Hola a tod@s,
ultimamente ando liadisima en el trabajo y con bastantes problemas de salud, por lo que llevo un tiempo sin poder conectarme, pero hoy he recibido la siguiente contestaci?n por parte de la Web de Montignac y quería compartirlo con vosotr@s:
> Question
> Estoy empezando con el mítodo montignac (llevo un mes y medio en la fase I) y aunque me he leido varios
> de sus libros y varias veces, sigo teniendo algunas dudas que detallo a continuación:
> 1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
> 2. Por otro lado, Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
> *** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG. Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
> 3. Respecto de los pescados, dividiréa en dos mi pregunta
> 3a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla,...) - ?Seráan proteína pura y por tanto, podría mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta?
> b) Pescados grasos (caballa, sardinas,...) - En la página web dice: "Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
> Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?hay problemas por mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos el libro dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?si/no?
>
> En fin, tendría más dudas, pero esperar? a un futuro mail. Gracias por adelantado
Contestaci?n:
Hola,
1. S?
2.S?
3. a)S?
b)S?
+: Las grasas saturadas no deben nunca ser mezcladas, en fase 1 con glácidos con IG igual o superior a 35. Las grasas monoinsaturadas se pueden consumir un poco en este caso (salsa para la ensalada, pan integral del desayuno con un poco de aceite de oliva) porque son grasas que normalmente no se almacenan pero que el cuerpo puede almacenar en ciertas circunstancias c**o un consumo demasiado importante.
Feliz dia a tod@s
monti: teorema del bogavante y otros:
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Por la respuesta que me han dado yo entiendo:TeresaChef escribió:O sea, a ver si me aclaro...
?Podemos tomar por ejemplo spaguettis con champis y gambas y tomate?
SSSIIII!!!!![]()
¿Merluza con arroz? La merluza deduzco que hervida y sin nada de aceite...
SSSIIII!!!!![]()
Espero que s?, porque me estaba agobiando un poco. Los mejillones valdr?an de lata al natural?
1) la grasa del pescado no se asimila, por lo que podemos mezclarla
2) la grasa monoinsaturada (aceite de oliva, girasol, ... ) puede ser asimilada si se abusa, así que si las mezclamos con IG altos hacerlo con moderaci?n
3) la grasa saturada (carnes grasas, mantequilla, ...) totalmente asimilable, así que PROHIBIDO mezclar con IG iguales o mayores que 35.
Por cierto, chicas gracias por preocuparos, tengo una lesi?n que aunque no muy grave si que es jodida (duele mucho





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