Consom? de ib?rico con Caviar de Mel?n:

Curso de Cocina Creativa
Responder
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico
Consom? de ib?rico con Caviar de Mel?n

Mensaje por pbertrab » 30 Ene 2007 17:01

Ingdts.

Consom?
Hueso de Jam?n
Agua
Sal
Xantana

Se hace un consom? con los huesos y agua que los cubra, se pone a punto de sal, se retira del fuego y se pasa por colador fino (en mi caso us? superbag). Se agrega Xantana a que espese. Se mantiene a temperatura templada-caliente.

Caviar de Mel?n (Sin dar vueltas a la receta de Adri?)

500 grs Jugo de mel?n
2.5 Algin
500 grs Agua
5 grs Calcic

Se mezcla el mel?n con el algin. Se mezcla el agua con el calcic. Se llenan las jeringas y se gotea a la mezcla de alginato, se deja 1 min, se pasa por agua.

Se llena la mitad del vaso con el consom? y se pone el caviar encima. Se sirve de inmediato.


Imagen

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 30 Ene 2007 17:36

Si señor... ole, ole y ole...


Un saludo,
Emilio.

Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:29 Oct 2004 01:00

Mensaje por Anie » 30 Ene 2007 19:08

Q bonita la presentaci?n.
Q tal la mezcla, rica, sorprendente...???????????
Saludos.

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 30 Ene 2007 19:51

Quién se esperé a que se enfriara un poco no lo disfrutú, el rancio sabor del jamón sobresale al mel?n, la textura muy importante, en general gusted, lo prepar? para 40 personas, dejaron 3 a la mitad. Supongo que la mayoría aprobé (o tenían mucha hambre. Luego consigo fotos de otras cosillas que prepar? pero no les saque foto.

carmenm
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2100
Registrado:03 Mar 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » 30 Ene 2007 23:00

Esperamos las otras fotos.

Tiene que estar muy rica la combinación de sabores!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados