Ya soy LECHERA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ya soy LECHERA

Mensaje por Ciclonix » 19 Oct 2005 17:22

Pues eso, después de mi percance a anoche, acabo de colar la leche de soja que he preparado según las indicaciones de Janet. Ahora está caliente caliente, ya os contaré que tal.

Pues bien ... ¿qué hago con la Okara? (los restos de soja molidos)


Acepto todo tipo de sugerencias.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Oct 2005 17:44

jor encontre recetas para la okara .. pero ahora no caigo dnd :nodigona:
tengo un dia un poco malo (bueno MUY MALO :evil: ) he leido algo del tema de la okara .. pero recuerdo si es de algun libro de casa o en la red .. :duda:
amos q no te cuento nada :duda: q guay no?

ahora q no me tocan las narices miro si tnego algo aki guardao :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Oct 2005 17:47

lo q tengo aki es pa hacer croquetas de soja (no me he fijao si es muy monti ) y tb .. q se le mete al pan :o fijate :o :)


alguien sabe hacer un copy-paste de un pdf ?? :duda:
:beso: :beso: :beso:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 19 Oct 2005 17:48

irutxu escribió:lo q tengo aki es pa hacer croquetas de soja (no me he fijao si es muy monti ) y tb .. q se le mete al pan :o fijate :o :)


alguien sabe hacer un copy-paste de un pdf ?? :duda:
:beso: :beso: :beso:
si no te deja seleccionar el texto date por jodida... :nodigona:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Oct 2005 17:56

13 CROQUETAS DE RESIDUO DE SOJA
Ingredientes:
10 cucharadas de residuo de leche de soja
2 huevos
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
sal, pimienta o aj? molido
Preparación: Mezclar el residuo de leche de soja con los huevos batidos. Agregar la
cebolla y ajo bien picados. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la harina tamizada
con el polvo de hornear. Formar las croquetas y freír en abundante aceite o grasa
bien calientes. Servir con ensalada.

2 - MASA BASE PARA SALCHICHAS O MILANESAS
Ingredientes:
? 1taza y media de residuo de soja o procesada
? ? taza de harina com?n
? 1cebolla rallada o picada bien chiquita
? 1pimiento picado(opcional)
? 2 dientes de ajo picados
? sal,pimienta y oregano a gusto
? un poco de jugo de tomate
Preparación: Armar las salchichas díndole forma ? las milanesas. Pasarlas por pan rallado y al horno.

9 - PAN DE SOJA
Ingredientes:
? 1 k harina de trigo
? 1 cucharada de sal fina
? 2 cucharadas de aceite
? 1 taza de residuo de soja (lo que queda de la leche)
? 1/2 litro de leche de soja
? 50 gr. de levadura
Preparación: mezclar la harina, sal, aceite y residuo de soja. Disolver la levadura
en leche tibia. Unir las preparaciones (amasar). Dejar levar más de 1 hora. Dar
forma de pan ? pancitos (rinde 60 unidades). Dejar levar nuevamente, pintar los
pancitos con leche. Cocinar al horno hasta que están dorados.

11 - PAN DE CARNE
Ingredientes:
? 200 gr de carne picada
? 600 gr de soja cocida procesada o de residuo de soja (de la leche)
? 2 huevos
7
? 1 taza de leche
? ajo, pereji, nuez moscada, sal
? 1 cebolla rehogada
Preparación: Mezclar bi?n todos los ingredientes, formar el pan. Poner en asadera
y cocinar al horno.

13 - POLENTA CON SALSA
Ingredientes:
? 200 gr de soja (grano cocido procesado o el residuo)
? 200gr de harina de maiz (polenta)
? 1cucharada de manteca o un chorrito de aceite
? 100 gr de carne molida
? 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
? 1 cebolla
? tomates para la salsa
Preparación: Preparar la polenta c**o de costumbre, con la soja y la manteca ?
aceite. Rehogar la cebolla y cocinar la carne, incorporar el tomate y la zanahoria.
Cocinar hasta que la zanahoria está tierna; poner un poco de polenta en una
fuente de horno y colocar encima rodajas de queso, un poco de la salsa, cubrir
con el resto de polenta y la salsa, gratinar al horno unos minutos.

17 - CROQUETAS
Ingredientes:
? 2 tazas de residuo de soja
? 1 huevo
? ajo,una cebolla picada bien fino,
? un poco de harina de trigo y sal .
Preparación: Se unen todos los ingredientes y se hacen las croquetas.Fre?r en
aceite díndolas vuelta ? también, se pueden cocinar al horno.

22 - BUDIN DE PAN
Ingredientes:
? 2 tazas de miga de pan
? 1 taza de residuo de soja
? 1 taza de leche
? 2 huevos
? 1 taza de azúcar
? 1 cucharada de manteca
? pasas de uva o trozos de manzana
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, poner en molde acaramelado y
cocinar a baño María en el horno.

Algunas no son mu montipero bueno... aki tienes las q tengo en este pc :)
no he hecho ninguna pq yo no puedo hacer la leche .. creo :duda:

:beso: :beso: :beso:

Gracias ranna !! :beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 19 Oct 2005 21:51

Yupi, Iru eres un solete
... el problema es que no voy muy bien de tiempo pero intentaré mañana hacer las croquetas y ese pan ... quizás con menos cantidades, solo para probar, y con harina integral claro ...

Me las apunto.

Por cierto, hace unas semanas ya salió el tema de la okara pero creo que fue en el foro de thermomix, no estoy segura. O quizás fuera Magari ... a ver si mañana tengo un día más tranquilo en el trabajo (lo dudo) y puedo buscar con calma.

No es vagancia, es que voy de ku-lo.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Oct 2005 22:20

Gracias por lo de solete :coqueta: :beso:

He leido algo más sobre okara a ver si lo encuentro :nodigona: .. ahora asi rapidito os copio una mencion en particular q hace Monse Bradford en su libro "El libro de las proteinas vegetales" sobre la Okara

OKARA

El "okara"o, en japonés "corteza honorable" es el puré de soja amarilla tras el colado de la leche (en chino es llamado "doucha", "hijo-o cabeza- del tofu").
La pulpa de la soja esta aún cruda, no propiamente cocinada, y para utilizarla se deber? de cocinar a presi?n más de una hora y media con un poco de alga kombu -a ella le va el tema de las algas eh?-. El okara es una fuente de proteinas vegetales muy saludable, rica en fibras, potasio y algunas vitaminas del grupo B. Tiene un exquisito sabor a nueces y puede cocinarse con verduras o dejarse secar. Así se puede conservar hasta tres semanas en un recipiente herm?tico.
En Oriente se utiliza c**o remedio contra la diarrea y tambiénse da a las madres en periodo de lactancia para enriquecer la leche ( Futuras mamas !! al loro!! ).
Aun así, muhas personas no pueden asimilarlo incluso después de cocinarlo apropiadamente.

:beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 19 Oct 2005 23:14

Ayer tuve el libro de Montse Bradford en las manos ... al final no lo compré... pero tenía muy buena pinta.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 19 Oct 2005 23:18

Ciclonix escribió:Ayer tuve el libro de Montse Bradford en las manos ... al final no lo compré... pero tenía muy buena pinta.
cual de ellos ?? :o
yo tengo dos y estan geniales :)

hoy he ojeado uno pero .. no me aportaba nada nuevo .. o eso creo .. :duda: y q eran 20 eur :pelea: no son baratos .. pero a mi esta chica me gusta :) - su cocina ehh?? :pelea: q aki hay q tener cuidao con lo q se dice :pelea: -

:beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 19 Oct 2005 23:22

pues no recuerdo cual, pero me pareció ver la sopa vietanmita :duda:
tambiénval?a casi 20 euros y c**o tenía previsto comprar el de Tia Rachel ... pues me abstuve, por suerte, hoy he salido del CI con 4 libros
(para ser que no me gusta cocinar .... )

Oye, mira el post de las croquetas :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados