Amaranto?:
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- Pinche de cocina
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Hola a todos!
Resulta que tengo una duda, el amaranto y las semillas se pueden tomará según veo en la página de I.G de Montignac pone que las semillas tienen un ig de 90, pero me parec?a que se había comentado que sepodían comer... no sí... ?que pensáis?
Gracias!!
Resulta que tengo una duda, el amaranto y las semillas se pueden tomará según veo en la página de I.G de Montignac pone que las semillas tienen un ig de 90, pero me parec?a que se había comentado que sepodían comer... no sí... ?que pensáis?
Gracias!!
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- Cocinera/o
- Mensajes:1130
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
PUES EL AMARANTO ES MUY BUENO PARA MUCHAS COSAS
PERO ESO SI EL IG ES ALTO , YO CREO QUE SI TOMAS AMRANTO PUES PROCURA COMERLO CON COSAS QUE TE COMPENSEN EL IG NO? AMOS DIGO YO
MIRA YO c**o PAPAYA QUE TIENE UN IG SUPER ALTO Y HE ADELGAZADO ASI QUE ME IMAGINO QUE ES TAMBIEN CON LO QUE COMAS DURANTE EL DIA
A VER SI NO TE HE LIAO MAS HIJO





A VER SI NO TE HE LIAO MAS HIJO



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- Pinche de cocina
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- Cocinera/o
- Mensajes:1712
- Registrado:10 Mar 2005 01:00
David, probablemente habrápoca cantidad de semillas de amaranto en ese pan. No es que te anime a comerlo ... pero tampoco creo que te afecte demasiado. ¿Y si esperas un poco, para ver si bajas antes de probarlo?
Pilarcita, tengo un paquetito de semillas de amaranto, que compré antes de saber que su IG era elevad?simo. ¿Qué puedo hacer con ell así
Pilarcita, tengo un paquetito de semillas de amaranto, que compré antes de saber que su IG era elevad?simo. ¿Qué puedo hacer con ell así
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- Jefa de cocina
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- Jefa de cocina
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- Registrado:04 Jun 2004 01:00
El Amaranto
El grano de Amaranto, al igual que la Qu¿noa, es considerado c**o un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de los cereales pero botónicamente no lo es aunque todo el mundo los ubica dentro de este grupo.
El cultivo del Amaranto o Huautli en Am?rica se remonta a más de siete mil años. Algunos autores afirman que los Mayas seráan los primeros en cultivarlo y que luego poco a poco lo fueron haciendo Aztecas e Incas. El Amaranto, la Qu¿noa y el maíz eran consideradas plantas sagradas. Los españoles prohibieron su cultivo ya que veían con malos ojos que las utilizaran en rituales.
De hecho, cualquier alimento del que no hablase la Biblia era puesto en duda sobre su idoneidad c**o alimento.
Hoy en día el cultivo de Qu¿noa y Amaranto está tomando un gran auge ya que se están redescubriendo sus grandes propiedades. Aparte de producirse en países tradicionales c**o M?xico, Per? o Bolivia ya hay otros que se han puesto manos a la obra c**o China, Estados Unidos o la India.
Propiedades
El Amaranto es una maravilla ya que se aprovecha todo: el grano y la planta en si, c**o verdura o forraje para los animales.
La semilla tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que nos ayudan a crecer sanos y fuertes. Es por ello un alimento muy interesante para los niños.
Ideal en Anemias y desnutrici?n ya que es un alimento rico en Hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
Es un alimento a tener en cuenta en la Osteoporosis ya que contiene calcio y magnesio.
Es una planta con mucho futuro ya que aparte de su inter?s nutricional tambiénse puede aprovechar en la elaboración de cosm?ticos, colorantes e incluso plásticos biodegradables.
El Amaranto es una alternativa de cultivo muy interesante por diversos motivos:
Hay una gran demanda en el mercado y sus precios lo hacen un cultivo rentable.
Se adapta a diferentes tipos de suelos y climas.
Soporta muy bien la escasez de agua.
Las hojas se pueden consumir incluso antes de recolectar las semillas. Así nos podemos alimentar nosotros y nuestros animales. Por supuesto todo lo que quede después de la cosecha lo aprovecharemos tambiénpara los animales.
Algunos detalles a tener en cuenta para su cultivo:
Hasta ahora no había experiencia para cultivarlo de forma mecanizada ya que tradicionalmente se ha hecho a mano y en terrenos pequeños.
Es una planta con una gran tendencia a hibridarse con malezas y otras especies similares. Conviene obtener, pues, semillas muy seleccionadas para intentar que sean lo más puras posibles.
Información nutricional
Es una planta maravillosa ya que tanto las hojas c**o las semillas son de un alto valor nutritivo.
Las hojas tienen más hierro que las espinacas. Contienen mucha fibra, vitamina A, C así c**o Hierro, Calcio y Magnesio.
Algunos especialistas advierten que si usamos el Amaranto c**o verdura hemos de hervirlo ya que, sobre todo en terrenos con poco agua, las hojas pueden contener altos niveles de oxalatos y nitratos.
Es un alimento que en algunos aspectos se parece a la leche ya que es rico en proteínas y contiene calcio y otros muchos minerales.
Tiene un alto nivel de proteínas, que va del 15 al 18 % pero además lo interesante es su buen equilibrio a nivel de aminoácidos y el hecho de que contenga lisina que es un aminoácido esencial en la alimentaci?n humana y que no suele encontrarse (o en poca cantidad) en la mayoría de los cereales.
Contiene entre un 5 y 8% de grasas saludables. Destaca la presencia de Escualeno, un tipo de grasa que hasta ahora se obtenía especialmente de tiburones y ballenas.
Su cantidad de almid?n va entre el 50 y 60% de su peso. La industria alimentaria esta estudiando sus caracter?sticas ya que parece ser que puede ser un buen espesante.
?Sab?as que??
El Amaranto fue uno de los alimentos seleccionado por la Nasa para alimentar a los astronautas. Ellos necesitan alimentos que nutran mucho, que pesen poco y que se digieran fácilmente.
El grano de Amaranto, al igual que la Qu¿noa, es considerado c**o un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de los cereales pero botónicamente no lo es aunque todo el mundo los ubica dentro de este grupo.
El cultivo del Amaranto o Huautli en Am?rica se remonta a más de siete mil años. Algunos autores afirman que los Mayas seráan los primeros en cultivarlo y que luego poco a poco lo fueron haciendo Aztecas e Incas. El Amaranto, la Qu¿noa y el maíz eran consideradas plantas sagradas. Los españoles prohibieron su cultivo ya que veían con malos ojos que las utilizaran en rituales.
De hecho, cualquier alimento del que no hablase la Biblia era puesto en duda sobre su idoneidad c**o alimento.
Hoy en día el cultivo de Qu¿noa y Amaranto está tomando un gran auge ya que se están redescubriendo sus grandes propiedades. Aparte de producirse en países tradicionales c**o M?xico, Per? o Bolivia ya hay otros que se han puesto manos a la obra c**o China, Estados Unidos o la India.
Propiedades
El Amaranto es una maravilla ya que se aprovecha todo: el grano y la planta en si, c**o verdura o forraje para los animales.
La semilla tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que nos ayudan a crecer sanos y fuertes. Es por ello un alimento muy interesante para los niños.
Ideal en Anemias y desnutrici?n ya que es un alimento rico en Hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
Es un alimento a tener en cuenta en la Osteoporosis ya que contiene calcio y magnesio.
Es una planta con mucho futuro ya que aparte de su inter?s nutricional tambiénse puede aprovechar en la elaboración de cosm?ticos, colorantes e incluso plásticos biodegradables.
El Amaranto es una alternativa de cultivo muy interesante por diversos motivos:
Hay una gran demanda en el mercado y sus precios lo hacen un cultivo rentable.
Se adapta a diferentes tipos de suelos y climas.
Soporta muy bien la escasez de agua.
Las hojas se pueden consumir incluso antes de recolectar las semillas. Así nos podemos alimentar nosotros y nuestros animales. Por supuesto todo lo que quede después de la cosecha lo aprovecharemos tambiénpara los animales.
Algunos detalles a tener en cuenta para su cultivo:
Hasta ahora no había experiencia para cultivarlo de forma mecanizada ya que tradicionalmente se ha hecho a mano y en terrenos pequeños.
Es una planta con una gran tendencia a hibridarse con malezas y otras especies similares. Conviene obtener, pues, semillas muy seleccionadas para intentar que sean lo más puras posibles.
Información nutricional
Es una planta maravillosa ya que tanto las hojas c**o las semillas son de un alto valor nutritivo.
Las hojas tienen más hierro que las espinacas. Contienen mucha fibra, vitamina A, C así c**o Hierro, Calcio y Magnesio.
Algunos especialistas advierten que si usamos el Amaranto c**o verdura hemos de hervirlo ya que, sobre todo en terrenos con poco agua, las hojas pueden contener altos niveles de oxalatos y nitratos.
Es un alimento que en algunos aspectos se parece a la leche ya que es rico en proteínas y contiene calcio y otros muchos minerales.
Tiene un alto nivel de proteínas, que va del 15 al 18 % pero además lo interesante es su buen equilibrio a nivel de aminoácidos y el hecho de que contenga lisina que es un aminoácido esencial en la alimentaci?n humana y que no suele encontrarse (o en poca cantidad) en la mayoría de los cereales.
Contiene entre un 5 y 8% de grasas saludables. Destaca la presencia de Escualeno, un tipo de grasa que hasta ahora se obtenía especialmente de tiburones y ballenas.
Su cantidad de almid?n va entre el 50 y 60% de su peso. La industria alimentaria esta estudiando sus caracter?sticas ya que parece ser que puede ser un buen espesante.
?Sab?as que??
El Amaranto fue uno de los alimentos seleccionado por la Nasa para alimentar a los astronautas. Ellos necesitan alimentos que nutran mucho, que pesen poco y que se digieran fácilmente.
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- Cocinera/o
- Mensajes:1130
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
CICLO POR QUE NO HACES UNAS GALLETAS PARA TUS NI?OS CON AMARANTO Y MIEL? PARA ELLOS ES ESTUPENDO POR QUE LES DA MUCHA ENERGIA Y YA VES QUE LOS NI?OS CORREN BRINCAN SALTAN CREO QUE ES MUY BUENA OPCION , SI LES MANDAS CON ALGO AL COLE PUES METELES EN LA MOCHILA UNA GALLETA DE AMARANTO CON MIEL Y VERAS QUE TE LO AGRADECEN 

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