CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
LIPASKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:03 Ago 2005 01:00
CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS

Mensaje por LIPASKI » 02 Nov 2005 10:50

Me gustaria encontrar una tabla, donde esten clasificados los alimentos, por ejemplo, los champiñones, setas, etc, que son? verdur así los guisantes, hidratos o verdur así. Sabeis donde lo puedo encontrar?
Tambien me gustaria saber cuando hablamos de "grasas" a quenos referimos, porque por ej. la carne tiene grasa, pero cuendonos referimos a la carne es proteina, no?. Muchas gracias

nines
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:PAMPLONA

Mensaje por nines » 02 Nov 2005 10:59

:plas: :nodigona: Buena pregunta, a mí tambien me salen dudas a montones.
:up:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Nov 2005 11:33

s?, a mi tb me gustaría... estuve buscando en internet, pero no encontré nada mínimamente legible... aunque tampoco busqué mucho. :nodigona:

Respecto a los champis... yo no los cuento c**o verduras, ni c**o nada, para mi son bulto... :nodigona: ya que no tienen fibras, ni proteinas, ni grasas... son... agua!!! Eso si... están muy buenos :lol: :lol: :lol: :lol:

los alimentos, por lo general no son simples, sin? que todos tienen un porcentaje de hidratos, otro de grasa, otro de proteinas y otro de agua. La forma en variar estos porcentajes es lo que hace que hablemos de alimentos gluc?dicos, lip?dicos y protúicos. La carne tiene más proteinas que muchos alimentos, por lo tanto se considera proteico, aunque hay muchas piezas ricas en grasas, que deben ser tenidas en cuenta a la hora de controlar las grasas en la dieta. :beso:

LIPASKI
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:03 Ago 2005 01:00

Mensaje por LIPASKI » 02 Nov 2005 12:19

Vale, pues a ver si alguien se anima y nos da más pistas para la clasificacion de los alimentos.

Alea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:694
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:Una enfermerina de Aqu? pal norte

Mensaje por Alea » 02 Nov 2005 12:35

Aquí te dejo una página de lo mas interesante con la clsificaci?n de varios grupos de alimentos, sus calorías y el porcentaje de nutrientes. Será ?til para todas las dietas:

http://www.sabormediterraneo.com/salud/ ... carnes.htm

:up:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Nov 2005 12:44

gracias, alea
:plas: :plas:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 02 Nov 2005 12:47

Que raro q en esa web no aparezca la fibra y grasa (es lo mismo q l?pidos? es q soy de letras :lol: )de los alimentos ¿no debería ponerlo?

:beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Nov 2005 12:52

ay_karmela escribió:Que raro q en esa web no aparezca la fibra y grasa (es lo mismo q l?pidos? es q soy de letras :lol: )de los alimentos ¿no debería ponerlo?

:beso:
la grasa son los l?pidos
y la fibra, no se... en realidad las fibras son hidratos de carbono que nuestro cuerpo no puede digerir... quiz? las incluyan en el cuadro de hidratos, sin desglosar lo que son fibras y lo que son azúcares y almidones... :nodigona:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 02 Nov 2005 12:54

Po no sabía q las fibras fuese hidratos, q curioso.
:beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 02 Nov 2005 12:59

ay_karmela escribió:Po no sabía q las fibras fuese hidratos, q curioso.
:beso:
pooozi... son cadenas de azúcares :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados