Libritos:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00
Libritos

Mensaje por Momovsky » 09 Ene 2007 10:41

Hola, llevo un par de semanas siguiendo algunos chats y he aprendido mas de cocina con estas charlas que con todos los libros de cocina que tengo, c**o me gustaria aportar algo y mi experiencia culinaria es escasa he pensado que podria comentar de vez algun titulo sobre cocina creativa que conozca.

He decidido empezar con el libro Total cooking de Miguel Sanchez Romera (www.miguelsanchezromera.com) de la editorial Akal, ISBN 84-460-2358-X pvp 70 euros.

El autor es neurologo y profesor de Ciencia de los alimentos en la Universidad de Vic, ademas de propietario del restaurante L?esguard que croe que en el 2005 recibio el premio al mejor restaurante catalan del año. Ademas de ser el padre de una teoria coulinaria que desafiando a Mr. Adria ha llamado CONSTRUCCIONISMO CULINARIO, fodo esto lo podeis ver en su pagina web. (la que di antes).

El libro tiene una edicion muy cuidada, con no demasiadas recetas, eso si muy bonitas, el autor esta muy preocuapdo con el croamtismo en los platos por lo que las presentaciones son muy espectaculares, trabaja mucho con flores y con el agar-agar lo que hace que las presentaciones sean muy diferentes.

A mi el libro me supero, muy caro, yo busco ahora mismo recetas, pero se le enseñe a un profesor de una escuela de coina de Malaga y le entusiasmo, el esta mas en el porque que en el c**o, ya que la mayoria del libro es la exposicion de sus proyectos personales.

En resumen si alguien esta cansado de los libros de recetas convencionales, el libro es ideal, aunque bastante caro, si c**o yo se esta uno iniciando en la cocina creativa, para pensarselo mucho.

Os pego la nota oficial del libro :

Para conocer al chef Miguel S?nchez Romera, hay que tener presente la cocina del construccionismo culinario, y para conocer sus sentimientos, debemos dirigir nuestra mirada al mundo de la creaci?n en su doble vertiente artústica y cientúfica. Porque Miguel, nacido en C?rdoba (Argentina), hijo de inmigrantes españoles, es un neur?logo que curs? estudios en Bellas Artes al iniciar su andadura acad?mica.
Esta arquitectura personal, a la que se une su faceta docente c**o profesor de Ciencia y Tecnolog?a de los Alimentos en la Universidad de Vic (Barcelona), sustenta un modo de hacer absolutamente diferente. Enél, arte y ciencia se dan la mano al servicio de la creaci?n más pura, más esencial, acompañada de un susurro espiritual y en contacto permanente con la naturaleza, a la que interpreta y devuelve en sus platos en forma de una realidad nueva que él ha visto en sus colores, ha olido en sus aromas, ha gustado en sus sabores, ha tocado en sus texturas y ha o?do en su silencio.
El resultado es una de las propuestas culinarias más s?lidas de la actualidad, que ha valido recientemente a su restaurante L'Esguard el reconocimiento c**o mejor restaurante del año por la Academia Catalana de la Gastronomía.





[/img]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados