Pues nada, c**o novatillo que soy, a preguntar.
Es lo mismo un chino que un pasapurés??
Creo que después de esta gran pregunta me puedo retirar a mis aposentos...
Milu.
Chino y pasapur:
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No milu, no es lo mismo,
El pasapures
sirvepara triturar manualmente alimentos y hacer pures caseros.
El chino es una especie de colador en forma de c**o por el cual se pasa un pure ya triturado para hacerlo mas fino y quitar, si las hay, pieles
Espero haberte ayudado un poquito y no te preocupes por ser novato nadie ha nacido sabiendo
El pasapures

El chino es una especie de colador en forma de c**o por el cual se pasa un pure ya triturado para hacerlo mas fino y quitar, si las hay, pieles
Espero haberte ayudado un poquito y no te preocupes por ser novato nadie ha nacido sabiendo

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No, son dos utensilios complementarios, cada uno tiene su propios usos.
El pasapures sirve para convertir un sofrito o un panache de verduras en pure, tritura mucho, no llega a ser un minipimer porque no tritura los pellejos pero el resultado tiene la consistencia de un pure, es ideal para hacer una salsa de tomate con mucha cebolla, por ejemplo. Suele tener dos discos de trituraci?n cada uno con un tamaño de agujeros.
Lo ves aquí:
http://www.gastronomiavasca.net/hl/glos ... egory_id=3
El colador chino, tiene forma de un sobrero chino ( mas o menos) con agujeros, se usa con una mano de madera ( c**o la que se usa con el almirez) o con el minipimer y sirve para "colar" salsas líquidas (por ejemplo del rosbif), cremas, sopas, el gazpacho etc.
Lo ves aquí:
http://www.gastronomiavasca.net/hl/glos ... egory_id=3
El pasapures sirve para convertir un sofrito o un panache de verduras en pure, tritura mucho, no llega a ser un minipimer porque no tritura los pellejos pero el resultado tiene la consistencia de un pure, es ideal para hacer una salsa de tomate con mucha cebolla, por ejemplo. Suele tener dos discos de trituraci?n cada uno con un tamaño de agujeros.
Lo ves aquí:
http://www.gastronomiavasca.net/hl/glos ... egory_id=3
El colador chino, tiene forma de un sobrero chino ( mas o menos) con agujeros, se usa con una mano de madera ( c**o la que se usa con el almirez) o con el minipimer y sirve para "colar" salsas líquidas (por ejemplo del rosbif), cremas, sopas, el gazpacho etc.
Lo ves aquí:
http://www.gastronomiavasca.net/hl/glos ... egory_id=3
Última edición por CarlotaAnitua el 30 Oct 2004 01:40, editado 4 veces en total.
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Re: Chino y pasapur
esto es un pasapuresmilu escribió:Pues nada, c**o novatillo que soy, a preguntar.
Es lo mismo un chino que un pasapurés??
Creo que después de esta gran pregunta me puedo retirar a mis aposentos...
Milu.

y el chino es c**o un embudo de aluminio con agujeritos, lo siento pero no he encontrado foto y no tengo la camara aqui
espero haber aclarado tu duda
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Re: Chino y pasapur
Os cuento, hoy descubrimos milu y yo q efectivamente no es lo mismo, la duda vino, xq yo de siempre o? utilizar paspurés o chino cuando se refer?an al pasapurés.milu escribió:Pues nada, c**o novatillo que soy, a preguntar.
Es lo mismo un chino que un pasapurés??
Milu.
Pero hoy comprobamos q teneis razón.
Saludos.
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