kefir:

Curso de Cocina Creativa
Responder
sambori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:06 Feb 2007 01:00
Ubicación:albacete/valencia
kefir

Mensaje por sambori » 20 Abr 2007 03:24

que sabeis del kefir?
es un hongo que creo q echandole leche hace yogurt natural.se supone q es apto si le a?andimos sacarina en vez de leche?
donde se podra conseguir??
si alguna valenciana sabe de alguna tienda en valencia, seria un lujo.
aqui os espero atento :o

pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Jun 2006 01:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » 20 Abr 2007 04:26

Te paso una liga, me parece q es una página en EUA, te da idea de lo q es el kefir. Lo he usado con foie gras para un mousse de foie con kefir x ejemplo. Tuve un proveedor que me lo enviaba pero ya no lo maneja.

http://www.kefir.net/

bones18
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » 20 Abr 2007 08:31

te refieres al kerfir de leche no?

recuerda que tambien hay el de agua, yo lo "crie" hace unos años y quedaba c**o una especie de te frio con gas.

Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 22 Abr 2007 21:15

Creo que te refieres al hongo del kefir, que añadiendole leche la cuaja y queda una especie de yogur, aunque es más parecido al actimel.

Aunque la leche ya cuajada se puede comprar en hipermercados, el hongo no se vende, aunque puedes encontrar por internet quien te lo envie a casa.

SIRENA64
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5145
Registrado:27 Oct 2006 01:00
Ubicación:SIRENA VARADA EN LA ORILLA DEL MAR
Contactar:

Mensaje por SIRENA64 » 23 Abr 2007 08:45

YO DEL KEFIR SE ESTO:
YO TUBE LOS HONGOS TODO LOS DIAS TENIA KE CAMBIAR LA LEXE YA KE LO KE HACE ES CORTALA Y DARLE UN SABOR ESPECIL EL HONGO CRECE CADA VES MAS. EL HONGO NO SE VENDE SE REGALA PERO ES DIFICIL DE CONSEGUIR ESTAN EN TIENDA ESPECIALES EN DIETETICAS, :up:

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 23 Abr 2007 15:40

Yo soy Valenciano y tenia hongos pero los acabe tirando hace no mucho, la historia es que les pones leche y a las 24 horas tienes que retirarla, la leche ya se ha convertido en kefir que viene a ser c**o un yogur algo mas acido y menos compacto, es muy bueno pero si no lo consumes constantemente los hongos se van reproduciendo y al final tienes el banco de la cocina llena de tarros con hongos y leche , llega un momento que no sabes ya a quien regalarle el kefir ni que hacer con el, a mi me los enviaron desde la rioja, lo que no se es si dejas de ponerles leche que tiempo aguantan los hongos si nalimento , a ver si alguien lo sabe y aprendo...Honestamente creo que es mas interesante, sobre todo para uso domestico, buscar una buena marca de yogur o kefir biologico o de mucha calidad (en ayora y la zona de villena hay algunas muy buenas)y el dia que te apetezca lo compras hecho y te lo comes, ali?as una ensalada o te haces un pollo massala o algo y no tienes que estar siempre con la leche arriba y abajo.

Bomboncita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:17 Dic 2005 01:00

Mensaje por Bomboncita » 06 May 2007 15:05

En el Sabeco lo compre yo el otro dia , kefir biologico ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados