El fumet lo hago con galeras, huesos de rape....verduras (puerro,cebolla apio y zanahoria) una hoja de laurel...y a cocer....
ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE (mi receta)
Ingredientes:
2 bogavantes
1 cebolla
? pimiento verde
1 puerro
2 ajos tiernos
un poco de tomate triturado
1 cucharada de pimentón
arroz bomba
un buen fumet de pescado ( la cantidad el triple que de arroz)
Se parten los bogavantes por la mitad ?aprovechando incluso el jugo que sacan?.
Se reservan las colas cortadas a rodaja,
En una cazuela apropiada, se calienta el aceite y se añade la cabeza y las patas y se van sofriendo e incluso se machaca y se aprieta bien para dejar sus jugos, se apartan en una plato, y recupero la carne que tienen y lo demas lo machaco en un mortero?pongo un poco de fumet y lo cuelo.
En ese mismo aceite sofrio todas las verduras bien picaditas, añado el pimentón y el arroz, según comensalesólo rehogo y entoces es cuando añado el fuemet, que tengo hirviendo en otra cazuela, introduzco las rodajas de las colas de los bogavantes y voy controlandoñaproximadamente 20 minutos?
Es un arroz, al que los comensales tienen que esperar?.y no al revesí.
Espero comentarios




Tengo mañana gente a cenar....y c**o sois....tan buenos...
