No se ni como empezar montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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roussuper38
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Re: METODO MONTIGNAC

Mensaje por roussuper38 » 13 Mar 2006 02:12

he led?do el libro y un míntún de mensajes en el foro, muchísima información, la verdad es que es admirable el trabajo que os tomais, parece que hay mucha gente que ha probado el mítodo montignac, aunque no he leido sobre os resultados, el tiempo que mas o menos han tardado en perder pero, ni lo que ha perdido, yo estoy un poco desesperada proque tengo que adelgazar ya, pero no se ni c**o empezar. si alguien me puede decir c**o empez? todo, me ayudaréa mucho. :nodigona: muchas gracias.
LUDA escribió:FASE I

Principios básicos:

- Beber unos 2 litros de agua al día, preferentemente entre comidas, nunca antes de comer o al principio de la comida.

- Desterrar el azúcar de nuestro alimentaci?n, y evitar en lo posible los edulcorantes.

- Comer equilibradamente. Es importante no saltarse ninguna de las tres comidas principales. El equilibrio alimenticio entre glácidos(hidratos de carbono), l?pidos (grasas) y proteínas debe llevarse a cabo a lo largo del día, pero cada comida deber? obligatoriamente incluir glácidos y proteínas.

- Durante la fase I (periodo de tiempo que tardemos en conseguir nuestro peso deseado) todos lo glácidos con índice gluc?mico superior a 50 están PROHIBIDOS.

Para adelgazar conviene disminuir al mínimo el nivel de secreci?n de insulina a fin de bloquear la lipog?nesis (proceso de constituci?n de grasas de reserva) y de activar la lip?lisis(proceso de liberaci?n y de consumici?n de las grasas de reserva)

Para empezar el día podemos elegir entre estos dos tipos de desayunos, siendo preferible el tipo A, c**o habitual.

DESAYUNO

TIPO A:

- Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano).

Entre la fruta/zumo y el resto del desayuno hay que dejar pasar 20 minutos c**o mínimo.

- Leche semi-desnatada, desnatada o de soja, café (mejor descafeinado) o tú ligero.
- Pan 100% integral, cereales 100% integrales (sin azúcar) o copos de avena
- Mermelada o fruta cocida (compota) sin azúcar
- Crema de almendras o avellanas sin azúcar
- Queso de hasta 15% de materia grasa o yogur mejor desnatado.

Nota.- Estos son los alimentos permitidos, no hay que comerlos todos. Un desayuno adecuado seráa :algo de fruta, y más tarde un l?cteo con pan o cereales, acompañados por mermelada o queso ...si se quiere.

TIPO B:

- Fruta fresca, entera o en zumo (excepto plátano).

Entre la fruta/zumo y el resto del desayuno hay que dejar pasar 20 minutos c**o mínimo.

- Leche semi-desnatada, desnatada o de soja), café (mejor descafeinado y ?natural?) o tú ligero.
- Huevos (revueltos, al plato, cocidos, tortilla...).
- Charcuter?a (jamón serrano, jamón york, pavo, lomo, salchich?n, bacon, salchichas de carnicer?a, chorizo, paté, foie de pato, foie-grass, tocino, panceta, mollejas, higadillos, morcilla?).
- Queso fermentado, queso fresco y yogurt (pueden ser grasos)
- Salm?n, arenques, gambas (si se eligen pescados, se pueden comer con pan integral 100%)

Nota.- Estos son los alimentos permitidos, no hay que comerlos todos. Un desayuno adecuado seráa: algo de fruta, y más tarde un l?cteo y huevos con charcuter?a o queso, o pescado.

COMIDA y CENA

TIPO A (preferible para las comidas)

l?pido-proteica, es decir si contiene grasas y proteínas (carnes, huevos, quesos): En este caso, los glácidos que será consumidos deber?n tener un índice gluc?mico inferior o igual a 35.

- Verduras, ensaladas, legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos)
- Carne, ave, pescado, marisco, huevos, charcuteria, paté, foie-grass,acompañados con verduras.
- Postre: queso (puede ser graso) o yogur (puede ser entero) o fruta permitida cocida sin azúcar (asada, frita o en compota), frutos secos (tambiénse pueden añadir a algún plato), o las siguientes frutas frescas: fresas, moras, ar?ndanos, frambuesas.


TIPO B (preferible para las cenas)

Si la comida es pr?tido-gluc?dica, es decir constituida esencialmente por glácidos cuyo índice gluc?mico está comprendido entre 35 y 50: En este caso sólo estarán autorizadas las grasas omega-3 (pescados crudos, escalfados o cocidos al vapor) y en una menor proporci?n las grasas monoinsaturadas (aceite de oliva sobre los espaguetis ?al dente?, por ejemplo)

- Verduras, ensaladas, legumbres (lentejas, alubias, guisantes o garbanzos), arroz integral, basmati o salvaje, trigo sarraceno, s?mola integral, quinoa, mijo, avena, cebada, pasta de trigo duro o integral (sobretodo espaguetis), acompañados de verduras, con aceite de oliva, grasas ometa-3 (pescados crutos, escalfados o cocidos al vapor) y con salsa (de tomate, cebolla, mostaza, soja?)
- Postre: queso 0% de materia grasa o yogur desnatado o fruta permitida cocida sin azúcar (asada, frita o en compota). Frutos secos (tambiénse pueden añadir a algún plato), o las siguientes frutas frescas: fresas, moras, ar?ndanos, frambuesas...

ENTRE HORAS
A media mañana y a media tarde, y siempre que hayan pasado unas 3 horas desde la última comida y queden al menos 2 horas para la próxima, se puede comer fruta fresca o seca, chocolate negro con al menos 70% de cacao o cualquier chocolate (sin azúcar), frutos secos, yogurt, queso, charcuter?a.

C?MO COMBINAR EL QUESO

- Con Pan integral, Pan de centeno, Pan de Soja : Queso de hasta 15 gramos de grasa por extracto seco

- Con Pasta y Arroz: Queso de 0% de grasa

- Con Legumbres, Verduras, Carne, Pollo, Pescado, Huevos, Marisco: Queso todo lo graso que se quiera (valen todos)



LISTAS DE IG?S DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS

En las siguientes listas de IG?s :
- donde ponga ?completo? significa ?integral 100%?
- si aparece un * mirar al final de las listas porque encontrareis alguna aclaraci?n o foto.

Alimentos y productos con IG alto

Albaricoque en almíbar - 60
Almidones modificados - 100
Amaranto/quelites/bledo/kiwicha - 90
Apio cocido - 85
Arrowroot (es un tub?rculo) - 85
Arroz aglutinado - 90
Arroz blanco com?n - 70
Arroz con leche(azucarado) - 75
Arroz de camargue - 60
Arroz de cocción rápida (precocido) - 85
Arroz inflado, galletas de arroz - 85
Arroz largo - 60
Arroz rojo - 55
Azúcar blanco(sacarosa) - 70
Azúcar moreno - 70
Bagels* - 70
Baguette, pan blanco - 70
Biscottes/bizcochos tipo "La Filo" - 70
Bollos chocolateados - 65
Brioche - 70
Bulgur - 55
Cacao en polvo con azúcar - 55
Calabaza - 75
Casta?as - 65
Cebada pelada - 60
Cebada perlada - 70
Cereales refinados azucarados - 70
Chocolatinas con azúcar - 70
Chocolatinas que no sean solamente de chocolate - 65
Colas, bebidas gaseosas, sodas (tipo Coca-Cola?) - 70
Colinabo - 70
Confitura(azucarada) - 65
Corn Flakes, copos de maíz - 85
Croissant - 70
Cusc?s - 65
D?tiles - 70
Donuts - 75
F?cula de patata (almid?n) - 95
Galletas - 70
Glucosa - 100
Gofre - 75
Habas cocidas - 80
Harina de amaranta* (Arrow Root) - 85
Harina de arroz - 95
Harina de maíz - 70
Harina de trigo blanca - 85
Helado (azucarado) - 60
Jarabe de arce (sirope de arce) - 65
Jarabe de glucosa - 100
Jarabe de maíz - 115
Jarabe de trigo - 100
Ketchup - 55
Lasaña de s?mola de trigo duro - 60
Lasaña(trigo tierno) - 75
Ma?z corriente en granos - 65
Maizena (almid?n de maíz) - 85
Maltodextrina - 105
Maltosa - 110
Mandioca - 55
Masa de empanar (Rebocina, etc) - 85
Mayonesa (industrial) - 60
Melaza - 70
Melocotún en almíbar - 55
Melon - 60
Mermelada azucarada - 65
Miel - 90
Mijo - 70
Mostaza (con azúcar añadido) - 55
Muesli (con azúcar, miel?) - 65
Nabo cocido - 85
Nocilla o Nutella - 55
?ame (papa china) - 65
?oquis - 70
Palomitas (sin azúcar) - 85
Pan ?cimo (harina blanca) - 70
Pan blanco sin gluten - 90
Pan centeno al 50% con levadura - 65
Pan completo - 65
Pan de arroz - 70
Pan de centeno (30% de centeno) - 65
Pan de hamburguesa/perrito - 85
Pan de leche - 60
Pan de molde - 85
Pan muy blanco - 85
Pan tostado normal (industrial) -70
Papaya (fruta fresca) - 55
Papilla de avena (porridge)- 60
Papillas de harina de maíz, (polenta) - 70
Pasta de semola de trigo com?n * (trigo tierno) - 70
Pastel de arroz - 85
Patata cocida con la piel (agua/vapor) - 65
Patata cocida pelada - 70
Patatas al horno - 95
Patatas fritas - 95
Patatas fritas chips - 70
Pi?a en almíbar - 65
Pizza - 60
Pl?tano (maduro) - 60
Pur? de patata casero - 80
Pur? de patata instantúneo - 90
Raviolis (trigo duro) - 60
Raviolis (trigo tierno) - 70
Remolacha cocida - 65
Risotto - 70
Sandía - 75
S?mola de maíz - 70
Sorbete (azuarado) - 65
Spaghettis blancos bien cocidos - 55
Special K? - 70
Sushi - 55
Tacos (mejicanos) - 70
Tallarines (bien cocidos) - 55
Tamarindo (dulce) - 65
Tapioca - 85
Uvas pasas - 65
Zanahorias cocidas - 85
Zumo de mango (sin azúcar) - 55

Alimentos y productos de IG medio

Albaricoque seco (orejones) - 40
All Bran de Kellogg? - 50
Ar?ndanos rojos - 45
Arroz basmati completo - 45
Arroz basmati largo - 50
Arroz completo moreno - 50
Avena/copos de avena (sin cocer) - 40
Barra energ?tica de cereales(sin azúcar) - 50
Boniato - 50
Cebada - 45
Centeno (integral; harina pan) - 45
C?reales completos (sin azúcar) - 45
Chayote* (puré de) - 50
Ciruelas pasas - 40
c**o - 45
Escancia/Alcandia (variedad de trigo) - 40
Galletas completas sin azúcar - 50
Guisantes(bote) - 45
Habas(crudas) - 40
Higos secos - 40
Judía roja(bote) - 40
Kaki - 50
Kamut integral (es un cereal) - 40
Kiwi - 50
Lactosa - 40
Leche de c**o - 40
Macarrones de s?mola de trigo duro - 50
Mango (fruta fresca) - 50
Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) - 40
Muesli (sin azúcar) - 50
Orejones (albaricoques secos) - 40
Pan 100% integral con levadura madre - 40
Pan ?cimo (harina integral) - 40
Pan tostado de harina integral y sin azúcar - 45
Pastas completas - 50
Pastas de tú integrales sin azúcar - 40
Pastas integrales, al dente - 40
Pi?a (fruta fresca) - 45
Pl?tano verde - 45
Pumpernickel - 40
Pur? de s?samo, tahin, tahin? - 40
Sabl? (harina integral, sin azúcar) - 40
Salsa de tomate(con azúcar) - 45
Sarraceno* (integral: harina o pan) - 40
Sorbete (sin azúcar) - 40
Spaghettis muy poco cocidos (5 minutos) - 40
Surimi - 50
Topinambour*, alcachofa de Jerusal?n - 50
Uva (fruta fresca) - 45
Zumo de ar?ndanos(sin azúcar) - 50
Zumo de manzana(sin azúcar) - 50
Zumo de naranja (sin azúcar) - 45
Zumo de piña (sin azúcar) - 50
Zumo de pomelo (sin azúcar) - 45
Zumo de zanahoria (sin azúcar) - 40

Alimentos y productos con IG bajo

Acedera - 15
Aceitunas - 15
Acelga - 15
Agave(jarabe) - 15
Aguacate - 10
Ajo - 30
Albaricoque (fruta fresca) - 30
Alcachofa - 20
Almendras - 15
Anacardo - 15
Apio crudo - 35
Apio ramas - 15
Ar?ndano nego o azul - 25
Arroz salvaje - 35
Avellanas - 15
Berenjena - 20
Br?coli - 15
Brotes de bamb? - 20
Cacahuetes - 15
Cacao en polvo(sin azúcar) - 20
Calabacán - 15
Cebollas - 15
Cerezas - 25
Cerezas de indias/azerolas - 20 [/color]
Chalote - 15
Champi??n y setas - 15
Chocolate negro (>85% de cacao) - 20
Chocolate negro (>70% de cacao) - 25
Ciruelas(fruta fresca) - 35
Col - 15
Coles de Bruselas - 15
Coliflor - 15
Compota, puré de frutas(sin azúcar) - 35
Confitura (sin azúcar) - 30
Crustedceos (cangrejo de mar, langosta) - 5
Endibia - 15
Ensalada (lechuga, escarola, etc.) - 15
Esp?rrago - 15
Especies (perejil, pimienta, orégano, canela, vainilla, etc) - 5
Espinacas - 15
Fideo de trigo duro - 35
Fideos de soja - 30
Frambuesa (fruta fresca) - 25
Fresa (fruta fresca) - 25
Frijoles - 25
Fructosa - 20 (* máximo 20 gr. al día)
Garbanzos (bote) - 35
Garbanzos - 30
Germinados - 15
Granada (fruta fresca) - 35
Grosella negra - 15
Grosella roja - 25
Guisantes(frescos) - 35
Harina de garbanzos - 35
Helado(con fructosa) - 35
Higo(fresco) - 35
Hinojo - 15
Hummus - 25
Jenjibre - 15
Judía adzuki (conocida c**o soja roja) - 35
Judía borlotti - 35
Judía mungo (soja verde) - 25
Judía verde - 30
Judías blancas, cannellini - 35
Judías negras - 35
Judías rojas - 35
Leche de almendra - 20
Leche de soja - 20
Leche fresca/polvo - 30
Leche(descremada o no) - 30
Lentejas morenas, amarillas (rubias o marrones) - 30
Lentejas verdes o verdina - 25
Levadura de cerveza o de panadería - 35
Lino, s?samo, adormidera(semillas) - 35
Ma?z ancestral (indio) o porotos - 35
Mandarinas, clementinas - 30
Mantequilla de almendras blancas* (sin azúcar) - 35
Manzana (compota) - 35
Manzana (fruta fresca) - 35
Melocotún(fruta fresca) - 35
Mermelada casera o biológica, con 90% fruta y sin azúcar - 30
Moras - 25
Mostaza tipo Dij?n, sin azúcar - 35
Nabo(crudo) - 30
Naranjas (fruta fresca) - 35
Nectarinas(fruta fresca) - 35
Nueces - 15
Palmitos - 20
Pepino - 15
Pera (fruta fresca) - 30
Pimiento - 15
Pimiento morr?n, verde, guindilla, chili - 15
Pi??n - 15
Pipas - 35
Pistacho - 15
Pisto (ratatouille) - 20
Pomelo (fruta fresca)- 30
Puerros - 15
Pur? de avellanas enteras (sin azúcar) - 25
Pur? de cacahuetes sin azúcar - 25
Pur?/mantequilla/crema de almendras completas (sin azúcar) - 25
Queso fresco, tipo Quark - 30
Quinoa - 35
R?bano - 15
Salsa al pesto - 15
Salsa de tomate casera (sin azúcar) - 35
Salsa tamari (sin azúcar ni edulcorantes) - 20
Salsif? negro o escorzonera - 30
Salvdo - 15
Semillas/pipas de calabazas - 25
Soja - 15
Tofu - 20
Tomates - 30
Tomates secos - 35
Uchuva (cereza del Per?) - 15 [/color]
Vinagre - 5
Wasa fribra(24%) - 35
Yoghurt(natural) - 35
Zanahorias (crudas) - 30
Zumo de limón(sin azúcar) - 20
Zumo de tomate - 35



? Bagels : Rosquillas saladas, la masa en mas bien c**o pan, parecedas a los Bretzel alemanes Imagen
? Harina de amaranta: Se usa c**o la maicena: son tub?rculos comestibles, ra?ces c**o yuca, batatas, taro (cocoyam), ?ame y maranta son los alimentos más importantes de esta clase
? Colinabo : Imagen
? La pasta de s?mola de trigo com?n * (trigo tierno) incluye: fideos, macarrones, raviolis, etc.
? Topinambour : (Castellano: tupinambo, pataca, aguaturma, castaña de tierra, marenquera
Catal?n: pataca, ny?mera, patata de canya
Vasco: topiñamorr
Gallego y portugués: tupinambo, girassol do Brasil)
? Chayote : tambiénconocida c**o "PAPA del MORO" o "PAPA DEL AIRE
? Sarraceno: trigo negro, trigo árabe, trigo morisco, alforfin
? Mantequilla de almendras blancas (sin azúcar) : Se hace solo con almendras, sin añadir nada, y se usa para untar en el pan y para cocinar: De venta en herboristerias


MEZCLAS PERMITIDAS

BEBIDAS:
- Agua OBLIGATORIAMENTE 2 litros diarios.
- Beber agua entre comidas, no durante las mismas.
- Casi al final de las comidas se puede tomar un poco de vino.
- En casos excepcionales se puede tomar refrescos sin azúcar ni cafe?na.
- Si necesitas tomar café, procura q sea descafeinado y "Natural"

COMIDAS:
- Aceitunas con todas las comidas.
- Arroz (basmati, integral, salvaje) con pescado y/o marisco (sólo si estés a favor del teorema del Bogavante)
- Arroz con lactonesa/ sojanesa
- Arroz y pastas con queso 0%
- Fideos chinos de Soja (incluso con nata)
- Frutos secos con todas las comidas (incluso con arroz y pasta)
- Grasas (si quieres tomarlas) principalmente en el almuerzo.
- Harina de Garbanzo casera (IG 35) con cualquier alimento y para cualquier uso (empanar carne, pizzas, rebozar pescado, berenjenas, etc)
- Harina de Garbanzo comprada (IG 40) sólo con alimentos sin grasas y para pizzas light y rebozar pescados y verduras.
- Harina Integral/ Pan sólo por las mañanas (excepto Picnic)
- Harinas integrales/Pan con atun, con queso de menos del 15%, con alimentos sin grasas.
- Huevos + Glácidos que tengan IG igual o inferior a 35 (verduras, pescados, mariscos, carnes, embutidos, quesos de todo tipo, etc)
- Legumbres con grasas (preferentemente a mediodía)
- Legumbres con arroz
- Pan de Semillas de Lino, Salvado o Prote?na pura, en cualquier momento del día.
- Pasta de Soja con cualquier alimento (incluso carne o nata)
- Pasta integral con pescado y/o marisco (sólo si estés a favor del teorema del Bogavante)
- Proteinas SIEMPRE acompañarlas de verduras o legumbres.
- Quinoa con todo.

POSTRES:
- Fruta 20 minutos antes de las comidas, excepto fruta cocida que puede tomarse después y las fresas, frambuesas, moras, grosellas y ar?ndanos (poco fermentables).
- Fruta en su jugo (mirar bien los componentes)
- Gelatina neutra aderezada con yogurt o zumo natural.
- Mantequilla para hacer postres (de forma espor?dica)
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate SOLO tras comidas l?pido-protúicas (carnes, pescados, quesos, huevos, verduras...) PARA OCASIONES EXCEPCIONALES.
- Yogures desnatados, naturales y con b?fidus.



MEZCLAS NO PERMITIDAS

BEBIDAS:
- Beber durante las comidas
- Refrescos con azúcar o cafe?na.
- Caf?, pero principalmente el tipo "Mezcla"

COMIDAS:
- Almidones modificados
- Arroz con carne
- Arroz con mayonesa
- Carne, si se ha almorzado tambiéncarne (cambiarlo por pescado o pasta/arroz).
- Fideos y tallarines chinos de arroz.
- Grasas en la cena (directamente al culete)
- Harina de arroz
- Harina de Garbanzo comprada (IG 40) con alimentos grasos.
- Harina de trigo ni derivados + huevo
- Harina integral + grasas animales o vegetales
- Harina Integral/Pan a mediodía, tarde o noche (excepto picnic)
- Huevos + Glácidos que tengan IG superior a 35 (arroz, pastas, harina de garbanzo, etc)
- Huevos + harina integral.
- Mantequilla para desayunar
- Pasta con carne
- Pastas y arroces + quesos con MG superior al 5% (cuanto menos mejor)
- Pasta + Nata

POSTRES:
- Frutas después de las comidas (excepto si está cocida)
- Fruta en almíbar
- Gelatina con azúcar o sabores.
- Postres hechos con huevo, leche, queso, frutos secos, mantequilla y chocolate NUNCA tras comidas de carbohidratos (arroz, pasta, legumbres...)
- Yogures con aromas artificiales o fruta dulce.

carlotta
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Mensaje por carlotta » 13 Mar 2006 17:10

A ver, no entiendo muy bien tu pregunta, cuando dices que no sabes c**o empezar, me dí la sensaci?n de que no has entendido muy bien los principios de la dieta, no sí.
En principio no tienes por qué hacerla perfecta desde el primer día, tampoco esperes resultados en ese momento.
Te recomiendo el libro en la mano cada vez que vayas a preparar tu comida, tu lista de IG, en la cocina y a la vista y estar muy pendiente de las horas que pasan de una comida a otra cuando vas a cambiar de grasas a hidratos de IG medio.
Otra opcion es que empieces haciendo los menus que recomiendan en el libro, y por supuesto preguntar mucho en este foro y leer todas las dudas que planteamos las Montys.
Ojo!! yo no soy una experta pero esos han sido mis primeros pasos y ya estoy notando los resultados. :wink:

Hywelbane
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Mensaje por Hywelbane » 13 Mar 2006 20:05

Hola,
Mira yo empec? el lunes pasado, así que llevo una semanita y he perdido 2 kilos. Yo empece leyendo el articulo del magazine del mundo, mirando en internet vine a parar aqui y me pareció un foro fabuloso. Vi el post de Luda, que la verdad se sale y empec? a seguirla según el post. Luego el mi?rcoles me compre el nuevo libro, pero mi opinion es que el libro no te sobra pero no te hace falta. Yo lo que he hecho es seguir el post de Luda y no el libro nuevo que es un poco más restrictivo con los alimentos. Me he imprimido el post y lo consulto cuando me hace falta. Eso s?, soy estricta en el sentido de que no me tomo nada nada con azucar, ni con harina ni pan, ni arroz. Por lo demás olv?date del recuento de calorías: yo todos los días me zampo un paquete entero de pistachos!! De momento sólo preocupa de no comer nada de lo que tenga un IG mayor de 50. Yo me estoy reservando a pasarme a los alimentos de IG inferior a 35 para cuando me estanque, que eso pasar? seguro. No se si te he ayudado, pero si no pregunta que lo bueno de este foro es que siempre hay alguien que te responde.
Un saludo

Caracola
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Mensaje por Caracola » 13 Mar 2006 23:03

Yo cuando empec?, la primera vez, hace unos años, emp?c? c**o casi todas: equivoc?ndome :nodigona: ... aun así perd? bastantes quilos.

Después de darme cuenta que me había equivocado, continu? releyendo el libro miles de veces, era mi libro de cabecera, podría decirse. Cualquier duda, consultaba. :)

En cuanto a los menos, comenc? con comidas sencillas, muy similares a las de una dieta normal, pero sin contar cantidades. Pollo a la plancha con pimientos fritos con cebolla, ensaladas, legumbres... platos sin mucha complicaci?n, y con pocos ingredientes. Poco a poco, conforme fui entendiendo el mítodo, fui añadiendo ingredientes a mis comidas. Así hasta complicarte todo lo que quieras. :up:

Ante todo, mucha calma, y consulta tus dudas. Yo en aquel momento no tenía el foro, pero consultaba con otra monti-adicta, jeje

saludos.

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