COMO APRECIAR LA FIABILIDAD DE UN RESTAURANTE:

Lugar para recomendar, hablar y comentar sobre restaurantes y establecimientos.
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
COMO APRECIAR LA FIABILIDAD DE UN RESTAURANTE

Mensaje por samy » 04 Mar 2005 22:19

UNIOS INDICIOS NOS PUEDEN AYUDAR A CONOCER LA FIABILIDAD E HIGIENE DEL LOCAL.
-OLORES A LA ENTRADA:LA PRESENCIA Y PERSISTENCIA DE LOS OLORES DE COCINA INDICAN UN MAL FUNCIONAMIENTO DE LAS CAMPANAS EXTRACTORAS DEL VAPOR DE COCION,LA HUMEDAD QUE SE PROVOCA FAVORECE LA REPRODUCCION DE BACTERIAS.
EL OLOR A FRITURA INDICA QUE EL ACEITE UTILIZADO EN ESTE TIPO DE PREPARACIONES NO ES CAMBIADO CON LA FRECUENCIA ADECUADA.
-LIMPIEZA DEL LOCAL. CREO QUE NO HACE FALTA HACER NINGUN INCISO SOBRE ESTE TEMA
-PRECENCIA DE ANIMALES:NO SOLO PERROS O GATOS,TAMBIEN INSECTOS QUE INCREMENTA EL RIESGO DE CONTAMINACION.
LIMPIEZA DE LOS SANITARIOS: CONOCER LA LIMPIEZA DEL LOCAL NOS SERA UTIL PARA VALORAR EL INTERES HIGIENICO DE LA GESTION DEL LOCAL.
-HIGIENE DEL PERSONAL:OBSERVAR LA ROPA,MANOS Y U?AS DEL PERSONAL DE SALA Y SI ES POSIBLE EL DE COCINA
-SALSAS A BASE DE HUEVOS:ESTA TOTALMENTE PROHIBIDO LA ELABORACION DE SALSAS QUE CONTENGAN HUEVO.
- HAMBURGUESAS:LA CARNE PICADA CRUDA SE CONTAMINA CON UNA RAPIDEZ PASMOSA. ASEGURARSE QUE ESTA BIEN HECHA Y SOBRE TODO HASTA EL CENTRO.
-EXPOSICION DE LOS ALIMENTOS: LOS MOSTRADORES TIENEN QUE ESTAR DEBIDAMENTE ACONDICIONADOS PARA CONTENERLOS. EN PLATOS FRIOS REFRIGERADOS Y EN CALIENTES A UNOS 70?C.
LA PERMANENCIA A TEMPERATURA AMBIENTE FAVORECE LA CONTAMINACION POR PARTE DE BACTERIAS Y HONGOS
....................Y ESTO ES TODO,..........DE MOMENTO :wink:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 04 Mar 2005 23:49

Muchas gracias por tus consejos Samy...a veces no solo se trata de comer bien sino de hacerlo en un lugar y con unas condiciones adecuadas
:beso: :beso: :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 05 Mar 2005 00:03

Gracias. Lo tendremos en cuanta :)

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 05 Mar 2005 21:32

NO HAY DE QUE

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 05 Mar 2005 23:08

:o :o :o :o

Pues sí que es interesante esto que nos pones, ehhh, genial , lo tendré en cuenta, aunque com mi thermomix, tengo que decir, que se han acostumbrado y ya no quieren salir tanto de restaurantes :( :( :(

Pero , es bueno saber esto, para cuando vaya, :up: :up:

Muchas gracias por ponernos esto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 06 Mar 2005 11:45

YO CREO QUE EN LOS RESTAURANTES, DE CARA AL PUBLICO, MANTIENEN UNA LIMPIEZA MUY CORRECTA PERO DE PUERTAS PARA ADENTRO......................
c**o DICE EL DICHO: LO QUE VE LA SUEGRA
............Y ENCIMA ERA CIEGA.
HACE TIEMPO FUI A TRABAJAR A UN RESTAURANTE Y SOLO OS DIRE QUE LOS EMBUTIDOS QUE SE PONIAN EN LAS ENSALADAS Y NO SE LOS COMIAN ME LOS HACIAN GUARDAR Y SI ESTABAN SUCIOS LAVAR....................... ME FUI RAPIDAMENTE DE ALLI.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados