Bolonia, Ferrara, Parma:

Lugares con encanto, rutas recomendadas, viajes inolvidables y kedadas de MundoRecetas
Responder
olmaitma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Oliva (Valencia)
Bolonia, Ferrara, Parma

Mensaje por olmaitma » 20 May 2006 09:40

Nos vamos en julio a visitar Bolonia, Ferrara, Parma, Rimini, Modena..
Si alguien me puede dar consejos, o sugerir restaurantes o comidad túpicas aparte de la pizza y spaguetis.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Re: Bolonia, Ferrara, Parma

Mensaje por Marco » 22 Jul 2006 08:11

olmaitma escribió:Nos vamos en julio a visitar Bolonia, Ferrara, Parma, Rimini, Modena..
Si alguien me puede dar consejos, o sugerir restaurantes o comidad túpicas aparte de la pizza y spaguetis.
Restaurantes no se, pero comiditas tipicas hay cantidad, considerando que es una de las zonas más ricas de gastronomia de Italia.

Prueba gnocchi fritti (?oquis fritos), piadine, tigelle, pasta (tagliatelle), pasta rellena (tortellini, cappelletti), lasañas, jamon de Parma (serrano) y otros embutidos, cotechino. Todos estos platos vienen de allí (aunque algunos son conocidos en todo el mundo).

No es una cocina muy ligera y tipicamente mediterranea, pero es muy rica y sabrosa.

No te olvides el queso Parmisano, que (c**o dice el nombre) lo producen en la zona de Parma, o el Grana Padano (parecido).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados