Queso de cabra sobre pan con oregano y aceite:

Curso de Cocina Creativa
Responder
bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona
Queso de cabra sobre pan con oregano y aceite

Mensaje por bones18 » 19 Abr 2007 13:00

Wuenas..

me gusto mucho el típico plato de pan tostado con queso de cabra (de ese en forma de tubo) y ali?ado con oregano y aceite de oliva. Al final un minuto en el grill para que se funda la capa más superficial.

Que variaciones podria hacer con esa receta? a veces lo acompanyo con mermelada de grosella un poco calentada para que sea más liquida, pero me gustaria hacer algo diferente.

algun consejo?

gracias!

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 19 Abr 2007 14:23

amasalo con las manos hasta que pome , haz cilindros con film , corta en tubitos y caramelizas con soplete y azúcar.

Diluye en la misma cantidad de leche caliente y pasa por th , añade gelatina , cuela y a sifin ....pica mango en brunoise saltealo con un poco de azucar y unas gotas de limón ... monta una copa con tapenado , el mango y la espuma de queso.

Haz bolitas y pásalas por s?samo negro y semilla de amapola , sirve con miel.

Corta rodajas de un dedo y directamente pasalas por antiadherente ...acompaña de mermelada de tomates verdes ( brunoise de tomates verdes+azucar+vino blanco+jenjibre)

Compra una lata de perdiz en escabeche , desmigala , haz rollitos de pasta brick con queso de cabra y la perdiz.

Etc..etc..etc...

Slds,

bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » 19 Abr 2007 17:06

ohhh,

bocousse dame un foto tuya y la pondré en medio del salon rodeada de velas jajajaja


con el tapenado te refieres a la mezcla de aceitunas negras y anchoas y/o alcaparras más lo que se quiera? en mi tierra lo llamamos olivada, pero mezclado con mango.... es muy atrevido, me gusta la combinación con la espuma de queso, pero a lo mejor sustiuir? el mango por pera blanquilla más acida y fuerte y no tan dulce c**o el mango.

gracias!

Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:06 Ene 2007 01:00

Mensaje por Momovsky » 19 Abr 2007 21:42

Yo he probado una receta que es hojaldre ya horneado y cortado por la mitad, se coloca el queso de cabra enmedio y se coloca al grill un poquito con mermelada de tomate por encima.

Esta muy rico, rico

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 20 Abr 2007 10:30

Quise decir tapenade , si ..... En este caso hazlo con aceitunas verdes.


Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados