ESTA RECETA NO ES MIA...ES DE ASOR, UNA COMPI DE OTRO FORO:
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS
250 gr. gambas frescas o congeladas = 2 puntos
500 gr. agua = 0 puntos
500 gr. almejas pequeñas = 3 puntos
caldo para el arroz:
4 dientes ajo = 0 puntos
azafr?n en hebras = 0 puntos
1 cubilete hojas de perejil = 0 puntos
2 pastillas caldo de pescado = 0 puntos
30 gr. zumo de limón = o puntos
300 gr. agua + el fumet = 0 puntos
1 cayena (opcional) = 0 puntos
sofrito:
50 gr. aceite. = 12 1/2 puntos
2 dientes ajo; fileteados = 0 puntos
250 gr. champiñones o setas; fileteados = 0 puntos
200 gr. tomate triturado = 0 puntos
350 gr. arroz = 8 1/2 puntos
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena. Eche las cáscaras y las cabezas de las gambas, en el vaso y el agua, del primer paso y programe 3 min. Temp.. Varoma, vel 4 Mientras tanto lave bien las almejas cambiando el agua varias veces, col?quelas en el recipiente Varoma y coloque el recipiente sobre la tapadera y vuelva a programar 10 min, Temp. Varoma, vel. 2. Procure que caiga dentro del vaso todo el jugo de las almejas. Reservar las almejas para el final de la receta. Cuele el fumet por un colador fino y reserve el líquido. Lave muy bien el vaso y la tapa, ponga en el vaso los ajos, perejil, y las pastillas del segundo paso y triture 10 seg. Vel. 4. Añada el fumet, el agua, zumo de limón y azafr?n; programe 30 seg. En vel.8 , reserve este líquido. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos, tomate, del sofrito y programe 5 min. 100º, vel 1. Cuando termine a?ada los champiñones y programe 5 min, Temp.. varoma, vel. 1. Sin parar la míquina incorpore el arroz por el bocal y rehogue 2 min. Temp.. Varoma, vel.1 Incorpore todo el líquido que teníamos reservado y programe 12 min. Temp.. Varoma, vel 1 (colque encima de la tapa, el cestillo invertido para evitar salpicaduras. Cuando termine el tiempo programado, eche las gambas por el bocal y deje reposar un minuto dentro del vaso. Ponga las almejas en una fuente grande para servir y eche el arroz sobre las mismas, mu?valo con la espátula para que absorba todo el líquido. Sirva inmediatamente.
Nota: Puede sustituir los champiñones por setas o poner mitad y mitad.
PUNTOS: 26 puntos en total, dividido entre 4 porciones= 6 1/2 puntos
Si le añadimos la mitad de aceite, 25 gr nos sale 20 puntos en total, lo que serian 5 puntos por persona.
ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS (WW):
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