Carne del cocido (ternera, pollo...)
150 gr de aceite de girasol
1 cebolla
200 gr de harina de garbanzo
700 gr de leche semidesnatada
Nuez moscada, pimienta y sal.
Picar la carne en la th hasta obtener la consistencia deseada y reservar.
Añadir la cebolla partida y el aceite, programar 3 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y progamar un minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Añadir a la mezcla anterior el relleno y programar 7 miutos, temperatura varoma, velocidad 2 y medio.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y harina de garbanzos y ya se pueden congelar o freir.

Los ingredientes del relleno se por supuesto se pueden variar al gusto.
La receta original ponia 160 gr de harina blanca y 800 gr de leche, a mi me parecio demasiado blandengue, necesitaba demasiado reposo para poder trabajar bien la masa, asi que las mias son mas "express" la masa no necesita tanto reposo, pero tenedlo en cuenta las que no os gusten las croquetas tan compactas, sino con la bechamel mas suave.
Para hacerla sin la th, pues ya sabeis, se sofire la cebolla, se añade la harina y se "sofrie" tambien, y despues la leche, si quedan muchos grumos antes de añadir el relleno pasar la bechamel por la batidora, nunca rectificar el espesor de la masa añadiendo harina, quedaria sabor a crudo, la harina debe "cocerse".
Hala, no direis que es complicada ni lleva cosas raras

