Sobre el soplete.......para usarlo en casa?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Sobre el soplete.......para usarlo en casa?

Mensaje por Missis » 08 Mar 2007 13:40

Muy buenas a todos..... :)
Os leo amenudo....y no participo .....de forma escrita.....pero me encanta aprender con vosotros :plas: :plas:

Vereis....yo hago amenudo crema catalana....para la familia :D y emppleo la tipica plancha de hierro fundido que pongo directamente al fuego...pero la verdad es que tardo mucho en quemar toda la fuente :cry:

Este fin de semana nos vamos al campo c**o 15 personas....de buen comer y quieren que les haga la crema catatalana....c**o son muy comilones...quiero hartarles...y pensaba en 3 fuentes :lol:

Siempre he dudado con el soplete que venden en los comercios...en el corte ingles vi uno....pero me surge la duda.....tiene tanta capacidad de g así para 3 fuentes?

y debo poner una capa mas fina de azucar? o c**o cuando empleaba la plancha?

Muchisimas gracias..... :beso: :beso: :beso: :beso:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 08 Mar 2007 13:45

Jeje, cambio truco por receta...jajaja

Si, lo que se hace es quemarlo en dos veces.

Pones azúcar, quemas, pones azúcar, quemas.

Así es desde luego c**o lo hacemos Anie y yo y queda muy muy rico ;-)

Ah, y no te preocupes. Esos sopletes van realmente bien.


Un saludito,
Emilio.

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 08 Mar 2007 14:41

Gracias milu.....lo del truco...que quieres decir? que c**o hago la crema catalana?....no tiene secretos......

Yo empleo
1 sobre se flan potax, o flan chino.....en lugar de emplear la maicena directamente

3 yemas de huevo por 3/4 l. de leche, 8 cucharadas colmadas de azucar.

La leche a calentar con la piel de limon y canela en rama, separas un poco de leche y disuelves el sobre y la yemas

Mientras se calienta la leche y va cogiendo el sabor , añado la mezcla anterior pasada por un colador y a dara vueltas continuamente para que no se pegue.....cuando empieza a espesar se saca la piel del limon y la canela.... y a la bandeja...a dejar enfriar...un poco asi se hace la capita encima....y a quemar el azucar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alejandratoia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:12 Sep 2006 01:00
Ubicación:Oliva.-(Valencia)-Espa?a(Th-31)

Mensaje por alejandratoia » 09 Mar 2007 13:22

a mi me interesa lo del soplete ,pero pregunto¿no servirian la plancha electrica?

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 09 Mar 2007 14:08

el soplete es mas cómodo , limpio , rápido y ademas nos sirve para muchas mas cosas...


Slds,

cade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:10 Nov 2006 01:00
Ubicación:Arriondas

Mensaje por cade » 09 Mar 2007 15:19

?Para qué más usais el soplete???


:beso: :beso:

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 09 Mar 2007 15:27

caramelizar en vez de plancha y cuando sale bien para qumarnos los dedos, jeje
Última edición por pbertrab el 10 Mar 2007 18:05, editado 1 vez en total.

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 10 Mar 2007 13:38

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Que peligro, cuidado con los flequillos, las cejas y las pesta?as!!!!!!!!! :lol: :lol:

sincero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:29 Ago 2005 01:00

Mensaje por sincero » 10 Mar 2007 15:05

Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.

maikha
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:998
Registrado:30 Dic 2006 01:00
Ubicación:Torroella de Montgr?. Costa Brava

Mensaje por maikha » 10 Mar 2007 16:50

sincero escribió:Y todo hay que decirlo, para cargarte recipientes si no son adecuados para aguantar la temperatura.
Exacto! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados