Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos):

Curso de Cocina Creativa
Responder
monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:
Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos)

Mensaje por monaguillo » 09 May 2007 23:06

Bueno aqui queda otra de las del cumple, en este caso se trata de un gazpacho de percebes con una gelatina de regaliz de guarnicion, ademas de los clasicos picatostes y pimiento rojo y verde.
La receta la pille del libro "tecnica y contrastes" de Dani Garc?a ( Tragabuches) . Ahora que nadie me lee...si hay algun interesado se lo podria pasar por mail, son unos 30 mb ( escaneado perfectamente).... evidentemente si os interesa, luego lo comprais ( ultima frase esta patrocinada por el propio Dani).
En principio habia pensado en hacer el gazpacho de bogavante de Adri?.... pero me lo pense mejor y c**o habia pillado percebes.... pase de j***r un bogavante para un gazpacho.... y nos lo zumbamos con su poquito de arroz bomba....

Segun cuenta en el libro esta receta esta inspirada en ese gazpacho de bogavante de adria y el txangurro con regaliz de arzak..... a mi el resultado me ha encantado.... un gazpacho con un saborcillo a percebe y ese rollito que le da el dulce de regaliz.... es un plato que engancha....

Bueno la receta de este gazpacho:

3 tomates licuados.
? cebolla
? pimiento verde
? de ajo

trituramos todo con thermomix ( yo me jodi la mano con mi baticao de 50W) y reservamos....


Mientras hacemos una gelatina de regaliz:

0.5l agua
1 palo regaliz
azucar moscobado 35gr
1,5 hoja gelatina

dejamos que gelifique y vamos haciendo el gazpacho definitivo:

mahonesa ( no debe saber a mahonesa , es para darle cuerpo)
16 percebes
agua de percebes
gazpacho ( el de antes)
sal
aceite
vinagre


Por ultimo emplatamos con el gazpacho, los picatostes, los cubitos de pimiento y la gelatina de regaliz..... el resultado proximamente en sus pantallas...




Imagen




y otra vision....




Imagen



que os parece...?

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 09 May 2007 23:16

:o :o :o :o :o

ES IMPRESIONANTE, TIENE UNA PINTA BUENISIMA, PERO ESTA MUY LEJOS DE MIS DOTES CULINARIAS.
ENHORABUENA Y SIGUE ASI

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:04 May 2006 01:00

¿Qué pintaza...

Mensaje por King_Kong » 09 May 2007 23:38

Qué pinta tiene... Me lo apunto ipso facto

Enhorabuena!!!

ecoli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:379
Registrado:24 Ene 2005 01:00

Mensaje por ecoli » 10 May 2007 09:00

:beso: :beso: :beso: :beso:
Primero de todo: Feliz cumple (con retraso)
Segundo: Felicidades por tus recetas
Tercero: ¿qué regaliz, ese palo de regaliz dura negra de toda la vida?
Muchisimos besos

Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:492
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Bocousse » 10 May 2007 17:34

Bueno...no es c**o el de Dani , pero...cojonudo ????


slds,

monaguillo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:809
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » 11 May 2007 00:06

En primer lugar os dejo la fotito del emplatado tragabuches....para que os hagais una idea de c**o debe de quedar....que lo mio ha sido solo una intentona....jeje

Imagen


en segundo lugar ecoli.... en el libro recomienda juanolas...asique mas facil todavia no? jeje

Bocousse....yo con este me chupe los dedos, asique el de Dani debe ser para perder el conocimiento..... dios, solo ver esos percebes...!!!
por cierto decias de la fecha.... ni idea.... el libro es del 2004 creo....pero la receta....... me pillas en bragas..!




ciao

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados