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Curso de Cocina Creativa
KALERO
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mas ideas

Mensaje por KALERO » 15 Mar 2007 17:02

c**o sugerencia añadele a las piruletas antes de solidificar el chocolate peta zeta.

CROQUETAS DE CHOCOLATE LIQUIDO

250 gr chocolate cobertura
200 ml nata liquida

funde el chocolate al baño maria, añade la nata, dale con la barilla hasta unir los ingredientes, y dejalo reposar en un molde en la nevera, cuando este la textura parecida a la de las trufa
haz croquetas, las pasas por huevo y pan rayado tres veces para hacer una pelicula resistente, luego las fries y las pasas por azucar y canela

y ya tienes unas deliciosas croquetas de chocolate liquido, si quieres darle un toque sofsticado al chocolate añadele pimienta blanca si es de senchuan mejor es muy suave,multiplicara el sabor del chocolate, pero solo añade una poca :up:

maikha
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Re: mas ideas

Mensaje por maikha » 15 Mar 2007 18:03

KALERO escribió:c**o sugerencia añadele a las piruletas antes de solidificar el chocolate peta zeta.

CROQUETAS DE CHOCOLATE LIQUIDO

250 gr chocolate cobertura
200 ml nata liquida

funde el chocolate al baño maria, añade la nata, dale con la barilla hasta unir los ingredientes, y dejalo reposar en un molde en la nevera, cuando este la textura parecida a la de las trufa
haz croquetas, las pasas por huevo y pan rayado tres veces para hacer una pelicula resistente, luego las fries y las pasas por azucar y canela

y ya tienes unas deliciosas croquetas de chocolate liquido, si quieres darle un toque sofsticado al chocolate añadele pimienta blanca si es de senchuan mejor es muy suave,multiplicara el sabor del chocolate, pero solo añade una poca :up:

Espectacular! tambien me la apunto, recuerdo haber escuchado a Arzak hablar de esa pimienta, creo , aunque ahora dudo si era esa. En todo caso, confio en tu gusto exquisito , y me apunto la receta. Se que no me saldran tan buenas c**o a ti, pero lo intentaré.

Mil besos. :beso:

Au revoir! :coqueta:

Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » 15 Mar 2007 19:56

Que buena esa Kalero, a ver si la pongo en práctica. Espero que se pueda fundir el choco en el micro que es más facilito jeje.

Lo de los peta-zeta es cierto, de hecho la receta original es así lo que pasa es que yo no tenía y le puse almendra machacada.

Maikha, para que esas sobrinillas sigan flip?ndo (mis primitas alucinaron cosa fina) otra cosa chula son nidos de chocolate. La idea es meter chocolate fundido en una manga pastelera, hacer un agujero no muy grande y pintar rayas en una superficie helada (c**o truco hacerlo directamente en hielo va muy bien) una vez que tienes las lineas (varias) esperas un poco a que se derrita (con el hielo lo hace bastante rápido) lo separas con cuidado y le das una formita de nido. No sí si se entiende espero que sí. Para remate del plato, dos bolitas pequeñas de helado fruta o lo que se te ocurra.

Espero que te haya gustado, vas a ser la mejor tia del mundo jeje.

P.

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Mensaje por maikha » 16 Mar 2007 00:17

Pistachulin escribió:Que buena esa Kalero, a ver si la pongo en práctica. Espero que se pueda fundir el choco en el micro que es más facilito jeje.

Lo de los peta-zeta es cierto, de hecho la receta original es así lo que pasa es que yo no tenía y le puse almendra machacada.

Maikha, para que esas sobrinillas sigan flip?ndo (mis primitas alucinaron cosa fina) otra cosa chula son nidos de chocolate. La idea es meter chocolate fundido en una manga pastelera, hacer un agujero no muy grande y pintar rayas en una superficie helada (c**o truco hacerlo directamente en hielo va muy bien) una vez que tienes las lineas (varias) esperas un poco a que se derrita (con el hielo lo hace bastante rápido) lo separas con cuidado y le das una formita de nido. No sí si se entiende espero que sí. Para remate del plato, dos bolitas pequeñas de helado fruta o lo que se te ocurra.

Espero que te haya gustado, vas a ser la mejor tia del mundo jeje.

P.

Genial! tambien me la apunto, seguro que les encantar?. Solo tengo una duda cuando manipular el chocolate para darle la forma de nido. Me da respeto manipular el chocolate se que es delicado, y que con el tacto se funde facilmente.
Gracias por tu aportaci?n , me la guardo ...
ya te explicar? cuando las haga.
Un beso :beso:

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Mensaje por VATEL » 16 Mar 2007 07:23

todo muy bueno!!!!!!

solo tengo una duda ya que yo soy mexicano... que son los petas-zet así??

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Mensaje por maikha » 16 Mar 2007 09:54

VATEL escribió:todo muy bueno!!!!!!

solo tengo una duda ya que yo soy mexicano... que son los petas-zet así??
Te explico, petas zetas son unos caramelos llamados "explosivos". Al contacto con la saliva pues hacen una pequeña "explosi?n" o chisperreo en la boca debido a un componente Anh?drido Carbúnico E-290. Los ingredientes de este caramelo son:

Azucar, lactosa , jarabe de glucosa,aroma anhidrico carbúnico E-290, base explosiva.

Yo recuerdo de comerlos cuando era pequeña, y me encantaba abrir la boca para escuchar el chisquido que producian. Te dejo unas imagenes a ver si asi reconoces el producto, quizas en Mexico lo llamais de otra manera.
El primer zeta petas:
Imagen
una version posterior:
Imagen

Imagen


Espero haberte servido de ayuda!.

Un beso :beso:

VATEL
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Mensaje por VATEL » 16 Mar 2007 19:22

Imagen


ASI ES c**o SE CONOCE AQUI EN MEXICO... GRACIAS POR LA INFO.


SALU2

Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » 19 Mar 2007 14:04

Hola:

Para los nidos, hay que esperar a que el caramelo se haya solidificado un poquito. Es fácil si lo haces sobre hielo, porque verás que cambia de color y ese es el momento porque todavía no está muy duro y se maneja bien. Espero haber resuelto tu duda.

P.

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 20 Mar 2007 09:59

A ver Vatel esa masa no es que sea parecida a la masa de trufa , es que es masa de trufas , jejeje, se llama ganache .... prueba a congelar las bolitas en una brocheta y pasarlas por tempura , fr?elas con la misma brocheta , y luego la quitas antes de emplatar .... veras c**o tus croquetas ''acoulanadas'' de chocolate son muuuuuchisimo mejores.

Slds,

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Mensaje por mary505 » 08 Abr 2007 11:09

bueno mira a ver si te vele algo :up: :up:



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