alguien sabe hacer jamon de pato casero?:

Curso de Cocina Creativa
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bones18
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alguien sabe hacer jamon de pato casero?

Mensaje por bones18 » 04 Abr 2007 11:45

Wuenas,

estaba mirando diferentes recetas con magret de pato y me preguntaba c**o se consigue el jamón de pato. Se traba solo de un proceso de secado? en catalunya hay la costumbre, bastante perdida ya, de dejar secar las butifarras crudas de la carniceria, y con el tiempo adquieren una textura parecida a un embutido, aun se utiliza más con las butifarras dulces, pues el azucar actua de conservante.

en resumen alguien sabe algo sobre curar una pechuga de pato?

gracias!

job314
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Mensaje por job314 » 04 Abr 2007 11:51

yo he hecho alguna vez con las pechugas de pato, las cubres con sal , azucar, pimienta y alguna hierba aromatizante ke tngas x ahi eso lo dejas unos dias en camara y ya tiens un jamon, con el que luego cortadito super fino puedes hacer unas ensaladas de escandalo xD

bones18
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Mensaje por bones18 » 04 Abr 2007 11:56

ui ui ui..... poco a poco

tienes algunas proporciones? no habia oido hablar nunca de poner azucar? seguro que hay q ponerlo?

unos dias son 3 o 7 o 15?

tenerlos en camara que significa? en una sitio fresco y ventilado? o en la nevera?

gracias por responder tan pronto!

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 08 Abr 2007 01:32

Bueno para hacer jamón de pato se necesitan unos magrets , sal gorda , pimienta molida , sal nitro y especias...se deja marinar un par de días en c?mara , despues se limpian y se dejan colgando en algún lugar fresco y seco hasta que cure .... sinceramente con el lío que supone usar sal nitro en casa además de tener los magrets colgando c**o en la peli tibur?n....yo lo compraréa ya hecho...es barato y en este pais lo hacen muy bien.

Slds,

bones18
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Mensaje por bones18 » 08 Abr 2007 10:23

bueno, lo he secado un par de dias con sal, lo he limpiado (no sabia que habia que curarlo), y estaba tirando a muy malo.... abandonar? el tema de curar jamón de paté y me quedaré sólo con el de salm?n ahumado que ese si funciona,

gracias

job314
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Mensaje por job314 » 09 Abr 2007 01:40

pues yo en el curro lo he hecho y esta mu bueno komo te dijeen ensalada con unas frutas escarchadas en l kurro no lo poniamos a curar una vez lo tniamos ya preparao lo congelabamos y luego con la cortadora lo cortabamos finito c**o si fuera un carpaccio un pelin mas gordito. Con mango cortadito en datitos y salteadito esta buenisimo ese contraste salado del jamon y dulce ta :D :D

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