PAN DE ESPELTA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
carlotta
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PAN DE ESPELTA

Mensaje por carlotta » 10 Mar 2006 09:46

Hace unos días compre en la dietútica mis harinas para mis panes, centeno, avena, soja...y tambiéncompré espelta que me recomend? la vendedora, hice panecillos con pipas de girasol y están riquisimos!
Aparte de que están ricos no se nada más de este cereal, ni siquiera si está Monty-permitido.
Alguien conoce las propiedades y/o ventajas.
Ah! he perdido peso con lo cual si no esta permitido en Monty lo deberia estar :lol:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 10 Mar 2006 12:10

La spelta es un tipo de cereal que se usa bastante en Italia, es conocido desde el tiempo de la Antigua roma. Normalmente se llama Farro.

Estaba buscando una tabla de IG en italiano, para ver su valor, pero todavia no lo he encontrado.

Solo he encontrado un mensaje en un foro, donde dice que el cereal tiene ig=75

te pongo el mensaje:

http://www.lazona.it/forum/post.asp?met ... FORUM_ID=1

Si te encuentro una tabla te la pongo.

Dicen, que la cebada(orzo en italiano) es mucho mejor porque tiene el IG bajo...

Pippi
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Mensaje por Pippi » 10 Mar 2006 12:20

He encontrado otro resultado que es 56... Siempre el grano, no la harina.

http://www.musclefit.it/forums/showpost ... ostcount=5

Creo que no te he ayudado para nada :(

monty-ya
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Mensaje por monty-ya » 10 Mar 2006 12:44

a mi me parece recordar que monty en el libro, lo da c**o admitida

irutxu
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Mensaje por irutxu » 10 Mar 2006 12:52

jo ese pan y esa harina tb la fiche yo :o pero ni idea .. mekede con ganas de probar ese pancito tostado ... :babas:

alguien sabe c**o se dice Espelta en Ingles??? :duda:
pregunto en la pagina (tardaré :nodigona: mucho :nodigona: ) sobre la espelta y .. algo mas q sabremos :) :up:

:beso: :beso: :beso:

Pippi
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Mensaje por Pippi » 10 Mar 2006 14:50

Lo he encontrado tambien en ingles: :lol: :lol:

http://www.farro.com/

Se dice: spelt

loreh
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Mensaje por loreh » 10 Mar 2006 16:41

he encontrado esto :duda:

White spelt wheat bread 9 (Slovenia) 74
Wholemeal spelt wheat bread 9 (Slovenia) 63
Scalded spelt wheat kernel bread 9 (Slovenia) 67
Spelt multigrain bread ? (Pav's bakery, Australia) 54?10

kyra
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Re: PAN DE ESPELTA

Mensaje por kyra » 10 Mar 2006 16:44

carlotta escribió:Hace unos días compre en la dietútica mis harinas para mis panes, centeno, avena, soja...y tambiéncompré espelta que me recomend? la vendedora, hice panecillos con pipas de girasol y están riquisimos!
Aparte de que están ricos no se nada más de este cereal, ni siquiera si está Monty-permitido.
Alguien conoce las propiedades y/o ventajas.
Ah! he perdido peso con lo cual si no esta permitido en Monty lo deberia estar :lol:
Hola Carlotta!
?Podrías decirme cómo haces el pan con harina de soja? Solo soja o lo mezclas con integral?

carlotta
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Mensaje por carlotta » 10 Mar 2006 19:03

El pan no lo hago sólo de harina de soja, lo hago con una mezcla de centeno, avena y soja. Le pongo tambiéns?samo o semillas de lino.
El procedimiento es el mismo de siempre, por 1000grs. de harina, 1 litro 200cl de agua templada, una cucharada de sal y 40 grs de levadura de panadería.
Amasamos y dejamos reposar tapado 40min.
Volvemos a amasar y damos la forma a los panes, dejamos reposar de nuevo 40 min.
Metemos al horno precalentado a 200 grados. Previamente ponemos en el horno un recipiente con agua.
El tiempo del horno depende del tamaño de los panes, entre 30 y 50 min.
:beso:

MANANA
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Mensaje por MANANA » 10 Mar 2006 22:51

Qué proporci?n pones de cada harina? Has puesto 1,200 de agua?

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