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por tiitanita » 29 Mar 2006 00:02
PASTELITOS DE GARBANZOS
250 g de garbanzos cocidos
1 cebolla
50 g de queso rallado
2 cucharadas de perejil
sal, pimienta molida
1 huevo
1 envase de tomate frito.
Tritura los garbanzos con la cebolla pelada en cuartos, el perejil, el queso rallado, el huevo, sal y pimienta molida durante un minuto a velocidad 6.
Divide la masa en 8 porciones, dando forma de pastelitos. Hornea a 200º unos 20-30 minutos sobre una bandeja de horno con papel engrasado. Sirve calientes o frios con salsa de tomate.
CROQUETAS DE LENTEJAS
200 G lentejas cocidas
media cebolla
100 g de almendras
100 g de requeson
100 g de pan
2 cuch de hojas de pereji
sal pimienta
salsa:
250 gr de yogur natural desnatado
1 diente de ajo
sal, pizca de comino molido
2 cuch de menta fresca
Pela y corta en cuartos la cebolla. Tritura junto con las lentejas escurridas, el requeson, el perejil sal y pimienta durante 30 segundos a velocidad 4 o hasta que se ha ga una masa uniforme
Estira la masa sobre una mesa, dando forma de una tira alargada, corta para hacer pequeñas croquetas. Cubre bien con las almendras picadas en el vaso durante unos segundos a velocidad 4 (deben quedar c**o cocanti de almendras, no en polvo).
Prepara la salsa mezclando el yogur con el ajo pelado, la sal, el comino molido y la menta fresca, durante 10 segundos a velocidad 3. Reserva en frio hasta el momento de servir.
Hornea las corquetas sobre una fuente o bandeja de horno con papel engrasado unos 20 minutos a 200º o hasta que empiecen a dorarse. Sirve con la salsa de yogur o menta.
¿por qué podemos sustituir el pan?