Una pregunta sobre "pan" ...:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...
Una pregunta sobre "pan" ...

Mensaje por RmC » 10 Ene 2006 10:51

Holaaaaa :)

Hace ya días... creo que fue aquí... e etse foro... "cotillee" una receta de pan... pero no de pan "normal"...

Creo recordar que la masa se hacía parecida a la de un bizcocho y en un molde... ?puede ser...?

Si es así... me la podríais dar...

Graciasss...

:)

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Ene 2006 11:05

podría ser el pan de nueces que puso sashimi????
te copio tal cual la receta:

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 10 Ene 2006 11:08

Siiii :D ...

Muchísimas gracias... Loreh...

Recuerdo el final... lo de empaquetar de dos en dos y congelarlas...

Intentar? hacerlo... :) ...

:beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Ene 2006 11:10

sale riquísimo :D :D y es muy muy fácil de hacer :up:

:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 10 Ene 2006 11:15

Lo de fácil... mmmmmm :nodigona: ... lo parece... pero es que yo soy bastante desastre :( ...

Ahora que si me sale algo "decente" y "fotografiable" lo pondré... :) ...

Gracias una vez más...

:beso:

paula18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:20 Nov 2005 01:00

Mensaje por paula18 » 10 Ene 2006 11:45

me parece que hay que dejar reposar la masa antes de hornearla, porque yo hice este pan y lo hornee sin reposar y quedo incomible. te lo digo para que no te pase :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Ene 2006 11:47

no, no hay que dejarlo reposar, lleva levadura quémica...
yo siempre que lo he metido directamente y me ha quedado muy bien :duda: :duda:


:beso: :beso:

Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

bizcocho - pan integral

Mensaje por Beator » 10 Ene 2006 14:14

Yo es el que hice el fin de semana para empezar con la dieta Monti y no lo dejé reposar y me salió muy bien, quiza no me subi? demasiado, pero estaba muy bueno

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 10 Ene 2006 17:28

HE LEIDO YO POR ALG?N LADO QUE PARA MONTY ES MEJOR LA LEVADURA DDEL MERCADONA Y QUE LA DE ROYAL NO SIRVE?????

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 10 Ene 2006 17:33

Pos con ese pan me tengo q atrev? yo :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados