desgrasar foie:

Curso de Cocina Creativa
Responder
fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:12 Nov 2006 01:00
desgrasar foie

Mensaje por fonsi » 11 Dic 2006 09:43

Hola a todos yo soy nuevo en el foro,me encanta la cocina y me gustaria saber c**o se desgrasa el foie 8)

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 11 Dic 2006 12:05

Bueno la verdad es que creo que eso es un poco dificil ya que un foie es un higado graso osea su composici?n es supergrasa de por si , de ahi su textura tan especial, mas si es para hacer micuid siempre puedes prescindir de tomar la parte amarillenta exterior que es grasa 100% pero sabrosa y rica, de todas formas no se si hay algún otro metodo y si es recomendable o es j***r el foie, estare atento , aunque yo de ti si un dia te das un homenaje de foie pues datelo de verdad y al dia siguiente ya te pones a pechuga y hervido por aquello de compensar.

Filigrana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1906
Registrado:29 Oct 2004 01:00
Ubicación:MADRID TH 21

Re: desgrasar foie

Mensaje por Filigrana » 13 Dic 2006 01:34

fonsi escribió:Hola a todos yo soy nuevo en el foro,me encanta la cocina y me gustaria saber c**o se desgrasa el foie 8)
Has visto este enlace del foro general? Es de Nunna parece una receta genial y parece facil.

recetas-postt119471.html

:beso: :beso: :beso:

fonsi
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:12 Nov 2006 01:00

Mensaje por fonsi » 14 Dic 2006 09:39

vale gracias por el enlace filigrana pero no es lo que busco :up: . xarli a lo mejor no me he expresado bien a lo que me refiero con desgrasar no es a quitarle la grasa al foie porque es un pecado sino a quitar la sangre de las venas mediante algun proceso que no sea desvenarlo(proceso de calor).

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 14 Dic 2006 22:28

A ver si te vale mi enlace, aunque aquí desvene.

Te recomiendo que bucees en la web. Es una joya (Francesa)

http://chefsimon.com/foiegras.htm

En cualquier caso el desvenar no solo se hace por quitar la sangre sino sobre todo por quitar las propias venas y ligamentos de textura desagradable.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados