pasta para dim sum:

Curso de Cocina Creativa
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Legion
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pasta para dim sum

Mensaje por Legion » 19 Mar 2007 14:09

hola a todos,

Estaba buscando la receta para hacer la pasta que se utiliza en los dim sun (esos aperitivos asiaticos cocinados al vapor), pero en todas las referencias que encuentro hablan de comprar las obleas ya preparadas.

Si alguien conoce la receta, y me la cuenta, estare muuuy agradecido...

saludos

sincero
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Mensaje por sincero » 19 Mar 2007 14:45

Pues me ha picado la curiosidad y lo he buscado.

1 taza de almid?n de trigo
3 cucharadas de almid?n de patata
1 pizca de sal
1 taza de agua hirviendo
1 cucharada de manteca de cerdo

Amasar, estirar en superficie aceitada cuando se enfríe y cortar a la forma deseada.

He entendido porque te dicen que compres las obleas. Yo por lo menos no sé donde o cómo conseguir los almidones.

Un saludo

VATEL
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Mensaje por VATEL » 20 Mar 2007 08:03

pues yo solo conozco la masa del wonton y de las gyozas o dumblings que vienen siendo la misma masa y no es mas que huevo agua harina.

nada mas que ay que dejarla super delgadita.

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 20 Mar 2007 09:53

Correcto vatel , así se hace ...tb se puede añadir una pizca de colorante amarillo , lo del almid?n de patata etc...es más bien la receta de el tatarabuelo lee de shangai....

Slds,

Legion
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Mensaje por Legion » 20 Mar 2007 14:42

Menuda rapidez Sincero...

Supongo que los almidones se podran conseguir en un sitio u otro...

De todas formas no consigo encontrar (en internete) ninguna fuente que me inspire una total confianza, y solamente he encontrado esta receta para masa de wonton:


INGREDIENTES
1 huevo 230 gr. harina
1 pizca sal 120 gr. agua
maizena
PREPARACI?N
Formar fuente con la harina y al sal, cascar el huevo y añadir el agua. Cuando se tenga una masa lisa, echarla sobre el mírmol preparado con maizena. Trabajar la masa con las manos, alz?ndola y estrell?ndola contra el mírmol. Trabajarla 10' o hasta que está bien lisa y no se pegue. Cubrirla con un lienzo h?medo y dejarla reposar media hora. Formar con ella un cilindro de 30 cm. de ancho y cortarlo a rebanadas de 1 cm. de grueso. Espolvorearlos con maizena, aplastarlos y estirarlos en cuadrados de 10-12 cm. de lado.


Es la misma para las gyoz así es que los wonton siempre me han parecido c**o mas bastos que las empanadillas... sera por dejarlas mas fin así

Vatel, si no vale la misma receta, ponme las proporciones que creas convenientes(por no andar experimentando...) Es que para temas de pasteleria, he podido comprobar que sin las cantidades exactas, el fracaso esta casi garantizado.

Bocousse, me alegra que se te vuelva a leer por aqui.

Saludos,

sincero
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Mensaje por sincero » 20 Mar 2007 15:23

La que he puesto yo es una receta china traducida al inglés (Mediante traductor) y de ahí al español a mano.

Habla de masa transparente en el original y la verdad es que yo he tomado dim-sum traslácidos. Supongo que se refire a eso y en cuanto a la fécula o almid?n debe ser una cosa normal en oriente, supongo.
c**o el glutamato.

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