Monty- Molleux de chocolate de Perdita:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Monty- Molleux de chocolate de Perdita

Mensaje por Beator » 09 Feb 2006 12:48

Quiero hacer este postre para la comida familiar que tengo el fin de semana pero no sé si podrá encontrar la harina de algarroba. Sabeis si la venden en el Corte? la puedo sustituir por alguna otra? jo, es que despues del palo con la tarta de piña aún no se que voy hacer de postre...

También acepto sugerencias para poner encima de un gatú mallorquén que sea aceptable, y no me vale el tiramisú porque no me gusta el café.
Se podrá hacer una crema con batido de soja de chocolate espes?ndolo con gelatina neutra? :duda: :duda:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 09 Feb 2006 12:49

en cualquier herborister?a la puedes encontrar :up:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2006 13:16

yo tb la he visto en la herboristeria :)

tb puedes hacer una tarta de almendra .. o una tarta de santiago adaptada a monty :duda: ... se me ocurre :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2006 13:19

Y una tarta de queso ??? :duda:

Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por Beator » 09 Feb 2006 13:26

Vale, preguntar? en herboristerías

La tarta de queso ya la hice y no tuvo mucho ?xito (al final me la com? yo) y la tarta de almendra o de Santiago es el gatú mallorquén y lo que quiero es ponerle algún relleno por en medio y una cobertura para hacer tipo tarta.

Otra cosa, acabo de ver las 13 páginas de las recetas monty y jurar?a que había visto unos rollitos de queso, piquillos y jamón (creo que eran con una base de huevo y cuajado en el horno) pero no lo encuentro!! Es lo que voy a poner de entrante junto con salpic?n de rape y alguna cosilla más

Por cierto, si me sale bien prometo poner fotos del menú entero

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 09 Feb 2006 15:41

esa receta si no recuerdo mal era de bellablanca, pero las borré todas por eso no la encuentras.
Si no recuerdo mal echaba el huevo batido en una fuente de horno para que cuajara y una vez cuajado lo rellenaba y ala nevera.
Pero bueno si queires estar segura míndale un privado que lo mejor te dice c**o era

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Feb 2006 16:09

no se si era lo mismo pero .. si separas las yemas de las claras.. bates las yemas por un lado hasta q esten blanquecinas, echas un poc de sal, perejil,.. parmesano .. lo q kieras ... y bates las claras por otro a punto de nieve y lo mezclas todo con movimientos envolventes...
viertes toda la mezcla sobre la placa de horno (en la q previamente has puesto papel de horno, ese blanquito o a veces color sepia) ... y horneas unos min a 180ºC .. puedes hacer un brazo monti salado :)

no se si se parece a esto lo q buscas :nodigona:
recetas-posts41913-0.html

el relleno es lo q tu kieras :)

espero q te sirva :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 09 Feb 2006 17:06

Sí, yo hice esa que te ha dicho Iru, queda la base muy esponjosa y riquísima, porque es c**o una tortilla, pero diferente... :D

Además de estar bueno, queda muy vistoso, y si tienes invitados, quedas muy bien :)

En cuanto a lo del postre con bizcocho de almendras, si el problema del tiramisú es que no te gusta el café, puedes hacer lo mismo, pero sin emborrachar el bizcocho de café... la crema del relleno está muy buena :D

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Re: Monty- Molleux de chocolate de Perdita

Mensaje por ay_karmela » 09 Feb 2006 18:08

Beator escribió:Quiero hacer este postre para la comida familiar que tengo el fin de semana pero no sé si podrá encontrar la harina de algarroba. Sabeis si la venden en el Corte? la puedo sustituir por alguna otra? jo, es que despues del palo con la tarta de piña aún no se que voy hacer de postre...

También acepto sugerencias para poner encima de un gatú mallorquén que sea aceptable, y no me vale el tiramisú porque no me gusta el café.
Se podrá hacer una crema con batido de soja de chocolate espes?ndolo con gelatina neutra? :duda: :duda:
Yo los hice sin harina de algarroba y quedaron igual de bien, los gramos de harina de algarroba los sustitu? más harina de almendra.
:beso:

Beator
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:25 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por Beator » 10 Feb 2006 09:56

Muchas gracias a todas por vuestras sugerencias. Prometo que si no me encuentro muy apurada a la hora de hacer los platos, el lunes os pongo un reportaje con fotitos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados