?Alguna salsa de ib?rico?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)
?Alguna salsa de ib?rico?

Mensaje por linense » 21 Feb 2007 16:49

Me gustaría saber hacer alguna salsa que lleve comoingredente principal nuestro jamón ib?rico?
Hago muchas veces patatas asadas y para variar un poco me gustaría acompañarlas de una salsa c**o la que pido.
¿Quién sabe alguna?

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 22 Feb 2007 17:51

Verduras de la huerta con caldo cremoso de jamón Dehesa de Extremadura.

Coliflor, zanahoria, puerro, espárragos, espinacas.( Al gusto).
Limpiar bien las verduras, hervirlas separadamente y enfriarlas inmediatamente. Dejarlas al dente. Saltearlas con aceite de oliva y unas láminas de jamón acompañando con la reducción de jamón.


Poner a cocer 1 litro de nata, mientras se calienta, cocemos 200 grs de jamón Dehesa de Extremadura :wink: quitándole previamente la grasa. Lo picamos muy fino. A?adimos a la nata y lo dejamos hervir 15 minutos con el jamón. Dejamos enfriar y colamos la salsa. Dejar reposar.

Cocemos un caldo con jamón, puerro, ajo y hueso de jamón. (8 horas a fuego lento). Para elaborar la salsa, mezclar la misma cantidad de caldo de jamón que de crema reservada.

Es una receta de la cocina del Monasterio de Rocamador. Almendral. Badajoz.

linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)

Mensaje por linense » 22 Feb 2007 18:47

Tiene que estar de esc?ndalo pero buscaba algo más rápido. Cuando he leido lo de las 8 horas me he asustado.

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 01 Mar 2007 10:40

Porque no pruebas una cosa ??? , pon a hervir nata con huesos de jamón de bellota , hierve despacio hasta que tengas un buen sabor a ib?rico, deja infusionar 45 minutos , cuela la nata y deja enfriar 8 horas .

Monta a mano esa nata despues , y ponla en manga , ya veras que cremita para las patatas....

Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados