NECESITO IDEAS DE MEN? NAVIDE?O PARA PERSONA HIPERTENSA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
NECESITO IDEAS DE MEN? NAVIDE?O PARA PERSONA HIPERTENSA

Mensaje por Ruben » 03 Nov 2005 02:57

Hola, ya sí que es un poco pronto, pero esta nochebuena viene a casa a cenar una persona hipertensa y con hipercolesterolemia (colesterol muy alto). Tiene prohibidos muchos alimentos y por supuesto la sal completamente.

Me gustaría que me dijeseis menos especiales ricos ricos (de esos para quitarse el sombrero) para que esta persona se chupe los dedos y coma tan bien c**o el que más. Si alguien me puede decir postres tambiénse lo agradecería.

Os diré lo que no puede comer:

Carnes rojas (cerdo, cordero, ternera).
Embutidos y patés.
Grasas de origen animal (natas, mantequillas, leche entera, queso a no ser que sea de régimen y sin sal).
Margarinas.
Marisco (aunque tengo dudas porque creo que algunos s?).
Cosas muy azucaradas.
Productos manufacturados (conservas, gulas, palitos de cangrejo etc) ya que la mayoría llevan sal.
Frituras (calamares a la romana, croquetas, patatas fritas...).
Salsas que lleven una base demasiado grasienta (con nata, aceitosas...)
Caldos o sopas a base de alguno de losa ingredientes anteriores
Bebidas alcoh?licas y refrescos tipo cocacola, fanta...

Lo recomendado:

Pan sin sal.
Verduras y hortalizas crudas, cocidas, al horno o a la plancha (patatas también).
Setas.
Legumbres y cereales (arroz, maíz, alubias, garbanzos, lentejas, guisantes, habas...).
Frutos secos moderadamente.
Pasta sin salsas grasientas (por ejemplo la de tomate sí puede)
Fruta (menos el plátano por su alto contenido en potasio y los higos y uvas con moderaci?n por su alto contenido en azúcares).
Pescado, tanto blanco c**o azul, a la plancha, al horno o cocido (nada de salsas c**o por ejemplo merluza a la cosquera)
Cefal?podos (sepia, calamar, pulpo) cocidos, a la plancha o al horno
Huevos (cocidos, revueltos, en tortilla o escalfados, nunca fritos) con moderaci?n.
Carnes blancas (pollo, pavo y no estoy seguro pero creo que conejo también) al horno, a la plancha o cocido.
Aceite de oliva, crudo a ser posible (unas gotitas para hacer cosas a la plancha o al horno tambiénpuede).
Yogures desnatados.

Quiero que esta persona coma muy bien, porque la quiero muchísimo y no se merece la enfermedad que tiene, siempre se ha cuidado mucho y su enfermedad no tiene nada que ver con los malos h?bitos alimenticios, ya que es de carácter gen?tico - hereditario.

Y os doy las gracias de antemano :)

:beso: :beso: :beso:

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 03 Nov 2005 03:13

:up: hola mira te boy ha buscar algunas recetas qe tengo de dietetica qe hay maravillas para hacer cuando telas busqe te las pongo asin qedas c**o una reyna .aunqe ya tedaran algunas mas aki ya veras c**o todo se soluciona munchosss munchoss :beso: :beso: :beso: :beso:

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 03 Nov 2005 04:42

muchas gracias campanilla :) espero las recetas c**o agua de mayo. Recuerda que tiene hipertensi?n, pero tambiénhipercolesterolemia. Es que hay alimentos que los hipertensos sí pueden tomar pero quien tiene el colesterol alto no.

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Nov 2005 09:38

madre mia :o !!

sal, ninguna sal ?? :duda: ni sikiera esa de Sodio 0% ??

el azucar puede comerlo tal cual ? o hay q sustituirlo por edulcorante o fructosa ??? :duda:

me leo la lista luego (ahora hay jefes) a ver q se me ocurre :)


:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Nov 2005 09:45

perdon :nodigona:
y ?harin así.. :duda:

:beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 03 Nov 2005 11:08

Quiz?s te parezcan demasiado sencillos, pero yo, con lo poquito que se hacer de cocina obtar?a por lo siguiente:
- brandada de bacalao, aceite, ajos, bacalao desalao y un poquito de leche que puede ser semi (calentar aceite con ajos, añadir las migas desaladas y la leche y triturar; poner en cuencos individuales y gratinar un poco en el horno, acompañar de tostadas aptas)
- merluza fresca (mejor que congelada) al vapor, con una salsa de cebolla y tomate que vas cociendo mientras generas el vapor; sale riquísima y más light imposible
- cuscus o quinoa con verduras: se trata de prepara un pisto de verduras c**o más te guste con calabacín, berengenas, champiñones, pimiento verde y rojo, uno o dos dientes de ajos, un poco de aceite .... y al final añadir a la cocción quinoa (unos 15 m más de cocción) o cuscus (unos 10m c**o máximo de cocción). Ambas opcciones quedan deliciosas

Espero las recetillas de las demás.

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 03 Nov 2005 11:16

vamos a ver, pues lo tenemos un poco difícil, pero qué tal pechugas rellenas de verdur así o el brazo de gitano de Irutxu, sólo que sin mayonesa o sustituy?ndola por lactonesa, o espárragos envueltos en jamón ib?rico, o, jol?n, tengo que pensar más cosas, que fijo hay un montón de posibilidades. :duda:

Monica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:28 May 2005 01:00

Mensaje por Monica » 03 Nov 2005 11:28

Creo que yo pondría algo así:

Guarnici?n
- Arroz basmati de Bellablanca (ese que puso ella con frutos secos: pasas, almendras, etc)
- Pur? de manzana
Primer plato
- Dorada con guarnici?n de verduras
Segundo plato
- Pechuga de pollo rellena
Postre
- Fruta en almíbar ligero (con fructosa) o fruta picada en base de yogur natural (edulcorado o no, c**o prefieras)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Nov 2005 11:32

yo habia pensao en el brazo salado y en las pechugas rellenas tb :duda: .. pero el brazo lleva huevo .. no se si se lo habran kitado :duda: da mucho juego con el relleno :duda:

luego dependiendo de si come marisco o no (dice ruben q no esta seguro .. bueno .. a ver q se nos ocurre) una cola de merluza rellena..
en casa de unos amigotes la rellene de gulas (q ya se q no puede ) y gambas .. con una bechamel ligera.. q en realidad se puede prescindir de ella.. la puse con una salsa verde (lleva harina pero tb la hago sin harina, en casa no todos comemos harina :duda: ) y con unas almejas de gaurnicion .. `se pueden sustituri por unas verduras ..

se pueden hacer pasteles de pescado .. pero llevan huevo :nodigona: y ahi mi duda :duda: .. la nata se puede sutituir por nata vegetal (si sus ingredientes no le suponen problema .. )

me acabo de acordar, q el año pasado prepare una terrina de verduras,.. tb se puede meter pescado .. se queda pegada gracias a la gelatina .. tb es una opcion bonita y q da juego .. pues metes las verudras q kieras.. puedes meter pescado ..

sigo pensando ... :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 03 Nov 2005 11:38

cosas con pasta brick ? :duda:

keda muy mono :) puedes rellenarlos de atun, setas ... :)

si haces unas tulipas y las rellenas de ensaladilla rusa (con verduras asadas y una lactonesa por ejemplo ... ) queda monisima :) de capricho :)
tb la idea de las tulipas te puede servir para postres.. unos melocotones asados con un coulis de frambuesa (con fructosa o edulcorante .. )

sigo makinando ... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados