
Antichef:
He estado curioseando un poco y resulta que en Australia hay una iniciativa para que los fabricantes incluyan información sobre el IG de sus productos en el empaquetado, y sorpresa, sorpresa, en la lista de productos homologados me he encontrado lo siguiente:
Nutella GI-33
El sellito en cuestión no se lo dan a cualquiera, el IG lo tiene que determinar un laboratorio acreditado, y además miran tambiénotras caracter?sticas c**o que no tenga excesivas grasas, sobre todo saturadas, contenido en fibra, etc. A mí me han parecido bastante serios.
Perdita:
Antichef, conozco esa pagina, en ella a veces hemos encontrado cosas poco logicas... pero si no recuerdo mal, ellos consideran no solo el indice glicemico sino tambien la carga glicemica... a veces un alimento de IG alto, no dispara tanto la insulina por otros factores, pero esto ya se escapa totalmente a mis conocimientos del tema, aunque muchas veces he pensado que deberia profundizar para desarrollar monty un poco mas, si alguien posee informacion al respecto, nos ponemos a analizar rapidamente
Ciclo:
La carga glic?mica ... tiene en cuenta el IG del producto y el % de Hidratos de Carbono (HC) por 100 gr de HC puros de producto.
El IG se calcula sobre 100gr de HC puros de productos (no se c**o xxxx lo hacen pero hacerlo lo hacen así)
Pero nunca comemeos 100 gr de producto "puros" en HC. El ejemplo de las zanahorias: solo tiene 6 gr de HC por cada 100gr de zanahorias, por lo que su IG para las zanahorias cocidas, aunque es elevado se convierte en realidad en un 6% del IG
Tomemos la lista nutricional de la nutella que me invento, claro, ... si por ejemplo dice que por 100gr de producto los HC son 60gr (estaremos en un 60%) y sabemos que su IG es de 55 (por 100gr de nutella puros) yo creo que tendríamos:
60% 55 = 33
?podría será
Karmela:
Pues yo lo veo muy lógico Ciclo, además responde al planteamiento del libro.
Lo q pasa es q c**o Monty no controla las cantidades q se pueden comer, no hace la regla de 3 q haces tú, supongo para prevenir los atracones q cada una se dí (en realidad eso responder?a al hecho de que él sabe q la alta ingesti?n de alimentos, aunq sea de IG bajo, provoca una respuesta insulúnica alta) .
Los q controlamos las cantidades (WW) sí podríamos hacer esa f?rmula en realidad.
¿no lo ves así?
