preparar la polenta c**o de costumbre, con la soja y la manteca ?
aceite. Rehogar la cebolla y cocinar la carne, incorporar el tomate y la zanahoria.
Cocinar hasta que la zanahoria está tierna; poner un poco de polenta en una
fuente de horno y colocar encima rodajas de queso, un poco de la salsa, cubrir
con el resto de polenta y la salsa, gratinar al horno unos minutos.
17 - CROQUETAS
Ingredientes:
? 2 tazas de residuo de soja
? 1 huevo
? ajo,una cebolla picada bien fino,
? un poco de harina de trigo y sal .
Preparación: Se unen todos los ingredientes y se hacen las croquetas.Fre?r en
aceite díndolas vuelta ? también, se pueden cocinar al horno.
22 - BUDIN DE PAN
Ingredientes:
? 2 tazas de miga de pan
? 1 taza de residuo de soja
? 1 taza de leche
? 2 huevos
? 1 taza de azúcar
? 1 cucharada de manteca
? pasas de uva o trozos de manzana
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, poner en molde acaramelado y
cocinar a baño María en el horno.
Algunas no son mu montipero bueno... aki tienes las q tengo en este pc

no he hecho ninguna pq yo no puedo hacer la leche .. creo




Gracias ranna !!



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
Yupi, Iru eres un solete
... el problema es que no voy muy bien de tiempo pero intentaré mañana hacer las croquetas y ese pan ... quizás con menos cantidades, solo para probar, y con harina integral claro ...
Me las apunto.
Por cierto, hace unas semanas ya salió el tema de la okara pero creo que fue en el foro de thermomix, no estoy segura. O quizás fuera Magari ... a ver si mañana tengo un día más tranquilo en el trabajo (lo dudo) y puedo buscar con calma.
No es vagancia, es que voy de ku-lo.
... el problema es que no voy muy bien de tiempo pero intentaré mañana hacer las croquetas y ese pan ... quizás con menos cantidades, solo para probar, y con harina integral claro ...
Me las apunto.
Por cierto, hace unas semanas ya salió el tema de la okara pero creo que fue en el foro de thermomix, no estoy segura. O quizás fuera Magari ... a ver si mañana tengo un día más tranquilo en el trabajo (lo dudo) y puedo buscar con calma.
No es vagancia, es que voy de ku-lo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Gracias por lo de solete
He leido algo más sobre okara a ver si lo encuentro
.. ahora asi rapidito os copio una mencion en particular q hace Monse Bradford en su libro "El libro de las proteinas vegetales" sobre la Okara
OKARA
El "okara"o, en japonés "corteza honorable" es el puré de soja amarilla tras el colado de la leche (en chino es llamado "doucha", "hijo-o cabeza- del tofu").
La pulpa de la soja esta aún cruda, no propiamente cocinada, y para utilizarla se deber? de cocinar a presi?n más de una hora y media con un poco de alga kombu -a ella le va el tema de las algas eh?-. El okara es una fuente de proteinas vegetales muy saludable, rica en fibras, potasio y algunas vitaminas del grupo B. Tiene un exquisito sabor a nueces y puede cocinarse con verduras o dejarse secar. Así se puede conservar hasta tres semanas en un recipiente herm?tico.
En Oriente se utiliza c**o remedio contra la diarrea y tambiénse da a las madres en periodo de lactancia para enriquecer la leche ( Futuras mamas !! al loro!! ).
Aun así, muhas personas no pueden asimilarlo incluso después de cocinarlo apropiadamente.



He leido algo más sobre okara a ver si lo encuentro

OKARA
El "okara"o, en japonés "corteza honorable" es el puré de soja amarilla tras el colado de la leche (en chino es llamado "doucha", "hijo-o cabeza- del tofu").
La pulpa de la soja esta aún cruda, no propiamente cocinada, y para utilizarla se deber? de cocinar a presi?n más de una hora y media con un poco de alga kombu -a ella le va el tema de las algas eh?-. El okara es una fuente de proteinas vegetales muy saludable, rica en fibras, potasio y algunas vitaminas del grupo B. Tiene un exquisito sabor a nueces y puede cocinarse con verduras o dejarse secar. Así se puede conservar hasta tres semanas en un recipiente herm?tico.
En Oriente se utiliza c**o remedio contra la diarrea y tambiénse da a las madres en periodo de lactancia para enriquecer la leche ( Futuras mamas !! al loro!! ).
Aun así, muhas personas no pueden asimilarlo incluso después de cocinarlo apropiadamente.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
cual de ellos ??Ciclonix escribió:Ayer tuve el libro de Montse Bradford en las manos ... al final no lo compré... pero tenía muy buena pinta.

yo tengo dos y estan geniales

hoy he ojeado uno pero .. no me aportaba nada nuevo .. o eso creo ..








-
- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados