Mensaje
por Akela » 23 Mar 2006 13:05
Espero que sirva, a ver si las expertas le echan un vistacillo. HAY QUE QUITAR EL AZUCAR, claro!!!
PESCADO CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS
En el recipiente Varoma colocar:
* 600 g de filetes de perca u otro pescado. (merluza)
Para la salsa:
* 30 g de aceite de oliva virgen extra
Colocar la mariposa en las cuchillas.
* 10 ? 20 g de ajos fileteados
* 200 g de cebollas
* 200 g de pimientos rojos de piel fina
* 200 g de pimientos verdes largos y finos
* 200 g de tomate natural triturado de lata clase extra
* Sal y azúcar en la misma cantidad y pimienta blanca recién molida
* 80 g de aceitunas negras deshuesadas (o verdes)
1.- Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 min., Varoma, vel. 1.
2.- Mientras tantos filetear los ajos, cortar la cebolla en anillas finas y los pimientos en aros medianos. Escoger pimientos rojos que pesen poco aunque sean grandes, porque tienen la piel más fina que los gordos.
3.- Colocar la mariposa en las cuchillas, y en el aceite caliente volcar los ajos y la cebolla y sofreírlos 5 min., Varoma, vel.1.
4.- Agregar ahora las dos clases de pimiento junto con el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta y programar 20 min., Varoma, vel.1.
5.- Mientras tanto pulverizar el interior del recipiente Varoma con aceite, colocar los filetes de perca cortados en porciones de raci?n, salpimentarlos por ambos lados y pulverizarlos tambiéncon aceite.
6.- En cuanto empiece a salir vapor abundante por el cubilete, a los 6 ? 7 minutos, retirar el cubilete y colocar en su lugar el recipiente Varoma. Quedarén aproximadamente 13 ? 14 minutos de cocción, tiempo suficiente para que el pescado se haga en su punto.
7.- Cuando termine el tiempo programado, si la salsa está algo clara evaporarla 2 ó 3º minutos siempre en Varoma hasta que se concentre. Añadir entonces las aceitunas cortadas en rodajitas y removerlas con la espátula.
8.- Volcar el pescado en una fuente, regarlo con su salsa y servirlo.
9.- Si realiz?is esta receta con otra clase de pescado, consultar los tiempos que cada una de estas variedades necesita para cocerlos (En el caso de la merluza eran de 6 a 8 minutos)
Receta tomada de Cristina Galiano