pregunta MONTY-BIZCOCHO ALMENDRAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00
pregunta MONTY-BIZCOCHO ALMENDRAS

Mensaje por Willow » 03 Feb 2006 15:45

VOY A HACER LA RECETA DEL BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y TENGO UNA DUDA POR LA LECHE EN POLVO.
?NO HABR?A QUE A?ADIRLE ALGO DE LIQUIDO?
OTRA COSA.. SI QUIERO SUSTITUIR LA MANTEQUILLA POR ACEITE, CON LA MITAD SER?A SUFICIENTE?


BIZCOCHO DE ALMENDRA (Se puede desayunar, comer, merendar...)

INGREDIENTES

3 huevos
75 grs de almendra molida
200 grs de leche en polvo
150 grs de fructosa
1/2 cucharadita de hebras de azafr?n
100 grs de mantequilla sin sal
25 grs de almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Mezclar la almendra molida, la leche en polvo, la fructosa y el azafr?n. Derretir la mantequilla y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir los huevos batidos.
Echar la pasta en un molde poco profundo y meter al horno precalentado a 160 ? durante 45 minutos (comprobar que está bien hecho pinchando con un cuchillo que debe de salir limpio. Si no saliera limpio, dejar unos minutos más).
Espolvorear el bizcocho con las almendras fileteadas y servir frío o caliente.

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: pregunta MONTY-BIZCOCHO ALMENDRAS

Mensaje por LUDA » 03 Feb 2006 15:54

Willow escribió: ?NO HABR?A QUE A?ADIRLE ALGO DE LIQUIDO?
Pues yo creo que no, con los huevos y el aceite...seguro que vale. :duda:
Willow escribió:.. SI QUIERO SUSTITUIR LA MANTEQUILLA POR ACEITE, CON LA MITAD SER?A SUFICIENTE?
Pos no, tienes que poner la misma cantidad de aceite que si fuera mantequilla derretida :wink:

lunanera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1903
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por lunanera » 03 Feb 2006 16:53

PUES YO ES Q ESTA RECETA LA PROBE Y NO ME ACABO DE CONVENCER, TA MAS RICO EL GATO MALLORQUIN DE PERDI!!!!!!!!!

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 03 Feb 2006 17:43

Pues a mí me gusted y hartaba muchísimo, aún no he probado el gateau, a ver si me pongo, hoy estoy haciendo flanes :nodigona:
:beso:

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 03 Feb 2006 20:03

:nodigona: pues el resultado del bizcocho es este:

Imagen
lo he hecho tal cual indica la receta ( mantequilla inclusive), menos el azafr?n ( pensá que tenia ...y no era así)
al menos en mi horno.. a 150º durante el mismo tiempo habría sido suficiente.
Tampoco le vendr?a nada mal... algo de levadura. ?O a las demas este bizcocho les crece mas. (Bueno, el molde era de 26 cm - diametro)
De sabor esta bien...para mi gusto con 100 gr de fructosa es suficiente.


por cierto.. med? la mantequilla y 100 gr son unos 110 ml. Por lo tanto, despues de haber hecho la semana pasada un bizcocho en el cual sustitu? 200 gr de mantequilla por 200 ml de aceite, y estaba la mar de aceitoso... creo que habría que intentar con unos 75 ml en este caso.



:mal: bueno, de las pruebas tambien se aprende :wink:

:beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 03 Feb 2006 22:47

:o
Pues tiene una pinta estupenda!
:babas:

Ten en cuenta que los bizcochos hechos con harina de almendras (sin harina de trigo), no suben igual, y tampoco necesitan levadura porque la harina de almendras no tiene gluten, y por tanto la levadura no le haréa ningún efecto.
Total, que yo creo que te ha salido muy bien, ahora sólo falta ponerle la cantidad de aceite/mantequilla que tu consideres necesaria para tu gusto... :wink:
:plas: :plas:

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 04 Feb 2006 11:15

Pues tiene una pinta :o
A mí no es no me salgan las recetas, sino q nunca me lucen así :(

:beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 06 Feb 2006 07:59

:babas: :babas: :babas: :babas:
Qué pinta!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados