Mi comida de mañana: SALTEADO DE POLLO CON COMINO Y BERENJENA (WOK).
5 cucharadas aceite girasol
2 dientes de ajo rallados (asi no se ven luego)
1 cucharada de comino entero
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de pimentón
450 gr. pechuga de pollo deshuesada y sin piel en tiritas
1 berenjena grande cortada en dados
4 tomates pequeños en gajos
100 ml caldo de pollo
1 cucharada de zumo de limón
sal
un yogur natural
una cucharada de menta fresca picada (yo le he puesto hierbabuena)
Calentar un wok, verter dos cucharadas de aceite y calentar. Saltear durante un minuto el ajo, comino, curry y pimentón, añadir entonces el resto del aceite y saltear el pollo durante 5 minutos.
Incorporar la berenjena, el tomate y el caldo y llevar a ebullici?n, reducir la temperatura y cocer a fuego lento unos 15 o 20 minutos.
Agregar el zumo de limón, la sal y el yogur y cocer a fuego suave otros 5 minutos removiendo (sin dejar que hierva para que no cuaje el yogur).
Espolvorear con la menta fresca picada y servir caliente en cuencos individuales.
?os gusta? huele de vicio.....
Ahora la otra que la comeré el martes
SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS
400 gr. sepia limpia en trocitos
200 gr. gambas
200 gr guisantes congelados
200 gr tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de pimienta blanca molida
1 cucharada de aceite y una pizca de sal
Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreir en una cazuela con un poco de aceite. Una vez sofrito, añadir la sepia a la cazuela y sofreir durante 10 minutos. Pelar y rallar los tomates y añadir a la cazuela junto con los guisantes, incorporar un vaso de agua (yo le he puesto medio agua medio vino), salpimentar y dejar cocer 30 minutos.
Facilita y tambien tiene muy buena pinta...además es de las que se deja preparada y solo calentar....
Espero que os gusten.


