
Experimentando un poco en la cocina, y dada mi poca paciencia para cocinar, quiero compartir esta receta facil?sima y nutritiva que me he inventado hoy:
Crema de lentejas Montignac en 10 minutos
Ingredientes:
1 ? tazas de agua
? taza de lentejas (crudas)
? taza de garbanzos enteros (crudos) o harina de garbanzo
1 trocito de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de pimienta cayena
1 chorrito de aceite de oliva (al gusto)
50 grs. de queso de cabra (opcional)
Br?coli (opcional)
Limpiar las lentejas y los garbanzos (éstos últimos sirven para espesar). Licuarlos con el agua, cebolla, ajo, sal, aceite, pimienta negra y pimienta cayena, hasta que queden bien molidos (opcionalmente se le puede añadir tambiénun poco de brócoli).
Colocar la mezcla en un refractario hondo, y poner a cocer en el microondas durante 2 minutos en la temperatura más alta.
Sacar el refractario del horno y remover bien la mezcla (es importante remover para conseguir una cocción más homogénea y evitar que la mezcla se derrame al seguir calentando). Meter al microondas durante otros 2 minutos. Si se desea se puede pasar nuevamente por la licuadora durante unos segundos, para disolver cualquier grumo que haya quedado.
Servir bien caliente. Se puede servir con una cucharadita de queso de cabra en el centro de cada plato, además de adornar, con el calor de la crema se fundiré y le daré un toque delicioso

Es una crema muy buena, de sabor picante (por la pimienta cayena). Tiene una textura espesa y muy cremosa (a pesar de no llevar nata), por lo cual un plato pequeño bastar? para dejarnos satisfechos, además de su IG bajésimo.
Espero la opinión de las expertas para confirmar que sea 100% Monty
