monti: teorema del bogavante y otros:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
marserena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1186
Registrado:18 Mar 2006 01:00
monti: teorema del bogavante y otros

Mensaje por marserena » 24 May 2006 15:02

Hola a tod@s,

ultimamente ando liadisima en el trabajo y con bastantes problemas de salud, por lo que llevo un tiempo sin poder conectarme, pero hoy he recibido la siguiente contestaci?n por parte de la Web de Montignac y quería compartirlo con vosotr@s:

> Question
> Estoy empezando con el mítodo montignac (llevo un mes y medio en la fase I) y aunque me he leido varios
> de sus libros y varias veces, sigo teniendo algunas dudas que detallo a continuación:
> 1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
> 2. Por otro lado, Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
> *** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG. Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
> 3. Respecto de los pescados, dividiréa en dos mi pregunta
> 3a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla,...) - ?Seráan proteína pura y por tanto, podría mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta?
> b) Pescados grasos (caballa, sardinas,...) - En la página web dice: "Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
> Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?hay problemas por mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos el libro dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?si/no?
>
> En fin, tendría más dudas, pero esperar? a un futuro mail. Gracias por adelantado

Contestaci?n:

Hola,
1. S?
2.S?
3. a)S?
b)S?
+: Las grasas saturadas no deben nunca ser mezcladas, en fase 1 con glácidos con IG igual o superior a 35. Las grasas monoinsaturadas se pueden consumir un poco en este caso (salsa para la ensalada, pan integral del desayuno con un poco de aceite de oliva) porque son grasas que normalmente no se almacenan pero que el cuerpo puede almacenar en ciertas circunstancias c**o un consumo demasiado importante.

Feliz dia a tod@s

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 24 May 2006 15:24

Gracias marse!! cuidate mucho vale ? a ver si puedes visitarnos un poquillo mas !! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 24 May 2006 16:34

Muchisimas gracias!!! :plas:
Espero que te mejores pronto, que se te hecha de menos por aqui! :(
:wink:
:beso: :beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 24 May 2006 20:56

Cuídate guapa y gracias por aclararnos el teorema :lol: :lol: :lol:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 24 May 2006 22:11

Entonces... podemos comer arroz con bogavante!!!!!

(emoticono de saltos de alegría)

Aunque yo ya lo comía sin pedir permiso a nadie :nodigona:

TeresaChef
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:10 Abr 2006 01:00

Mensaje por TeresaChef » 25 May 2006 09:27

O sea, a ver si me aclaro...
?Podemos tomar por ejemplo spaguettis con champis y gambas y tomate?
¿Merluza con arroz? La merluza deduzco que hervida y sin nada de aceite...
Espero que s?, porque me estaba agobiando un poco. Los mejillones valdr?an de lata al natural?

marserena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1186
Registrado:18 Mar 2006 01:00

Mensaje por marserena » 25 May 2006 10:52

TeresaChef escribió:O sea, a ver si me aclaro...
?Podemos tomar por ejemplo spaguettis con champis y gambas y tomate?
SSSIIII!!!! :dientes:
¿Merluza con arroz? La merluza deduzco que hervida y sin nada de aceite...
SSSIIII!!!!:dientes:
Espero que s?, porque me estaba agobiando un poco. Los mejillones valdr?an de lata al natural?
Por la respuesta que me han dado yo entiendo:
1) la grasa del pescado no se asimila, por lo que podemos mezclarla
2) la grasa monoinsaturada (aceite de oliva, girasol, ... ) puede ser asimilada si se abusa, así que si las mezclamos con IG altos hacerlo con moderaci?n
3) la grasa saturada (carnes grasas, mantequilla, ...) totalmente asimilable, así que PROHIBIDO mezclar con IG iguales o mayores que 35.

Por cierto, chicas gracias por preocuparos, tengo una lesi?n que aunque no muy grave si que es jodida (duele mucho :herida: ), pero lo peor es que va pa largo, asi que tendré paciencia :duda: Intentar? pasarme más a menudo por aquí, que me estoy perdiendo muchas cositas interesantes. :beso: :beso: :beso: a tod@as

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 25 May 2006 11:30

recup?rate pronto mujer... y eso a pasarse más menudo que sino :pelea:
:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados