Receta creativa - Vieiras con sopa de de turr?n:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Receta creativa - Vieiras con sopa de de turr?n

Mensaje por victor290 » 04 Dic 2006 01:35

Hola, hoy he encontrado esta receta en www.neff.es me parece de lo más original pero la verdad es que no sí... me gustaría saber vuestra opinión. Si alguien la hace que me informe! Jajajaj. Gracias!

INGREDIENTES
- 250 grs. Leche
- 400 grs. Aceite de oliva virgen
- 16 uds. Champi?ones
- 350 grs. Agua
- 2 vainas Vainilla
- 425 grs. Almendra cruda
- Cebollino
- 250 grs. Nata
- 8 uds. Alcachofa
- 12 uds. Vieiras
- 600 grs. Leche de almendras fritas
- 575 grs. Aceite de freir las almendras
- 100 grs. Pralin? de almendras

Forma de preparación
Dorar las vieiras. Tornear las alcachofas y laminar. Fre?r en aceite. Limpiar los champiñones, cortar y rehogar. Triturar el aceite con la vainilla y calentar a 60?C durante 2 horas. Colar. Leche de almendra frita: Cubrir las almendras (las de la leche y el pralin?) con aceite. Fre?r hasta que están doradas. Escurrir y reservar las del pralin?. Triturar con el agua y reposar 12 horas. Colar (opcional). Pralin? de almendras: Triturar bien y sazonar. Sopa de turr?n: Triturar bien y sazonar. Espuma de leche: Mezclar, colar, llenar el sifin y cargarlo dejéndolo reposar en la nevera. PASOS: - Limpiar, trocear y rehogar las vieiras, alcachofas y los hongos. - Aceite de vainilla: Moler las vainas, confitar y colar. - Leche de almendra frita: Almendras fritas + agua. Triturar. - Pralin? de almendras: Aceite de almendras + almendras. - Sopa de turr?n: Leche de almendra frita + aceite de almendra + pralin? de almendra. VARIANTES: Se pueden sustituir las vieiras, alcachofas y hongos por habas, langostinos, guisantes, pollo marinado, espárragos... Otros acompañamientos: Galletitas de s?samo, palitos de queso, chips de calabaza... Otras salsas: Vinagreta de boletus, de curry, de estrag?n, de parmesano. Las almendras se pueden sustituir por avellanas o nueces. CONSERVACI?N: Las vieiras, alcachofas y hongos se pueden tener ya salteadas y guardadas en la nevera durante dos días. Dar un golpe de horno en el momento de servir. El resto se conserva dos semanas en un sitio seco y oscuro. * Truco: si no se dispone de tiempo se puede sustituir por turr?n aunque se debe de suavizar con caldo ya que es dulce.
Presentaci?n
Disponer en el plato de presentaci?n una base de pralin? de almendra y encima poner las vieiras, las alcachofas y los champiñones. Espolvorear con cebollino. Acompa?ar con la espuma de leche y regar con el aceite de vainilla. Poner la sopa de turr?n fría en una jarrita.

babybbt
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Mensaje por babybbt » 04 Dic 2006 04:51

no se, es complicada no?

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