RESUMEN DE LOS PRINCIPIOS M?S IMPORTANTES DE LA FASE I
- Suprimir totalmente el azúcar de su alimentaci?n. Comer harinas no refinadas solamente.
- Comer sólo pan integral, con salvado o fabricado con harinas no refinadas (únicamente en el desayuno).
- Olvidarse de las patatas y sobre todo, de las patatas fritas.
- Olvidarse del arroz blanco. Comer sólo (y moderadamente) arroz integral.
- No comer jamás pastas elaboradas con harinas refinadas. Coma pasta hecha con harina integral o no refinada. Rehabilite las leguminosas, sobre todo c**o plato principal de la cena.
- Renunciar provisionalmente al alcohol en todas sus formas, aperitivos, vino, cerveza, bebidas digestivas. Esto es esencial durante la Fase 1. A continuación podrá reincorporar progresivamente el vino (tinto, naturalmente).
- Evitar los cafés demasiado fuertes. Acostumbrarse a tomar café descafeinado.
- No saltarse jamás una comida. Repartir la alimentaci?n en tres comidas, si es posible siempre a la misma hora. ? el consumo de ?malos l?pidos? y preferir los ?buenos para prevenir las enfermedades cardiovasculares.
- Tratar de beber poco durante las comidas para evitar anegar los jugos g?stricos. No beber nunca al sentarse a la mesa, (nota del autor del resumen: esto es lógico, si nos hinchamos a beber agua antes de comer, los jugos g?stricos se disuelven con el agua, por lo tanto nos costar? mucho más realizar la digesti?n).
-Tomarse tiempo para comer. Garantizar una correcta masticaci?n y evitar tensiones durante la comida.
- Prepararse uno mismo los zumos de fruta. Evitar las sodas y los zumos de fruta industriales que contienen azúcar.
- Esperar tres horas antes de ingerir l?pidos después de una comida de glácidos (desayuno, por ejemplo).
- Esperar de tres a cuatro horas después de una comida de l?pidos antes de ingerir glácidos.
- Comer muchas fibras alimentarias, ensaladas, puerros, espárragos, alcachofas, berenjenas, etc.
- El tiempo que debemos permanecer en la Fase I no tiene limitaci?n, y puede durar hasta que deseemos perder todos esos kilos que nos sobran.
El almidon (glucido) y la proteina no deben mezclarse nunca ejemplo bocadillo de jamón
La fruta y la proteina no deben mezclarse nunca ejem fruta y
La fruta y el almidon (glucido) no deben mezclarse nunca fruta y arroz