SIROPE DE SAVIA "CURA":

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
PETRADELIKADO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEYCHELLES
SIROPE DE SAVIA "CURA"

Mensaje por PETRADELIKADO » 12 Ene 2006 13:54

Hola guapetonas!!, c**o sabr?is estoy con lo de la "dieta definitiva" y c**o aconsejan en el libro, antes de empezar (no obligatorio), se beber?a hacer una "limpieza, desintoxicaci?n" con la cura del sirope de savia, la verdad es que empec? el Martes con poca f?, imaginaros de 7 a 10 días sin poder masticar nada, pero bueno la cosa es que empec?, me compré el sirope y ala a la aventura, hoy es el tercer día y sigo, no tengo hambre, estoy de buen rollo y casi casi con más ?nimos, os digo de verás que nunca pensá que seráa capaz de pasarme tres días sin comer, pero c**o siga así llego hasta el final ""la limpieza completa", ya os ir? contando, y si alguna se apunta...
Bueno os dejo besitos a todas :beso: :beso:

quetzal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por quetzal » 12 Ene 2006 14:03

Hola Petradelikado!!!

Yo la verdad es que estoy muy contenta con Monty y admiro tu fuerza de voluntad, yo no podria estar 10 dias sin comer nada. Pero tengo mucha curiosidad

?que es eso de la cura con sirope de savia? ?podrias explicarme c**o se hace y sus beneficios?

Un besazo enorme :beso:

PETRADELIKADO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEYCHELLES

Mensaje por PETRADELIKADO » 12 Ene 2006 14:14

CLaro que no me cuesta nada mandarte información!! 8)

en ésta página web encontraras las maravillas de la cura, y piensa una cosa... que yo tampoco me creí JAMAS que fuera capaz de seguirla


www.alimentacion-sana.com.ar/ informaciones/novedades/sirope.htm

www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=210

Espero que te sirva, ya me contarés...

:beso: :beso:

PETRADELIKADO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEYCHELLES

Mensaje por PETRADELIKADO » 12 Ene 2006 14:19

ahi va mas información:

El Sirope de Savia

Es un suplemento alimenticio compuesto de la combinación de dos savias: savia de arce C+ y de palma. La savia de arce C+ proviene de los vastos bosques de arce del Norte de Am?rica, donde los indios ya conocían el arte de extraer de este ?rbol su dulce savia y preparar con ella sirope. Para la cura se utiliza únicamente el sirope de arce C+ que contiene un alto nivel de calcio, zinc, manganeso y hierro, la última cosecha del arce que aporta al cuerpo muchas más sales minerales y oligoelementos que el sirope de arce grado A, el más corriente.
Así c**o en el hemisferio n?rdico hay sólo un tipo de arce que produce savia, tambiénen el tr?pico hay una sola clase de palma de cuya savia se obtiene esta miel, la palma de ar?n.

El sirope de palma contiene la cantidad de sodio y potasio necesarios para el funcionamientode
las c?lulas y la desintoxicaci?n del cuerpo.

Mezcl?ndolos en la proporci?n correcta se obtiene el sirope de savia, muy rico en oligoelementos y otros nutrientes, que garantizan el ?xito de la cura, al suministrar junto al jugode limón lo necesario para el buen funcionamiento del organismo durante los 10 dias de la cura.

Para garantizar el ?xito de la cura es muy importante utilizar el sirope autúntico y rechazar las imitaciones. , la otra se extrae de la palmera tropical y se distingue por su elevado nivel de potasio y sodio. Esta combinación es ideal ya que aporta al organismo sales minerales, vitaminas y enzimas y al mismo tiempo suministra un alto grado de hidratos de carbono, fácilmente asimilables.
Caracter?sticas Generales de los componentes del Sirope de Savia:

Acer?ceas
Especie: Acer saccharum
Nombre: Arce azucarero (España), Canadian Maple, Sugar Maple
Tipo de hoja: Caduca, opuesta, simple, lobulada.
Altura: 30 Mts.
Floración: primavera H?bitat y lugar de origen:
Bosques de suelos ricos.
Originario del Norte de Norteam?rica.
Descripci?n: ?rbol ancho y columnar, con hojas palmatilobadas, de 13 cm de longitud y 13,5 de d., base acorazonada, con cinco l?bulos, tres mayores terminados en varios dientes, env?s peloso y haz verde oscuro, en oto?o amarillas, anaranjadas o rojas. Corteza pardo gris y lisa, agrietada y escamosa con la edad. Las flores son pequeñas y verde amarillo, colgantes. Fruto con alas paralelas. Aplicaciones culinarias: Con su savia se fabrica el jarabe de arce, un sirope muy dulce y arom?tico, ideal para utilizar sobre tortitas, cr?pes y gofres, o buen sustituto de miel y melaza en las recetas de repostería. Componentes activos: Su savia es rica en azúcares


1.-¿Quiénes y por qué utilizan el Sirope de Savia y quienes no deben tomarlo?:
El Sirope de Savia en muchos lugares del mundo es utilizado por personas que desean desintoxicar su organismo, reducir su peso corporal o simplemente sentirse bien.La cura no funciona solo a nivel físico, sino tambiénpurifica, eleva, refuerza a nivel mental y emocional. Durante la cura aumentala sensibilidad hacia nuestro entorno, y de manera considerable las capacidades creativas e intuitivas. La cura le invita a la reflexi?n, a momentos de silencio, al encuentro consigo mismo, a actividades recreativas.Existen contraindicaciones importantes, no se debe tomar este producto en el caso de personas diab?ticas insulino-dependientes, personas que se encuentren en depresi?n profunda y mujeres embarazadas o lactando.

2.-¿Cómo funciona en nuestro organismo la cura del Sirope de Savia?:
Durante los tres primeros días el cuerpo se alimenta a base de reservas almacenadas en forma de gluc?geno (azúcar simple) sobre todo en la sangre y el h?gado, que es fácilmente digerible. Por lo tanto, una cura debería durar más de tres días; ya que después, el organismo empieza a elimar toxinas y a reducir sus demás reservas de grasas depositadas por todo el cuerpo.

Entre los beneficios añadidos de esta cura destaca lo siguiente:


- Se observa una mejor?a de la piel -Se observan mejoras en la piel
- Se refuerzan las defensas orgúnicas - Mejoran las alergias
- Desciende el volumen de grasa y mejora el colesterol sanguíneo - Se regula la presi?n arterial
- Existe una sensaci?n de mejor?a psicosom?tica
- Activa el hemisferio derecho (responsable de la creatividad y de la percepci?n intuitiva)

3.-¿Qué duraci?n tiene el proceso de desintoxicaci?n?:
La duraci?n del tratamiento es variable y depende de cada persona, sin embargo, se recomienda que al menos sea de siete a diez días para que realmente sea de provecho.Si se desea se puede hacer un tratamiento largo, sustituyendo una comida al día (de preferencia el desayuno o la cena) por la ingesta del Sirope durante tres meses para observar resultados.

La cura de Savia contiene todos los nutrientes vitales que uno necesita durante el ayuno. Hacer la cura dos o tres veces al año tiene un efecto muy positivo sobre la salud del cuerpo.

4.-¿Qué no debemos hacer durante la desintoxicaci?n?
No se debe ingerir ningún tipo de alimento, ya que el sirope contiene todos los oligoelementos, vitaminas y glucosa necesaria para evitar el padecer hambre; tampoco se debe ingerir ningún tipo de p?ldoras, vitaminas u otros complementos dietúticos, tambiénse recomienda no tomar café, beber alcohol o fumar, porque estorba al proceso depurativo. Finalmente no se debe comer carne, pescado o huevo, ni pan, repostería, tú negro, café o leche durante los primeros tres días después de la cura.


5.-¿Cómo se prepara la cura de desintoxicaci?n?
El Sirope se mezcla con jugo de limón natural y una pizca de pimienta picante llamada cayena ("cayenne"). Se tiene que preparar diariamente una botella de 2 litros combinando los ingredientes de la siguiente manera: 1.800 lt. de agua 100 ml. de sirope de savia (100 ml. es equivalente a 12 cucharadas soperas) 100 ml. de jugo de limón fresco 1 pizca de pimienta cayena Para personas que realicen actividades f?sicas importantes se recomienda aumentar la dosis de sirope, disminuyendo en esa proporci?n el aguas.

6.-?Porque es necesaria la pimienta cayena y el limón?
La pimienta cayena ayuda a disolver las flemas y a regenerar la sangre, lo que produce un mayor calor en el cuerpo, además que contiene capsaicina ( un estimulante digestivo que favorece la hipersecreci?n g?strica y aumenta la motilidad), vitaminas A, B1, B2, C y factor pp. Tiene un efecto túnico general antiedematoso y antihemorroidal. El limón natural junto con el metabolismo de las proteínas, de los l?pidos y de los hidratos de carbono favorecen la eliminación de los dep?sitos de grasa de los tejidos, es remineralizante, catalizador y basificante, proporciona minerales, sobre todo potasio, vitamina C y P (citrina), la cual favorece la fijaci?n de calcio, es antiedematosa, antial?rgica, antiinflamatoria y antihemorr?gica. La vitamina B1 evita la irritabilidad nerviosa y la B2 participa en el metabolismo de los ácidos grasos, proteínas y aminoácidos, lo que ayuda a la disminuci?n de peso.

7.-?Durante los días de tratamiento que recomendaciones adicionales existen?
Lo más recomendable es que por lo menos tres días antes de iniciar la cura de desintoxicaci?n se eliminen carnes, harinas, bebidas irritantes, cigarros, etc. y se aumenten jugos, frutas y verduras, de igual manera se recomienda que cuando se haya terminado todo el tratamiento de diez días, se comience a tomar jugos el primer día y paulatinamente aumentar los jugos, frutas y verduras.Se debe tomar agua simple durante todo el día, se debe tomar un tú laxante (Hoja de Sen, Tamarindo o Hierbabuena) para la digesti?n, de ser posible hacer un lavado intestinal, tambiénse deber? tomar medicamento homeop?tico para drenar h?gado, ri??n y pulm?n.La cura reconstituye de polen provee al cuerpo de todos los aminoácidos, por otro lado, contribuye a mantener el peso logrado con la cura de savia, no permitiendo que se produzca sensaci?n de hambre.

Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Yo la hice

Mensaje por Beator » 12 Ene 2006 14:55

Yo tambiénlo probé. Durante los cinco días que estuve sin comer NADA, sólo bebiendo el menjunje, adelgacá 3 kilos. Yo si que pasó mucho hambre, era una sensaci?n rara el tener el estomago vacio durante tanto tiempo, pero no me sonaban las tripas simplemente notaba el estémago vacio. Lo tuve que dejar a medias porque en el quinto día me empec? a sentir mareada y c**o que se me iba la cabeza. Fui a la farmacia a tomarme la tensi?n y la tenía bien, pero me asusted y esa misma noche cene medio tomate con un poco de queso fresco. No se si llegu? a dexintosicarme algo pero no creo que lo vuelva hacer

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 12 Ene 2006 15:20

Pues con todos mis respetos, y que no se me mosquee nadie, lo de estar diez días sin comer me parece una autentica burrada.

Es más, Beator, dices que adelgazaste 3 kilos en cinco días, pues a mí me parece muy poco. Yo estoy segura de que si me tiro sin comer una semana, sin sirope ni nada, adelgazo un kilo por día mínimo, claro, que el día 8 lo volvería a engordar todo.

Desde mi ignorancia sobre esa dieta, os recomendaréa a las que lo hagais que durante los días que no comeis, no se os ocurra conducir, vamos, yo ni siquiera me atrevería a salir sola a la calle, porque me daréa un pampurrio que me desmayar?a seguro.

¿no creeis que es mucho más facil hacer una dieta equilibrada aunque tardeis más en adelgazar?

:beso:

PETRADELIKADO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEYCHELLES

Mensaje por PETRADELIKADO » 12 Ene 2006 15:40

Hola Antea preciosa, seguro que me he explicado mal.. :nodigona:
Lo del sirope no es una dieta, es una desintoxicaci?n previa a la dieta, y por supuesto si se desea perder peso lo mejor es seguir una dieta equilibrada y mejor aún un cambio de habitos, eso seráa lo genial.

Sobre la p?rdida de reflejos y demás he de deciros que por el momento no me afecta ya que voy a trabajar, trabajo, voy a clase y en éstos tres dias no he perdido vigor y estoy de buen rollo, claro que cada cuerpo es un mundo...

Un besazo a todas :beso: :beso:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 12 Ene 2006 15:50

a mi me parecen muchos dias sin comer, debes tener cuidado una cosa es comer poco y otra muy distinta no comer nada, yo no seria capaz de hacerlo
unbeso :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 12 Ene 2006 15:53

Pues yo no creo para nada en esas supuestas desintoxicaciones, es más, esas cosas me parecen una burrada gorda, pero... allí cada uno.

PETRADELIKADO
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:18 Oct 2005 01:00
Ubicación:SEYCHELLES

Mensaje por PETRADELIKADO » 12 Ene 2006 15:55

YA OS IRE CONTANDO...
:wink:

BESITOS :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados