Ensalada de Rape y Espinacas con Vinagreta de Pi?ones...:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Ensalada de Rape y Espinacas con Vinagreta de Pi?ones...

Mensaje por victor290 » 19 Mar 2007 01:32

Hola, esta es la receta que he hecho este fin de semana, superica!! Con un sabor superespecial! Os la dejo (la saquí de http://lovecooking.neff.es)

INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 2 cucharadas Azúcar
- 100 grs. Aceite de oliva virgen
- 2 uds. Cebolla roja
- 250 grs. Espinacas
- 50 grs. Ciruelas pasas
- 50 grs. Pi?ones
- Azafr?n
- 3 uds. Lonchas de bacon
- S?samo tostado
- 800 grs. Lomo de rape
- 1 copa Jerez dulce
- 50 grs. C?rcuma

Forma de preparación
Salpimentar el lomo de rape. Mezclar el aceite con azafr?n tostado y machacado y c?rcuma hasta hacer una pasta. Atar con bramante y envolver en papel de aluminio. Hornear unos 25 minutos a 200º. Cortar la cebolla en juliana y rehogar, añadir el Jerez y cocer a seco. Ensalada: Cortar el bacon en cuadraditos y dorar en su propia grasa. Retirar el bacon y la grasa y tostar los pi?ones. Retirar y añadir el tomate concasse y dorar ligeramente. Mezclar todo con las espinacas frescas. Ali?ar con aceite y vinagre. Espolvorear con s?samo. PASOS: - Aromatizar el rape con una pasta realizada con c?rcuma y polvo de azafr?n. - Asar el rape envuelto en papel de aluminio, siguiendo la técnica de un papillote, hasta que el centro del pescado está duro. Se puede tomar frío o caliente. En el primer caso se debe tomar frío y se asemeja a medallones de langosta. - Hacer una mermelada de cebolla, rehogando suavemente la cebolla y añadir el Jerez dulce. La cebolla roja es más suave y daré colorido a la ensalada. - Cortar el bacon en brunoise muy frío para que se corte con más facilidad. Dorar. - Dorar los pi?ones y rehogar el tomate. - Ali?ar la ensalada y hacer el montaje.
Presentaci?n
Poner un lecho de cebolla en el plato de presentaci?n. Encima colocar el rape troceado y alrededor poner la ensalada con sus guarniciones.

Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » 19 Mar 2007 23:36

Muchas gracias. Estaba buscando ideas diferentes de recetas con bacalao, que igual lo cambio por rape, ¿qué te parece el cambio? Ya sólo me queda sacar tiempo jeje.

Un saludo.

P.

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