Desastre de repostera:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Aiko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:30 Abr 2006 01:00
Desastre de repostera

Mensaje por Aiko » 20 May 2006 14:19

Si hay algo para lo que no tengo mano es la repostería, no ahora con Monty sino de siempre: por mucho que siga todas las recomendaciones los bizcocohos o se quedan crudos o se bajan o quedan mazacote.

El caso, ayer hice el gateau mallorquén o tarta de santiago (?son lo mismo no? :nodigona: ) y pensaba: "esto es imposible que salga mal, no lleva levadura no son muchos ingredientes..." pues tate! me ha quedado una torta c**o de un cm. de altura seco c**o la mojama!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


Puse:

250 gr almendra molida
5 huevos
75 gr. fructosa
(mantequilla para el molde)

batú la fructosa con las yemas, levante las claras (???a mano!!!, no tengo batidora de esas de varillas :evil: :evil: ) y luego junte todo, lo metú al horno a 180ºC lo apagu? al de 25 minutos, y lo dejé enfriar dentro del horno. Y fijaros si tuve paciencia, buena voluntad que lo hice anoche y hasta esta mañana no lo he sacado del horno!!!! (y además no había visto c**o quedé porque c**o se estaba tostando mucho le puse albal por encima).



A ver, alguien a quien le salga bien ?podría por favor decirme todos y cada uno de los pasos? Quiero decir, que si entre que levanta las claras y pone la almendra le reza a San Cucufato y se pone perejil en el bolsillo izquierdo... que lo cuente....


Muchas gracias.

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 20 May 2006 16:05

El gateau mallorquén , no le he hecho todavia... pero partiendo del " bizcocho de Almendras" ( que si he hecho) puedo decir que estos bizcochos no crecen c**o los habituales. Si encima usaste un molde de diámetro grande.. no es de extrañar que te quedase c**o una rebanada de pan.
Lo cierto que yo tambiénme asusted la primera vez que va el bizcocho tan " esmirriao" :lol:

En cuanto a que te haya salido seco: A juzgar por los ingredientes... forzosamente ha de ser tirando a seco, prueba la próxima echar un ( o dos) huevos mas.

Por si quieres probar el bizcocho de almendras, te dejo la receta ( de loreh)

BIZCOCHO DE ALMENDRA

INGREDIENTES

3 huevos
75 grs de almendra molida
200 grs de leche en polvo
150 grs de fructosa ( yo echo 100, no me gusta tan dulce)
1/2 cucharadita de hebras de azafr?n
100 grs de mantequilla sin sal ( lo sustituyo por 75 ml de aceite)
25 grs de almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Mezclar la almendra molida, la leche en polvo, la fructosa y el azafr?n. Derretir la mantequilla y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir los huevos batidos.
Echar la pasta en un molde poco profundo y meter al horno precalentado a 160 ? durante 45 minutos (comprobar que está bien hecho pinchando con un cuchillo que debe de salir limpio. Si no saliera limpio, dejar unos minutos más). ( esto es variable según el horno. En el mio -el?ctrico- media hora a 175 queda bien)
Espolvorear el bizcocho con las almendras fileteadas y servir frío o caliente.


Suerte con el próximo :beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 20 May 2006 16:39

Esta tarde voy a hacer la tarta de santiago, a ver qué me sale :nodigona:

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 20 May 2006 16:46

golosa escribió:Esta tarde voy a hacer la tarta de santiago, a ver qué me sale :nodigona:
:duda: si no queda comestible, lo puedes usar de frisbee.. el ejercicio tambiénadelgaza y desestresa :dientes:

Aiko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:30 Abr 2006 01:00

Mensaje por Aiko » 20 May 2006 16:52

Willow escribió:El gateau mallorquén , no le he hecho todavia... pero partiendo del " bizcocho de Almendras" ( que si he hecho) puedo decir que estos bizcochos no crecen c**o los habituales. Si encima usaste un molde de diámetro grande.. no es de extrañar que te quedase c**o una rebanada de pan.
Lo cierto que yo tambiénme asusted la primera vez que va el bizcocho tan " esmirriao" :lol:

En cuanto a que te haya salido seco: A juzgar por los ingredientes... forzosamente ha de ser tirando a seco, prueba la próxima echar un ( o dos) huevos mas.

Por si quieres probar el bizcocho de almendras, te dejo la receta ( de loreh)

BIZCOCHO DE ALMENDRA

INGREDIENTES

3 huevos
75 grs de almendra molida
200 grs de leche en polvo
150 grs de fructosa ( yo echo 100, no me gusta tan dulce)
1/2 cucharadita de hebras de azafr?n
100 grs de mantequilla sin sal ( lo sustituyo por 75 ml de aceite)
25 grs de almendras fileteadas

PREPARACIÓN

Mezclar la almendra molida, la leche en polvo, la fructosa y el azafr?n. Derretir la mantequilla y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea. Añadir los huevos batidos.
Echar la pasta en un molde poco profundo y meter al horno precalentado a 160 ? durante 45 minutos (comprobar que está bien hecho pinchando con un cuchillo que debe de salir limpio. Si no saliera limpio, dejar unos minutos más). ( esto es variable según el horno. En el mio -el?ctrico- media hora a 175 queda bien)
Espolvorear el bizcocho con las almendras fileteadas y servir frío o caliente.


Suerte con el próximo :beso:

GRACIAS!!! :up:

El bizcocho de almendras tiene una pinta buen?iiisima, la semana que viene lo pruebo!!! Una pregunta cuando dices "un molde poco profundo" ?a qué te refires exactamente? :nodigona: :nodigona: ¿no vale un molde de esos redondos desmontables? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Aiko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:30 Abr 2006 01:00

Mensaje por Aiko » 20 May 2006 17:10

golosa escribió:Esta tarde voy a hacer la tarta de santiago, a ver qué me sale :nodigona:
Pues buena suerte!!!


Pongo un par de recetillas que son parecidas pero los gr. y tiempos de cocción var?an bastante ( así no hay Quién se aclare):

http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero
Bizcocho de Almendras


Ingredientes:
-12 claras
-12 yemas
-160 gr. de azúcar
-400 gr. de almendra en polvo

Preparación:
Este bizcocho de almendras es un bizcocho muy particular, dado que no lleva materia harinosa ni ningún tipo de impulsor y aún así consigue una esponjosidad bastante aceptable.

Se conserva muy bien por el hecho de que no tiene materia harinosa, que es la causa de que los bizcochos se resequen.

Empezaremos el proceso desclarando los huevos, separando por un lado las claras y por otro las yemas. Emulsionaremos las yemas al baño maría junto con la mitad de la cantidad de azúcar, hasta blanquecerlas. Para ello debemos remover constantemente las yemas con un batidor de mano, y vigilando de que no se nos cuezan las yemas por efecto de un exceso de calor.

Posteriormente añadiremos la almendra en polvo a las yemas emulsionadas. Las claras las montaremos a punto de nieve, añadiendo el resto del azúcar que habíamos reservado a mitad del montado.

Mezclamos un poco de clara a punto de nieve con la masa de almendra en polvo y yemas emulsionadas, con el fin de que la masa no nos quede muy pastosa. Esta pasta resultante se mezcla con el resto de las claras a punto de nieve.

Esta masa la podemos "tirar" con manga pastelera para hacer una plancha o simplemente en un molde engrasado para hacer un bizcocho mas alto.

La cocción de este bizcocho será de 8 minutos en horno a 180 grados.

http://www.cocinalo.com/article1808.html
GATEA? ( Bizcocho de almendras)

Ingredientes.

-10 Huevos.
-500 g de almendras picadas crudas.
-400 g de azucar.
-1 limón.
-Azúcar glas.

Preparación.
-Separar las claras de las yemas.
-Batir las yemas y añadir el azúcar removi?ndolo hasta que quede una pasta espumosa.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Echaremos las almendras a las yemas. Remover. Rallaremos la piel del limón. Remover.
-Le echamos las claras a punto de nieve poco a poco. Bien revuelto.
-Se coge un molde de unos 30 cm untado con mantequilla i papel parafinado y echaremos la pasta.
-Al horno unos 45 minutos a 180º.
-Cuando este frío le echaremos azúcar glas por encima

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 20 May 2006 17:11

el molde poco profundo...seguro que lo conoces.. se usa para hacer los quiches, las tartaletas...
Pero el redondo "todoterreno" hace la misma funci?n :up:

Aiko
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:30 Abr 2006 01:00

Mensaje por Aiko » 20 May 2006 17:15

Willow escribió:el molde poco profundo...seguro que lo conoces.. se usa para hacer los quiches, las tartaletas...
Pero el redondo "todoterreno" hace la misma funci?n :up:
:up: :up: por si acaso, no vaya a ser que fuera algo definitivo c**o lo del perejil en el bolsillo.... nunca se sabe :lol: :lol: :lol:

Willow
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:564
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por Willow » 20 May 2006 17:23

Bue.. yo no conozco lo del perejil..
simplemente se ata los extremos de un pa?uelo mientras se reza al bueno de San cucufato :lol: :lol:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 20 May 2006 17:29

Willow escribió:
golosa escribió:Esta tarde voy a hacer la tarta de santiago, a ver qué me sale :nodigona:
:duda: si no queda comestible, lo puedes usar de frisbee.. el ejercicio tambiénadelgaza y desestresa :dientes:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados