Duda: ? Mascarpone?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Alexxya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:MALAGA
Duda: ? Mascarpone?

Mensaje por Alexxya » 25 Oct 2005 13:51

Tengo esa duda ? para que sirve la crema mascarpone? ayer la compré, porque recordardaba que habia leido algo por aqui sobre alguna receta, pero ahora no me acuerdo?

? es solo para untar? pone que esta hecha de crema freiche. :nodigona: :duda:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 25 Oct 2005 13:52

para el monti-tiramisú?? :nodigona:

tessa67
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:10 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por tessa67 » 25 Oct 2005 13:53

Yo he usado Mascarpone para hacer tiramisu :nodigona: aunque creo que era queso Mascarpone y no crema :nodigona:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

mascarpone

Mensaje por neska » 25 Oct 2005 14:19

Hola, el mascarpone es un queso cremoso italiano, muy conocido sobre todo para hacer el tiramisu, pero tb vale para hacer flanes, o guisos, yo ahora mismo no tengo ninguna a mano (estoy en el curro) pero seguro que algun forer@ sabe algunas más y si no en el buscador google puede que salgan más.
Un saludito :)

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 25 Oct 2005 15:19

es un queso cremoso-cremoso ... y dulzón, a mi me gusta.
Prueba con el monty tirsamis? o con esta espec?e de mouse, que yo congel? para tener un helado y estaba ?am.

Crema de mascarpone
una tarrina de masacarpone (tambien puede quedar rico sustituyendo por philadelphia y nata montada)
2 huevos
edulcorante

batir el mascarpone con las yemas y el edulcorante hasta que quede muy cremoso, montar las claras y añadirselas con sumo cuidado y si se quiere con la ayuda de un colador esporlvorear con cacao amargo.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 25 Oct 2005 15:31

mira un par en las q uso mascarpone :)

pollo asado a las hierbas
receta2061.html#start

brulee rapida de manzanas
receta4248.html#start

algun/a forer@ hizo unos rollitos de york q yo hice rellenos de phipadelphia, pero de mascarpone
los q yo hice son estos :)
recetas-posts41913-0.html

espero te sirva de algo :beso: :beso: :beso:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 25 Oct 2005 16:12

PUES PARA USAR MASCARPONE, Y DARSE UN GUSTILLO PUES YO PUSE ESTA RECETA DE TIRAMISU ADAPTADA A MONTI EN EL POST FIJO DE RECETAS:
recetas-postx26005-0-135.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados