Ayyyyy con el sif?n!!!!!! que me volver? loco. Ayuda please:

Curso de Cocina Creativa
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floricol
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Ayyyyy con el sif?n!!!!!! que me volver? loco. Ayuda please

Mensaje por floricol » 05 Nov 2006 20:28

Hola?.Estoy empezando con el sifin y me lo paso bomba, pero no sale esto???. He leido cosas e intento apa?arme, pero no hay manera??.. así que he pensado contaros la última a ver si alguien me echa una mano?.. para un sifin de 1 litro, prepar? al fuego una pastilla de turr?n de jijona (el blando) desecha junto con 125 ml de nata de nata para montar. Después de unos 10 minutos removiendo lo mezcl? con otros 500 ml de nata, añadí tres hojas de gelatina previamente metidas en agua y luego pasó toda la mezcla por chino para evitar la almendra que pudiera quedar. Después todo al sifin, y tres cargas de gas, para no quedarme corto.
Lo metú en la nevera una media hora y luego?????. Una maravilla!!!!!!! Quiz?s le sobraba nata y con 500 ml hubiera sido suficiente?.pero estaba buenísimo. El problema viene ahora????.. c**o no lo consum? todo, lo dejé en la nevera y a la mañana siguiente al servirlo?.. se salió todo el gas, aunque cuando lo abr? estaba toda la espuma muy s?lida dentro, pero muy buena también?. Sacándola a cuchara, claro??

Tengo muchas dudas, no sé si es que no se puede dejar para el dia siguiente, si es que hay que enfriar primero y luego meter la carga??.si es que solo ha de ser en caliente, si es que está demasiado s?lido????..

Alguien me puede ayudaré??????.. yo estoy convencido de que alguna regla gen?rica no la estoy siguiendo?? en fin??. Que no me aclaro??.

Un saludo y graci así..

nek0
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Mensaje por nek0 » 05 Nov 2006 22:09

hum, yo no creo que se le fuera el gas, sino que la gelatina solidific?.... :nodigona:

starbase
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Mensaje por starbase » 06 Nov 2006 21:28

Cierto, cuando lo tienes tanto tiempo en el frigo, puede solidificar demasiado con lo que luego no fluye al abrir el sifin.

Para evitarlo, déjalo unos minutos fuera de la nevera, ag?talo y listo.

floricol
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gracias

Mensaje por floricol » 06 Nov 2006 22:00

gracias..... con lo cual, ojo con la gelatina y con mucho frio....... voy a seguir "Jugando" a ver qué me sale..... ahora mismo voy a ver con zumo de naranja y gelatina... voy a probar.......................

Por cierto, lo mejor es un sifin de 1/2 litro...ahorras ingrediente y gas..............

Un saludo a todos/as

pbertrab
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Mensaje por pbertrab » 07 Nov 2006 00:11

Si el sifin pierde gas seguramente tienes una fuga, he trabajado años con ellos y cuando han fugado el ruido es evidente, supongo que el tuyo no tiene fuga, lo que probablemente te sucede es que al agregar la grenetina y la crema la espuma en el interior del sifin queda muy dura (gelatinizada) y no puede salir. Te sugiero ya que estas utilizando crema para tu espuma pruebes sin aplicar grenetina, ya que puedes realizar espumas con tres bases crema o nata, grenetina o algún otro gelificante (Agar etc) o féculas (papa). Seguramente el resultado será bueno, si quieres que está más dura la espuma guardala en el refrigerador por un mayor periodo.

Suerte con tus siguientes experimentos.

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