Amaranto?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Davidd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Jun 2005 01:00
Amaranto?

Mensaje por Davidd » 27 Oct 2005 00:38

Hola a todos!

Resulta que tengo una duda, el amaranto y las semillas se pueden tomará según veo en la página de I.G de Montignac pone que las semillas tienen un ig de 90, pero me parec?a que se había comentado que sepodían comer... no sí... ?que pensáis?

Gracias!!

PILARCITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1130
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por PILARCITA » 27 Oct 2005 00:58

PUES EL AMARANTO ES MUY BUENO PARA MUCHAS COSAS :duda: :duda: PERO ESO SI EL IG ES ALTO , YO CREO QUE SI TOMAS AMRANTO PUES PROCURA COMERLO CON COSAS QUE TE COMPENSEN EL IG NO? AMOS DIGO YO :nodigona: :nodigona: MIRA YO c**o PAPAYA QUE TIENE UN IG SUPER ALTO Y HE ADELGAZADO ASI QUE ME IMAGINO QUE ES TAMBIEN CON LO QUE COMAS DURANTE EL DIA

A VER SI NO TE HE LIAO MAS HIJO :nodigona: :nodigona:
:wink:

Davidd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Jun 2005 01:00

Mensaje por Davidd » 27 Oct 2005 05:49

Gracias pilarcita!! :)

No, si la cosa está en que mi mujer creo que vi? un pan para desayunar que tenía esas semillas, me preguntó si se podía y yo no supe que responder, de momento igual mejor me abstengo, no sea que la fastidie que voy muy bien! :)

Gracias!
Saludos

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 27 Oct 2005 08:52

David, probablemente habrápoca cantidad de semillas de amaranto en ese pan. No es que te anime a comerlo ... pero tampoco creo que te afecte demasiado. ¿Y si esperas un poco, para ver si bajas antes de probarlo?


Pilarcita, tengo un paquetito de semillas de amaranto, que compré antes de saber que su IG era elevad?simo. ¿Qué puedo hacer con ell así

RAKI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:SAN SEBASTIAN

Mensaje por RAKI » 27 Oct 2005 08:59

:nodigona: QUE ES EL AMARANTO?..........ALGUN ALMA CARITATIVA QUE ME HAGA SALIR DE MI TREMENDA IGNORANCIA :o

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 27 Oct 2005 09:26

yo el amaranto lo cuezo y lo sirvo con verduras.. salteaba con poco aceite (en wok) unas verduras.. y añadia el amarando cocido .. unos min y al plato :duda: bueno eso hacia antes... :duda: ahora tengo el paquete muerto de risa.. q si me cabreo .. me lo zampare :duda:

nines
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:PAMPLONA

Mensaje por nines » 27 Oct 2005 09:30

??¿Qué es eso???. :o :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 27 Oct 2005 09:37

El Amaranto


El grano de Amaranto, al igual que la Qu¿noa, es considerado c**o un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de los cereales pero botónicamente no lo es aunque todo el mundo los ubica dentro de este grupo.

El cultivo del Amaranto o Huautli en Am?rica se remonta a más de siete mil años. Algunos autores afirman que los Mayas seráan los primeros en cultivarlo y que luego poco a poco lo fueron haciendo Aztecas e Incas. El Amaranto, la Qu¿noa y el maíz eran consideradas plantas sagradas. Los españoles prohibieron su cultivo ya que veían con malos ojos que las utilizaran en rituales.
De hecho, cualquier alimento del que no hablase la Biblia era puesto en duda sobre su idoneidad c**o alimento.

Hoy en día el cultivo de Qu¿noa y Amaranto está tomando un gran auge ya que se están redescubriendo sus grandes propiedades. Aparte de producirse en países tradicionales c**o M?xico, Per? o Bolivia ya hay otros que se han puesto manos a la obra c**o China, Estados Unidos o la India.


Propiedades
El Amaranto es una maravilla ya que se aprovecha todo: el grano y la planta en si, c**o verdura o forraje para los animales.

La semilla tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que nos ayudan a crecer sanos y fuertes. Es por ello un alimento muy interesante para los niños.

Ideal en Anemias y desnutrici?n ya que es un alimento rico en Hierro, proteínas, vitaminas y minerales.

Es un alimento a tener en cuenta en la Osteoporosis ya que contiene calcio y magnesio.

Es una planta con mucho futuro ya que aparte de su inter?s nutricional tambiénse puede aprovechar en la elaboración de cosm?ticos, colorantes e incluso plásticos biodegradables.

El Amaranto es una alternativa de cultivo muy interesante por diversos motivos:
Hay una gran demanda en el mercado y sus precios lo hacen un cultivo rentable.
Se adapta a diferentes tipos de suelos y climas.
Soporta muy bien la escasez de agua.
Las hojas se pueden consumir incluso antes de recolectar las semillas. Así nos podemos alimentar nosotros y nuestros animales. Por supuesto todo lo que quede después de la cosecha lo aprovecharemos tambiénpara los animales.

Algunos detalles a tener en cuenta para su cultivo:
Hasta ahora no había experiencia para cultivarlo de forma mecanizada ya que tradicionalmente se ha hecho a mano y en terrenos pequeños.
Es una planta con una gran tendencia a hibridarse con malezas y otras especies similares. Conviene obtener, pues, semillas muy seleccionadas para intentar que sean lo más puras posibles.


Información nutricional
Es una planta maravillosa ya que tanto las hojas c**o las semillas son de un alto valor nutritivo.

Las hojas tienen más hierro que las espinacas. Contienen mucha fibra, vitamina A, C así c**o Hierro, Calcio y Magnesio.

Algunos especialistas advierten que si usamos el Amaranto c**o verdura hemos de hervirlo ya que, sobre todo en terrenos con poco agua, las hojas pueden contener altos niveles de oxalatos y nitratos.

Es un alimento que en algunos aspectos se parece a la leche ya que es rico en proteínas y contiene calcio y otros muchos minerales.

Tiene un alto nivel de proteínas, que va del 15 al 18 % pero además lo interesante es su buen equilibrio a nivel de aminoácidos y el hecho de que contenga lisina que es un aminoácido esencial en la alimentaci?n humana y que no suele encontrarse (o en poca cantidad) en la mayoría de los cereales.

Contiene entre un 5 y 8% de grasas saludables. Destaca la presencia de Escualeno, un tipo de grasa que hasta ahora se obtenía especialmente de tiburones y ballenas.

Su cantidad de almid?n va entre el 50 y 60% de su peso. La industria alimentaria esta estudiando sus caracter?sticas ya que parece ser que puede ser un buen espesante.


?Sab?as que??
El Amaranto fue uno de los alimentos seleccionado por la Nasa para alimentar a los astronautas. Ellos necesitan alimentos que nutran mucho, que pesen poco y que se digieran fácilmente.

Davidd
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:22 Jun 2005 01:00

Mensaje por Davidd » 27 Oct 2005 14:24

Gracias!!!!

Creo que haré lo que dices ciclonix, de momento no lo tomo, y ya luego cuando está muy cerca de mi objetivo ya me animo un poco más :) :)

Saludos y muchas gracias!! :)

PILARCITA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1130
Registrado:12 Ago 2005 01:00

Mensaje por PILARCITA » 27 Oct 2005 21:36

CICLO POR QUE NO HACES UNAS GALLETAS PARA TUS NI?OS CON AMARANTO Y MIEL? PARA ELLOS ES ESTUPENDO POR QUE LES DA MUCHA ENERGIA Y YA VES QUE LOS NI?OS CORREN BRINCAN SALTAN CREO QUE ES MUY BUENA OPCION , SI LES MANDAS CON ALGO AL COLE PUES METELES EN LA MOCHILA UNA GALLETA DE AMARANTO CON MIEL Y VERAS QUE TE LO AGRADECEN :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados