MONTY-Q mirar al comprar..:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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lalunita
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MONTY-Q mirar al comprar..

Mensaje por lalunita » 29 Mar 2006 15:22

Hola.. a ver vamos a hacer una pequeña lista de lo que mirar de los ingredientes al comprar en el super.
Que no ponga:

Harina de trigo
Harina de maiz
Harina de centeno
azucar
dextrosa
Aceites vegetales

.. .. ?que m así hay alguno q está no tendria q estar en la lista y si es montypermitido??

Es q sino me hago un lio a la hora de ir a comprar y me paso en el super mas de 2 horas mirando productos.. jajaja

:) :beso: :beso: :beso:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 29 Mar 2006 15:29

La dextrosa la contienen los productos de charcuter?a, es un conservante y c**o es tan poca la cantidad si la puedes comer, al menos eso es lo que se hablé en otro tema.
Harina de malta
Malta
Maltodextrina
F?culas
Almidones
Remolacha (ayer va un pan con extracto de remolacha)
Grasas vegetales

Si me acuerdo de algo más ya te lo pongo. Ah y las mezclas de harina integral y huevo tampoco (bizcochos, magdalenas etc)

Didlina
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Mensaje por Didlina » 29 Mar 2006 20:10

La harina de centeno si es en pan 100% sí se puede.

Hywelbane
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Mensaje por Hywelbane » 29 Mar 2006 21:30

Hola,
¿Por qué no se puede comer grasas vegetales (aceites vegetales)?
?De dónde lo habeis sacado? El libro nuevo no lo pone, estoy hecha un lío. ¿No se pueden comer porque son gras así Pero sí se pueden comer la animales, incluso las saturadas...No entiendo. Si son grasas no tienen IG, ?es porque provocan alguna respuesta insulúnica anormal?

?Vale el jarabe del maltitol?

Creo que me voy a volver loca :lol:

golosa
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Mensaje por golosa » 29 Mar 2006 21:45

Hywelbane escribió:Hola,
¿Por qué no se puede comer grasas vegetales (aceites vegetales)?
?De dónde lo habeis sacado? El libro nuevo no lo pone, estoy hecha un lío. ¿No se pueden comer porque son gras así Pero sí se pueden comer la animales, incluso las saturadas...No entiendo. Si son grasas no tienen IG, ?es porque provocan alguna respuesta insulúnica anormal?

?Vale el jarabe del maltitol?

Creo que me voy a volver loca :lol:
Porque al no especificar el origen de esa grasa, puede ser de palma y el IG de ésta es elevado, si supiesemos que esa grasa vegetal es de girasol, entonces si que seráa apta

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 29 Mar 2006 22:43

Hywelbane escribió:Hola,
¿Por qué no se puede comer grasas vegetales (aceites vegetales)?
?De dónde lo habeis sacado? El libro nuevo no lo pone, estoy hecha un lío. ¿No se pueden comer porque son gras así Pero sí se pueden comer la animales, incluso las saturadas...No entiendo. Si son grasas no tienen IG, ?es porque provocan alguna respuesta insulúnica anormal?

?Vale el jarabe del maltitol?

Creo que me voy a volver loca :lol:
El jarabe de maltitol lo utilizan de edulcorantes, yo en navidad me compré un turr?n que lo llevaba, creo que es apto pero que no se debería abusar.

Lo de las grasa ya te ha contestado muy bien Golosa :up:

:beso: :beso: :beso:

andorra2004
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Mensaje por andorra2004 » 30 Mar 2006 10:40

Las grasas vegetales pueden ser "sanas" (aceite de oliva, de girasol,...) o no (aceites de palma o c**o, grasas hidrogenadas=margarinas sometidas a calentamiento, grasas trans,...).

Cuando te ponen aceite vegetal, sin especificar, no sabes lo que estés tomando. Cuando en un producto horneado o cocinado te ponene "grasas hidrogenadas" te están diciendo que vas a consumir grasas trans, las más insanas que existen con diferencia. Mucha gente cree que por sustituir la mantequilla por margarina en sus recetas de cocina van a comer más sano, y si es una receta que lleve cocción, es lo peor que se puede hacer, la soluci?n lógica es sustituir por aceite de oliva (u otros c**o girasol si no lleva mucho calentamiento, o grasas de oca, si va con tu ?tica y lleva mucho calentamiento).

Sobre los edulcorantes, pocos resisten bien el calentamiento, por eso Montignac hace una salvedad sobre ello, diciendo que si se es muy goloso, se puede sustituir en alimentos en frío con edulcorantes sin abusar, pero cuidado con los platos que calientan el edulcorante. Por eso recomienda usar fructosa c**o opción más sana y segura.

Hywelbane
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Mensaje por Hywelbane » 30 Mar 2006 23:14

Ok! Sois c**o una enciclopedia :lol: , yo creo que os sabeis mejor el mítodo que el propio monti. Si os interesa hay unos chupas de kojak de jarabe de maltitol sin azucar, pa tomar de vez en cuando, pero c**o los ingredientes vienen tan pequeñitos tengo que volver a leerlos para darles un repasito

:beso:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 30 Mar 2006 23:40

andorra2004 escribió:Las grasas vegetales pueden ser "sanas" (aceite de oliva, de girasol,...) o no (aceites de palma o c**o, grasas hidrogenadas=margarinas sometidas a calentamiento, grasas trans,...).

Cuando te ponen aceite vegetal, sin especificar, no sabes lo que estés tomando. Cuando en un producto horneado o cocinado te ponene "grasas hidrogenadas" te están diciendo que vas a consumir grasas trans, las más insanas que existen con diferencia. Mucha gente cree que por sustituir la mantequilla por margarina en sus recetas de cocina van a comer más sano, y si es una receta que lleve cocción, es lo peor que se puede hacer, la soluci?n lógica es sustituir por aceite de oliva (u otros c**o girasol si no lleva mucho calentamiento, o grasas de oca, si va con tu ?tica y lleva mucho calentamiento).

Sobre los edulcorantes, pocos resisten bien el calentamiento, por eso Montignac hace una salvedad sobre ello, diciendo que si se es muy goloso, se puede sustituir en alimentos en frío con edulcorantes sin abusar, pero cuidado con los platos que calientan el edulcorante. Por eso recomienda usar fructosa c**o opción más sana y segura.
Muchas gracias por esta explicación pero y las grasas no hidrogenadas ?que pasa con ell así, verás tengo un café cappuccino descafeinado(soluble) y sus ingredientes son: leche en polvo desnatada, café soluble descafeinado, estabilizante y grasa vegetal no hidrogenada, esto último es lo que me echa para atrás a la hora de tomarlo ya que lo demás es monty, cada stick (12ª5gr) proteinas 2ª1, hidratos de carbono 6?4, grasas 3ª1. ¿Que opin así

:beso: :beso: :beso:

andorra2004
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Mensaje por andorra2004 » 01 Abr 2006 19:40

¿Y no lleva azúcar o edulcorantes? No me explico que más de la mitad hidratos de carbono, y no incluya azúcares en la composici?n.

Cuando ponen grasa vegetal, repito que no sabes lo que estés comiendo, ese es un riesgo importante.

De todas formas, suele tener mucha más cuenta hacerse un capuchino descafeinado una misma y olvidarse de productos preparados que utilizan mucha quémica para obtener el aspecto de un capuchino (por ejemplo la espuma).

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