Pues si dejas de tomar alimentos de origen animal, en principio la única carencia importante que puedes tener, tomando eso sí derivados de la soja, es la de vitamina B12. Los veganos que toman verduras ecologicas, la tienen en los restos de tierra que tengan. Los que no las tomamos ecologicas, pues tenemos que buscarla en complementos vitaminicos. Suele resultar muy sencillo, y merece la pena, porque son muy naturales.
No sí cómo tomaste preparado el tofu, pero c**o todo, se trata de cogerle el truco y buscar la manera que más te guste de comerlo. Además del tofu, tienes otros alimentos que provienen de la soja y que son muy importantes: el seitún, el tempeh, y luego gran cantidad de patés, embutidos y filetes vegetales, que te aportaran entre otras cosas las famosas "proteinas".
Los cambios en la alimentacion no deben ser espectaculares. Mejor hacerlo poco a poco, e ir aprendiendo sabores y texturas nuevos, sin dejar de lado las recetas de toda la vida.
Te aconsejo que visites este foro y plantees alli todas tus dudas. Encontrar?s a personas muy informadas que seguro pueden ayudarte muy bien:
http://forovegetariano.org/
Es el foro de la UVE (Union Vegetariana Española). Hoy estan haciendo algunas mejoras en el servidor, pero seguro que en unas horas vuelve a funcionar c**o siempre.
Un saludo, y espero verte por all?
elena.