Alimentos y productos con IG bajo Acedera - 15 Aceitunas - 15 Acelga - 15 Agave(jarabe) - 15 Aguacate - 10 Ajo - 30 Albaricoque (fruta fresca) - 30 Alcachofa - 20 Almendras - 15 Anacardo - 15 Apio crudo - 35 Apio ramas - 15 Ar?ndano nego o azul - 25 Arroz salvaje - 35 Avellanas - 15 Berenjena - 20 Br?coli - 15 Brotes de bamb? - 20 Cacahuetes - 15 Cacao en polvo(sin azúcar) - 20 Calabacán - 15 Cebollas - 15 Cerezas - 25 Cerezas de indias/azerolas - 20 [/color] Chalote - 15 Champi??n y setas - 15 Chocolate negro (>85% de cacao) - 20 Chocolate negro (>70% de cacao) - 25 Ciruelas(fruta fresca) - 35 Col - 15 Coles de Bruselas - 15 Coliflor - 15 Compota, puré de frutas(sin azúcar) - 35 Confitura (sin azúcar) - 30 Crustedceos (cangrejo de mar, langosta) - 5 Endibia - 15 Ensalada (lechuga, escarola, etc.) - 15 Esp?rrago - 15 Especies (perejil, pimienta, orégano, canela, vainilla, etc) - 5 Espinacas - 15 Fideo de trigo duro - 35 Fideos de soja - 30 Frambuesa (fruta fresca) - 25 Fresa (fruta fresca) - 25 Frijoles - 25 Fructosa - 20 (* máximo 20 gr. al día) Garbanzos (bote) - 35 Garbanzos - 30 Germinados - 15 Granada (fruta fresca) - 35 Grosella negra - 15 Grosella roja - 25 Guisantes(frescos) - 35 Harina de garbanzos - 35 Helado(con fructosa) - 35 Higo(fresco) - 35 Hinojo - 15 Hummus - 25 Jenjibre - 15 Judía adzuki (conocida c**o soja roja) - 35 Judía borlotti - 35 Judía mungo (soja verde) - 25 Judía verde - 30 Judías blancas, cannellini - 35 Judías negras - 35 Judías rojas - 35 Leche de almendra - 20 Leche de soja - 20 Leche fresca/polvo - 30 Leche(descremada o no) - 30 Lentejas morenas, amarillas (rubias o marrones) - 30 Lentejas verdes o verdina - 25 Levadura de cerveza o de panadería - 35 Lino, s?samo, adormidera(semillas) - 35 Ma?z ancestral (indio) o porotos - 35 Mandarinas, clementinas - 30 Mantequilla de almendras blancas* (sin azúcar) - 35 Manzana (compota) - 35 Manzana (fruta fresca) - 35 Melocotún(fruta fresca) - 35 Mermelada casera o biológica, con 90% fruta y sin azúcar - 30 Moras - 25 Mostaza tipo Dij?n, sin azúcar - 35 Nabo(crudo) - 30 Naranjas (fruta fresca) - 35 Nectarinas(fruta fresca) - 35 Nueces - 15 Palmitos - 20 Pepino - 15 Pera (fruta fresca) - 30 Pimiento - 15 Pimiento morr?n, verde, guindilla, chili - 15 Pi??n - 15 Pipas - 35 Pistacho - 15 Pisto (ratatouille) - 20 Pomelo (fruta fresca)- 30 Puerros - 15 Pur? de avellanas enteras (sin azúcar) - 25 Pur? de cacahuetes sin azúcar - 25 Pur?/mantequilla/crema de almendras completas (sin azúcar) - 25 Queso fresco, tipo Quark - 30 Quinoa - 35 R?bano - 15 Salsa al pesto - 15 Salsa de tomate casera (sin azúcar) - 35 Salsa tamari (sin azúcar ni edulcorantes) - 20 Salsif? negro o escorzonera - 30 Salvdo - 15 Semillas/pipas de calabazas - 25 Soja - 15 Tofu - 20 Tomates - 30 Tomates secos - 35 Uchuva (cereza del Per?) - 15 [/color] Vinagre - 5 Wasa fribra(24%) - 35 Yoghurt(natural) - 35 Zanahorias (crudas) - 30 Zumo de limón(sin azúcar) - 20 Zumo de tomate - 35 En cambio debes tener cuidado con esta otra lista de alimentos pues aumentan considerablemente los niveles de azucar en sangre: Alimentos y productos con IG alto Albaricoque en almíbar - 60 Almidones modificados - 100 Amaranto/quelites/bledo/kiwicha - 90 Apio cocido - 85 Arrowroot (es un tub?rculo) - 85 Arroz aglutinado - 90 Arroz blanco com?n - 70 Arroz con leche(azucarado) - 75 Arroz de camargue - 60 Arroz de cocción rápida (precocido) - 85 Arroz inflado, galletas de arroz - 85 Arroz largo - 60 Arroz rojo - 55 Azúcar blanco(sacarosa) - 70 Azúcar moreno - 70 Bagels* - 70 Baguette, pan blanco - 70 Biscottes/bizcochos tipo "La Filo" - 70 Bollos chocolateados - 65 Brioche - 70 Bulgur - 55 Cacao en polvo con azúcar - 55 Calabaza - 75 Casta?as - 65 Cebada pelada - 60 Cebada perlada - 70 Cereales refinados azucarados - 70 Chocolatinas con azúcar - 70 Chocolatinas que no sean solamente de chocolate - 65 Colas, bebidas gaseosas, sodas (tipo Coca-Cola?) - 70 Colinabo - 70 Confitura(azucarada) - 65 Corn Flakes, copos de maíz - 85 Croissant - 70 Cusc?s - 65 D?tiles - 70 Donuts - 75 F?cula de patata (almid?n) - 95 Galletas - 70 Glucosa - 100 Gofre - 75 Habas cocidas - 80 Harina de amaranta* (Arrow Root) - 85 Harina de arroz - 95 Harina de maíz - 70 Harina de trigo blanca - 85 Helado (azucarado) - 60 Jarabe de arce (sirope de arce) - 65 Jarabe de glucosa - 100 Jarabe de maíz - 115 Jarabe de trigo - 100 Ketchup - 55 Lasaña de s?mola de trigo duro - 60 Lasaña(trigo tierno) - 75 Ma?z corriente en granos - 65 Maizena (almid?n de maíz) - 85 Maltodextrina - 105 Maltosa - 110 Mandioca - 55 Masa de empanar (Rebocina, etc) - 85 Mayonesa (industrial) - 60 Melaza - 70 Melocotún en almíbar - 55 Melon - 60 Mermelada azucarada - 65 Miel - 90 Mijo - 70 Mostaza (con azúcar añadido) - 55 Muesli (con azúcar, miel?) - 65 Nabo cocido - 85 Nocilla o Nutella - 55 ?ame (papa china) - 65 ?oquis - 70 Palomitas (sin azúcar) - 85 Pan ?cimo (harina blanca) - 70 Pan blanco sin gluten - 90 Pan centeno al 50% con levadura - 65 Pan completo - 65 Pan de arroz - 70 Pan de centeno (30% de centeno) - 65 Pan de hamburguesa/perrito - 85 Pan de leche - 60 Pan de molde - 85 Pan muy blanco - 85 Pan tostado normal (industrial) -70 Papaya (fruta fresca) - 55 Papilla de avena (porridge)- 60 Papillas de harina de maíz, (polenta) - 70 Pasta de semola de trigo com?n * (trigo tierno) - 70 Pastel de arroz - 85 Patata cocida con la piel (agua/vapor) - 65 Patata cocida pelada - 70 Patatas al horno - 95 Patatas fritas - 95 Patatas fritas chips -
70 Pi?a en almíbar - 65 Pizza - 60 Pl?tano (maduro) - 60 Pur? de patata casero - 80 Pur? de patata instantúneo - 90 Raviolis (trigo duro) - 60 Raviolis (trigo tierno) - 70 Remolacha cocida - 65 Risotto - 70 Sandía - 75 S?mola de maíz - 70 Sorbete (azuarado) - 65 Spaghettis blancos bien cocidos - 55 Special K? - 70 Sushi - 55 Tacos (mejicanos) - 70 Tallarines (bien cocidos) - 55 Tamarindo (dulce) - 65 Tapioca - 85 Uvas pasas - 65 Zanahorias cocidas - 85 Zumo de mango (sin azúcar) - 55 Alimentos y productos de IG medio Albaricoque seco (orejones) - 40 All Bran de Kellogg? - 50 Ar?ndanos rojos - 45 Arroz basmati completo - 45 Arroz basmati largo - 50 Arroz completo moreno - 50 Avena/copos de avena (sin cocer) - 40 Barra energ?tica de cereales(sin azúcar) - 50 Boniato - 50 Cebada - 45 Centeno (integral; harina pan) - 45 C?reales completos (sin azúcar) - 45 Chayote* (puré de) - 50 Ciruelas pasas - 40 c**o - 45 Escancia/Alcandia (variedad de trigo) - 40 Galletas completas sin azúcar - 50 Guisantes(bote) - 45 Habas(crudas) - 40 Higos secos - 40 Judía roja(bote) - 40 Kaki - 50 Kamut integral (es un cereal) - 40 Kiwi - 50 Lactosa - 40 Leche de c**o - 40 Macarrones de s?mola de trigo duro - 50 Mango (fruta fresca) - 50 Mantequilla de cacahuete (sin azúcar añadido) - 40 Muesli (sin azúcar) - 50 Orejones (albaricoques secos) - 40 Pan 100% integral con levadura madre - 40 Pan ?cimo (harina integral) - 40 Pan tostado de harina integral y sin azúcar - 45 Pastas completas - 50 Pastas de tú integrales sin azúcar - 40 Pastas integrales, al dente - 40 Pi?a (fruta fresca) - 45 Pl?tano verde - 45 Pumpernickel - 40 Pur? de s?samo, tahin, tahin? - 40 Sabl? (harina integral, sin azúcar) - 40 Salsa de tomate(con azúcar) - 45 Sarraceno* (integral: harina o pan) - 40 Sorbete (sin azúcar) - 40 Spaghettis muy poco cocidos (5 minutos) - 40 Surimi - 50 Topinambour*, alcachofa de Jerusal?n - 50 Uva (fruta fresca) - 45 Zumo de ar?ndanos(sin azúcar) - 50 Zumo de manzana(sin azúcar) - 50 Zumo de naranja (sin azúcar) - 45 Zumo de piña (sin azúcar) - 50 Zumo de pomelo (sin azúcar) - 45 Zumo de zanahoria (sin azúcar)
http://www.diabetesaldia.com/seccion.as ... =5&type=vr
Ese es el Indice Glucemico de la Pi?a en Almibar, tal c**o indica en esa pagina
para la primera fase no es valida